Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Чубайс предложил построить 80-метровую энергетическую станцию в Сколково 13:58, Технологии и медиа Трое детей пострадали при взрыве газа в Чечне 13:57, Общество Facebook начал блокировку публикаций со ссылками на Telegraph 13:54, Общество Роухани обвинил США в неуважении прав палестинцев 13:45, Политика Четырехкратного победителя «Тур де Франс» поймали на допинге 13:40, Спорт Роскомнадзор пригрозил Twitter блокировкой из-за «Открытой России» 13:37, Общество Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 13:30, РБК и Thomson Reuters Путин подарил пианино девочке из Удмуртии 13:30, Общество Пенсии следователям и прокурорам поднимут на 30% 13:25, Политика Песков рассказал о подготовке Путина к пресс-конференции «с утра до ночи» 13:19, Политика Депутаты планируют заставить МВД следить за исполнением донских законов 13:19  Кремль ответил на обвинения США в «подрывной деятельности» 13:11, Политика Московская мэрия сочла провокацией праздничное мероприятие депутата Яшина 13:11, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:08, Lenovo и РБК Совет Федерации назначит дату выборов президента 15 декабря 13:04, Политика В Кремле прокомментировали аварию на газовом хабе в Австрии 13:04, Экономика ФСБ не нашла в словах Собчак о Крыме призывов к сепаратизму 12:52, Политика Эрдоган призвал признать Иерусалим столицей Палестины 12:50, Политика Volkswagen отозвал в России 137 пикапов из-за возможной утечки масла 12:30, Бизнес Памфилова пообещала жаловаться в Кремль из-за давления на избирателей 12:25, Политика В России завершили исследования отечественного «ботокса» для лечения ДЦП 12:16, Общество Гражданин Китая осужден в Петербурге за контрабанду картины Саврасова 12:07, Общество Абрамович с Абрамовым купили 24,5% «Трансконтейнера» 12:06, Бизнес «Зеленые» эксперты подвели неофициальные итоги года экологии 12:05, Партнерский материал Израильские военные задержали одного из лидеров ХАМАС 11:59, Политика Volkswagen впервые показал новую Jetta 11:53, Авто Российский хоккеист возглавил списки лучших снайперов и бомбардиров НХЛ 11:52, Спорт Красноярский автосалон пытался продать Bentley за 55 биткоинов 11:51, Технологии и медиа
Запуск двух консервных заводов на Дону отложили из-за валютных рисков
Ростов-на-Дону, 18 мая, 2016 16:29
0
Запуск двух консервных заводов на Дону отложили из-за валютных рисков
«Семикаракорский консервный завод ИТ.» на год отложил реализацию своих проектов по строительству заводов овощной консервации в Ростовской области. Компания не получила кредит в планируемый срок из-за валютных рисков
Фото: pinme.ru

ЮЗБ Сбербанка России не одобрил заявку на получение кредита ООО «Семикаракорский консервный завод ИТ.» на реализацию проектов в Ростовской области. Об этом сообщил глава ЮЗБ Сбербанка России Виктор Вентимилла Алонсо.

«Эта заявка не одобрена, потому что там речь идет о закупке итальянского оборудования. Соответственно, очень высок валютный риск. Сам инвестор отказался это делать и перенес проект», – пояснил  Виктор Вентимилла Алонсо. Он также добавил, что в такой ситуации можно было бы хеджировать риски, но цена денег была бы очень высока в этом случае.

Ранее сообщалось, что ООО «Семикаракорский консервный завод ИТ.» намерено построить в регионе два предприятия — завод по выпуску замороженных овощей в Семикаракорском районе (совместно с итальянскими партнерами Zanichelli MECCANICA SPA (ZACMI) и консервный завод по производству томатного крэша в Волгодонском районе. Стоимость проектов оценивалась порядка в 2,5 млрд руб. каждый.

Как рассказал ИА РБК-Юг директор ООО «Семикаракорский консервный завод ИТ.» Владимир Короткий, на данный момент компания нашла нового соинвестора. «Тот, кто хотел спонсировать, ушел, и сейчас нам дают другого человека», - отметил Короткий. Однако в связи с тем, что средства не были получены в планируемые сроки, начало строительства заводов отложено с 2016 на 2017г.  Кто именно выступит новым соинвестором проектов, пока не раскрывается.

Как сообщалось ранее, мощность завода в Семикаракорском районе составит порядка 10,5 тыс тонн замороженных овощей в год. В перспективе объем производства может составить 60 млн условных банок в год. Договор о поставке оборудования между «Семикаракорским консервным заводом И.Т.» и Zacmi на 550 млн руб. был подписан на агровыставке «Золотая осень-2015».

Еще одно предприятие по выпуску до 8 млн банок в год томатного крэша планируется построить в Волгодонском районе Ростовской области. Здесь же предусмотрена установка отдельной линии по производству макаронных изделий мощностью 7 тыс. тонн в год. Оба проекта, включая макаронную линию, будут работать исключительно на местном сырье.

«Свою продукцию мы планируем поставлять на рынки ЮФО. Основным конкурентом здесь является Краснодарский край, однако кубанским компаниям будет тяжело конкурировать с нами в плане соотношения цены и качества. Мы запускаем производство с нуля на современном итальянском оборудовании, тогда как многие краснодарские заводы переоборудованы лишь частично, при этом некоторые линии до сих пор советского происхождения», - рассказывал ранее Владимир Короткий.

По данным СПАРК, ООО «Семикаракорский консервный завод ИТ.» зарегистрировано в Ростовской области в 2011г. Совладельцами предприятия являются Владимир Короткий (доля в УК 80%) и Владимир Сенченко. В собственности компании также находится семикаракорский кооператив «Дончак», который специализируется на разведении овец, коз и лошадей и лошаков.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.