Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика
Запуск двух консервных заводов на Дону отложили из-за валютных рисков
Ростов-на-Дону, 18 мая 2016, 16:29
0
Запуск двух консервных заводов на Дону отложили из-за валютных рисков
«Семикаракорский консервный завод ИТ.» на год отложил реализацию своих проектов по строительству заводов овощной консервации в Ростовской области. Компания не получила кредит в планируемый срок из-за валютных рисков
Фото: pinme.ru

ЮЗБ Сбербанка России не одобрил заявку на получение кредита ООО «Семикаракорский консервный завод ИТ.» на реализацию проектов в Ростовской области. Об этом сообщил глава ЮЗБ Сбербанка России Виктор Вентимилла Алонсо.

«Эта заявка не одобрена, потому что там речь идет о закупке итальянского оборудования. Соответственно, очень высок валютный риск. Сам инвестор отказался это делать и перенес проект», – пояснил  Виктор Вентимилла Алонсо. Он также добавил, что в такой ситуации можно было бы хеджировать риски, но цена денег была бы очень высока в этом случае.

Ранее сообщалось, что ООО «Семикаракорский консервный завод ИТ.» намерено построить в регионе два предприятия — завод по выпуску замороженных овощей в Семикаракорском районе (совместно с итальянскими партнерами Zanichelli MECCANICA SPA (ZACMI) и консервный завод по производству томатного крэша в Волгодонском районе. Стоимость проектов оценивалась порядка в 2,5 млрд руб. каждый.

Как рассказал ИА РБК-Юг директор ООО «Семикаракорский консервный завод ИТ.» Владимир Короткий, на данный момент компания нашла нового соинвестора. «Тот, кто хотел спонсировать, ушел, и сейчас нам дают другого человека», - отметил Короткий. Однако в связи с тем, что средства не были получены в планируемые сроки, начало строительства заводов отложено с 2016 на 2017г.  Кто именно выступит новым соинвестором проектов, пока не раскрывается.

Как сообщалось ранее, мощность завода в Семикаракорском районе составит порядка 10,5 тыс тонн замороженных овощей в год. В перспективе объем производства может составить 60 млн условных банок в год. Договор о поставке оборудования между «Семикаракорским консервным заводом И.Т.» и Zacmi на 550 млн руб. был подписан на агровыставке «Золотая осень-2015».

Еще одно предприятие по выпуску до 8 млн банок в год томатного крэша планируется построить в Волгодонском районе Ростовской области. Здесь же предусмотрена установка отдельной линии по производству макаронных изделий мощностью 7 тыс. тонн в год. Оба проекта, включая макаронную линию, будут работать исключительно на местном сырье.

«Свою продукцию мы планируем поставлять на рынки ЮФО. Основным конкурентом здесь является Краснодарский край, однако кубанским компаниям будет тяжело конкурировать с нами в плане соотношения цены и качества. Мы запускаем производство с нуля на современном итальянском оборудовании, тогда как многие краснодарские заводы переоборудованы лишь частично, при этом некоторые линии до сих пор советского происхождения», - рассказывал ранее Владимир Короткий.

По данным СПАРК, ООО «Семикаракорский консервный завод ИТ.» зарегистрировано в Ростовской области в 2011г. Совладельцами предприятия являются Владимир Короткий (доля в УК 80%) и Владимир Сенченко. В собственности компании также находится семикаракорский кооператив «Дончак», который специализируется на разведении овец, коз и лошадей и лошаков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"