Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник СовФеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen
Запуск двух консервных заводов на Дону отложили из-за валютных рисков
Ростов-на-Дону, 18 мая 2016, 16:29
0
Запуск двух консервных заводов на Дону отложили из-за валютных рисков
«Семикаракорский консервный завод ИТ.» на год отложил реализацию своих проектов по строительству заводов овощной консервации в Ростовской области. Компания не получила кредит в планируемый срок из-за валютных рисков
Фото: pinme.ru

ЮЗБ Сбербанка России не одобрил заявку на получение кредита ООО «Семикаракорский консервный завод ИТ.» на реализацию проектов в Ростовской области. Об этом сообщил глава ЮЗБ Сбербанка России Виктор Вентимилла Алонсо.

«Эта заявка не одобрена, потому что там речь идет о закупке итальянского оборудования. Соответственно, очень высок валютный риск. Сам инвестор отказался это делать и перенес проект», – пояснил  Виктор Вентимилла Алонсо. Он также добавил, что в такой ситуации можно было бы хеджировать риски, но цена денег была бы очень высока в этом случае.

Ранее сообщалось, что ООО «Семикаракорский консервный завод ИТ.» намерено построить в регионе два предприятия — завод по выпуску замороженных овощей в Семикаракорском районе (совместно с итальянскими партнерами Zanichelli MECCANICA SPA (ZACMI) и консервный завод по производству томатного крэша в Волгодонском районе. Стоимость проектов оценивалась порядка в 2,5 млрд руб. каждый.

Как рассказал ИА РБК-Юг директор ООО «Семикаракорский консервный завод ИТ.» Владимир Короткий, на данный момент компания нашла нового соинвестора. «Тот, кто хотел спонсировать, ушел, и сейчас нам дают другого человека», - отметил Короткий. Однако в связи с тем, что средства не были получены в планируемые сроки, начало строительства заводов отложено с 2016 на 2017г.  Кто именно выступит новым соинвестором проектов, пока не раскрывается.

Как сообщалось ранее, мощность завода в Семикаракорском районе составит порядка 10,5 тыс тонн замороженных овощей в год. В перспективе объем производства может составить 60 млн условных банок в год. Договор о поставке оборудования между «Семикаракорским консервным заводом И.Т.» и Zacmi на 550 млн руб. был подписан на агровыставке «Золотая осень-2015».

Еще одно предприятие по выпуску до 8 млн банок в год томатного крэша планируется построить в Волгодонском районе Ростовской области. Здесь же предусмотрена установка отдельной линии по производству макаронных изделий мощностью 7 тыс. тонн в год. Оба проекта, включая макаронную линию, будут работать исключительно на местном сырье.

«Свою продукцию мы планируем поставлять на рынки ЮФО. Основным конкурентом здесь является Краснодарский край, однако кубанским компаниям будет тяжело конкурировать с нами в плане соотношения цены и качества. Мы запускаем производство с нуля на современном итальянском оборудовании, тогда как многие краснодарские заводы переоборудованы лишь частично, при этом некоторые линии до сих пор советского происхождения», - рассказывал ранее Владимир Короткий.

По данным СПАРК, ООО «Семикаракорский консервный завод ИТ.» зарегистрировано в Ростовской области в 2011г. Совладельцами предприятия являются Владимир Короткий (доля в УК 80%) и Владимир Сенченко. В собственности компании также находится семикаракорский кооператив «Дончак», который специализируется на разведении овец, коз и лошадей и лошаков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"