Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
Zacmi возобновила переговоры о финансировании консервных заводов на Дону
Итальянская Zacmi не отказалась от своих совместных проектов с «Семикаракорским консервным заводом ИТ.» по строительству в Ростовской области двух заводов по переработке и консервации овощей
Фото: pinme.ru

Как рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко, «Семикаракорский консервный завод ИТ.» и итальянская Zacmi возобновили переговоры о финансировании строительства заводов со Сбербанком.

По его словам, на текущий момент стороны практически пришли к соглашению об открытии кредитной линии. «В настоящее время в Сбербанке окончательно ставятся точки в вопросе финансирования заводов», - сообщил Василенко.

Он также добавил, что вице-президент Zacmi Джорджио Бозелли посещал донской регион, чтобы ознакомиться с инфраструктурой в Ростовской области. На первом этапе инвесторы намерены построить завод по выпуску замороженных овощей в Семикаракорском районе, на втором этапе -  консервный завод по производству томатного крэша в Волгодонском районе. По словам Василенко, объем инвестиций в каждый из заводов оценивается в $40 млн. Долю собственных и заемных средств компании в проектах он не назвал.

Напомним, весной этого года глава ЮЗБ Сбербанка России Виктор Вентимилла Алонсо сообщил, что Сбербанк не одобрил заявку на получение кредита на реализацию этих проектов из-за высоких валютных рисков (речь шла о закупке итальянского оборудования — прим. ред.).

Как пояснил позже РБК Юг директор ООО «Семикаракорский консервный завод ИТ.» Владимир Короткий, чтобы получить финансирование для этих проектов в Ростовской области был найден соинвестор. Однако в связи с тем, что средства не были получены в планируемые сроки, начало строительства заводов отложено с 2016 на 2017г.

Как сообщалось ранее, мощность завода в Семикаракорском районе составит порядка 10,5 тыс тонн замороженных овощей в год. В перспективе объем производства может составить 60 млн условных банок в год. Договор о поставке оборудования между «Семикаракорским консервным заводом И.Т.» и Zacmi на 550 млн руб. был подписан на агровыставке «Золотая осень-2015».

Мощность второго предприятия в Волгодонском районе составит до 8 млн банок в год томатного крэша. Здесь же предусмотрена установка отдельной линии по производству макаронных изделий мощностью 7 тыс. тонн в год.

По данным СПАРК, ООО «Семикаракорский консервный завод ИТ.» зарегистрировано в Ростовской области в 2011г. Совладельцами предприятия являются Владимир Короткий (доля в УК 80%) и Владимир Сенченко. В собственности компании также находится семикаракорский кооператив «Дончак», который специализируется на разведении овец, коз и лошадей и лошаков.

Компания Zacmi, основанная в 1954 году Джузеппе Дзаникелли, занимается производством оборудования и цехов для пищевой промышленности.