Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт Мэр Тюмени стал основным кандидатом на пост губернатора Тюменской области 19:20, Политика Аграрное удвоение: какие задачи ждут главу Минсельхоза и его куратора 19:15, Мнение Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:13, Спецпроект РБК Спорт США ввели санкции против пяти иранцев за поддержку хуситов в Йемене 19:11, Политика Топ-менеджер ГК «Регион» стал кандидатом в совет директоров сети «36,6» 19:04, Бизнес Минфин США заверил в продолжении санкций против России и Ирана 19:00, Экономика Эрмитаж подал к бывшему замглавы Минкультуры иск на 856 млн руб. 18:57, Общество FIFA закрыла «допинговые дела» игроков сборной России 18:51, Общество Госдума приняла в первом чтении законопроекты о криптовалютах 18:49, Крипто В пустыне Сахара спасли 386 заблудившихся мигрантов 18:42, Общество РЖД отказались от участия в главном железнодорожном форуме в Сочи 18:36, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:35, РБК и Билайн МЧС сообщило об эвакуации корпуса гостиницы «Измайлово» из-за пожара 18:33, Общество Минтранс рекомендовал региону достроить ставшее мемом омское метро 18:32, Бизнес В ЦБ не исключили запрета на привлечение известных лиц к рекламе банков 18:27, Бизнес Во Франции протестующий лишился руки при попытке поднять гранату 18:21, Общество
Zacmi возобновила переговоры о финансировании консервных заводов на Дону
Ростов-на-Дону, 07 сен 2016, 17:15
0
Zacmi возобновила переговоры о финансировании консервных заводов на Дону
Итальянская Zacmi не отказалась от своих совместных проектов с «Семикаракорским консервным заводом ИТ.» по строительству в Ростовской области двух заводов по переработке и консервации овощей
Фото: pinme.ru

Как рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко, «Семикаракорский консервный завод ИТ.» и итальянская Zacmi возобновили переговоры о финансировании строительства заводов со Сбербанком.

По его словам, на текущий момент стороны практически пришли к соглашению об открытии кредитной линии. «В настоящее время в Сбербанке окончательно ставятся точки в вопросе финансирования заводов», - сообщил Василенко.

Он также добавил, что вице-президент Zacmi Джорджио Бозелли посещал донской регион, чтобы ознакомиться с инфраструктурой в Ростовской области. На первом этапе инвесторы намерены построить завод по выпуску замороженных овощей в Семикаракорском районе, на втором этапе -  консервный завод по производству томатного крэша в Волгодонском районе. По словам Василенко, объем инвестиций в каждый из заводов оценивается в $40 млн. Долю собственных и заемных средств компании в проектах он не назвал.

Напомним, весной этого года глава ЮЗБ Сбербанка России Виктор Вентимилла Алонсо сообщил, что Сбербанк не одобрил заявку на получение кредита на реализацию этих проектов из-за высоких валютных рисков (речь шла о закупке итальянского оборудования — прим. ред.).

Как пояснил позже РБК Юг директор ООО «Семикаракорский консервный завод ИТ.» Владимир Короткий, чтобы получить финансирование для этих проектов в Ростовской области был найден соинвестор. Однако в связи с тем, что средства не были получены в планируемые сроки, начало строительства заводов отложено с 2016 на 2017г.

Как сообщалось ранее, мощность завода в Семикаракорском районе составит порядка 10,5 тыс тонн замороженных овощей в год. В перспективе объем производства может составить 60 млн условных банок в год. Договор о поставке оборудования между «Семикаракорским консервным заводом И.Т.» и Zacmi на 550 млн руб. был подписан на агровыставке «Золотая осень-2015».

Мощность второго предприятия в Волгодонском районе составит до 8 млн банок в год томатного крэша. Здесь же предусмотрена установка отдельной линии по производству макаронных изделий мощностью 7 тыс. тонн в год.

По данным СПАРК, ООО «Семикаракорский консервный завод ИТ.» зарегистрировано в Ростовской области в 2011г. Совладельцами предприятия являются Владимир Короткий (доля в УК 80%) и Владимир Сенченко. В собственности компании также находится семикаракорский кооператив «Дончак», который специализируется на разведении овец, коз и лошадей и лошаков.

Компания Zacmi, основанная в 1954 году Джузеппе Дзаникелли, занимается производством оборудования и цехов для пищевой промышленности.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.