Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38
Ростов-на-Дону ,  
0 
Запуск двух консервных заводов на Дону отложили из-за валютных рисков
«Семикаракорский консервный завод ИТ.» на год отложил реализацию своих проектов по строительству заводов овощной консервации в Ростовской области. Компания не получила кредит в планируемый срок из-за валютных рисков
Фото: pinme.ru

ЮЗБ Сбербанка России не одобрил заявку на получение кредита ООО «Семикаракорский консервный завод ИТ.» на реализацию проектов в Ростовской области. Об этом сообщил глава ЮЗБ Сбербанка России Виктор Вентимилла Алонсо.

«Эта заявка не одобрена, потому что там речь идет о закупке итальянского оборудования. Соответственно, очень высок валютный риск. Сам инвестор отказался это делать и перенес проект», – пояснил  Виктор Вентимилла Алонсо. Он также добавил, что в такой ситуации можно было бы хеджировать риски, но цена денег была бы очень высока в этом случае.

Ранее сообщалось, что ООО «Семикаракорский консервный завод ИТ.» намерено построить в регионе два предприятия — завод по выпуску замороженных овощей в Семикаракорском районе (совместно с итальянскими партнерами Zanichelli MECCANICA SPA (ZACMI) и консервный завод по производству томатного крэша в Волгодонском районе. Стоимость проектов оценивалась порядка в 2,5 млрд руб. каждый.

Как рассказал ИА РБК-Юг директор ООО «Семикаракорский консервный завод ИТ.» Владимир Короткий, на данный момент компания нашла нового соинвестора. «Тот, кто хотел спонсировать, ушел, и сейчас нам дают другого человека», - отметил Короткий. Однако в связи с тем, что средства не были получены в планируемые сроки, начало строительства заводов отложено с 2016 на 2017г.  Кто именно выступит новым соинвестором проектов, пока не раскрывается.

Как сообщалось ранее, мощность завода в Семикаракорском районе составит порядка 10,5 тыс тонн замороженных овощей в год. В перспективе объем производства может составить 60 млн условных банок в год. Договор о поставке оборудования между «Семикаракорским консервным заводом И.Т.» и Zacmi на 550 млн руб. был подписан на агровыставке «Золотая осень-2015».

Еще одно предприятие по выпуску до 8 млн банок в год томатного крэша планируется построить в Волгодонском районе Ростовской области. Здесь же предусмотрена установка отдельной линии по производству макаронных изделий мощностью 7 тыс. тонн в год. Оба проекта, включая макаронную линию, будут работать исключительно на местном сырье.

«Свою продукцию мы планируем поставлять на рынки ЮФО. Основным конкурентом здесь является Краснодарский край, однако кубанским компаниям будет тяжело конкурировать с нами в плане соотношения цены и качества. Мы запускаем производство с нуля на современном итальянском оборудовании, тогда как многие краснодарские заводы переоборудованы лишь частично, при этом некоторые линии до сих пор советского происхождения», - рассказывал ранее Владимир Короткий.

По данным СПАРК, ООО «Семикаракорский консервный завод ИТ.» зарегистрировано в Ростовской области в 2011г. Совладельцами предприятия являются Владимир Короткий (доля в УК 80%) и Владимир Сенченко. В собственности компании также находится семикаракорский кооператив «Дончак», который специализируется на разведении овец, коз и лошадей и лошаков.