Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество «Ростов» — «Енисей»: как это было 10:48, Фотогалерея   Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал Дон стал вторым в ЮФО по самой дешевой продуктовой корзине в 2018 году 09:51  В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft «Ростов» разгромил «Енисей» в матче 4 тура РПЛ в Ростове 09:15  Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа
Zacmi возобновила переговоры о финансировании консервных заводов на Дону
Ростов-на-Дону, 07 сен 2016, 17:15
0
Zacmi возобновила переговоры о финансировании консервных заводов на Дону
Итальянская Zacmi не отказалась от своих совместных проектов с «Семикаракорским консервным заводом ИТ.» по строительству в Ростовской области двух заводов по переработке и консервации овощей
Фото: pinme.ru

Как рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко, «Семикаракорский консервный завод ИТ.» и итальянская Zacmi возобновили переговоры о финансировании строительства заводов со Сбербанком.

По его словам, на текущий момент стороны практически пришли к соглашению об открытии кредитной линии. «В настоящее время в Сбербанке окончательно ставятся точки в вопросе финансирования заводов», - сообщил Василенко.

Он также добавил, что вице-президент Zacmi Джорджио Бозелли посещал донской регион, чтобы ознакомиться с инфраструктурой в Ростовской области. На первом этапе инвесторы намерены построить завод по выпуску замороженных овощей в Семикаракорском районе, на втором этапе -  консервный завод по производству томатного крэша в Волгодонском районе. По словам Василенко, объем инвестиций в каждый из заводов оценивается в $40 млн. Долю собственных и заемных средств компании в проектах он не назвал.

Напомним, весной этого года глава ЮЗБ Сбербанка России Виктор Вентимилла Алонсо сообщил, что Сбербанк не одобрил заявку на получение кредита на реализацию этих проектов из-за высоких валютных рисков (речь шла о закупке итальянского оборудования — прим. ред.).

Как пояснил позже РБК Юг директор ООО «Семикаракорский консервный завод ИТ.» Владимир Короткий, чтобы получить финансирование для этих проектов в Ростовской области был найден соинвестор. Однако в связи с тем, что средства не были получены в планируемые сроки, начало строительства заводов отложено с 2016 на 2017г.

Как сообщалось ранее, мощность завода в Семикаракорском районе составит порядка 10,5 тыс тонн замороженных овощей в год. В перспективе объем производства может составить 60 млн условных банок в год. Договор о поставке оборудования между «Семикаракорским консервным заводом И.Т.» и Zacmi на 550 млн руб. был подписан на агровыставке «Золотая осень-2015».

Мощность второго предприятия в Волгодонском районе составит до 8 млн банок в год томатного крэша. Здесь же предусмотрена установка отдельной линии по производству макаронных изделий мощностью 7 тыс. тонн в год.

По данным СПАРК, ООО «Семикаракорский консервный завод ИТ.» зарегистрировано в Ростовской области в 2011г. Совладельцами предприятия являются Владимир Короткий (доля в УК 80%) и Владимир Сенченко. В собственности компании также находится семикаракорский кооператив «Дончак», который специализируется на разведении овец, коз и лошадей и лошаков.

Компания Zacmi, основанная в 1954 году Джузеппе Дзаникелли, занимается производством оборудования и цехов для пищевой промышленности.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"