Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество
ГК «Евродон» запланировал рост своей доли на рынке индейки в РФ до 35%
Ростов-на-Дону, 07 окт 2016, 17:11
0
ГК «Евродон» запланировал рост своей доли на рынке индейки в РФ до 35%
Глава агрохолдинга Вадим Ванеев прокомментировал "утрату лидерства" по объемам производства индейки в России
Фото: eurodon.ru

С запуском нового проекта «Евродон-Юг» агрохолдинг «Евродон» планирует занять до 35% доли рынка индейки в России. Об этом сообщил журналистам глава компании Вадим Ванеев. По его оценке, сейчас доля агрохолдинга на этом рынке составляет около 30%. В этом году холдинг рассчитывает произвести 70-75 тыс. тонн индейки.

Как ранее сообщали «Ведомости», в этом году «Евродон», до сих пор бывший безусловным лидером на рынке индейки, может оказаться на втором месте по объемам производства. По итогам 9 месяцев ростовский агрохолдинг уже обогнала ГК «Дамате» Наума Бабаева (Пензенская область). По данным консалтинговой компании Agrifood Strategies, компания выпустила 44,5 тыс. тонн мяса индейки в убойном весе, в «Евродоне» этот показатель составил 39,2 тыс тонн.

«Просто успех «Евродона» никому не дает покоя – сейчас говорят, что нас обогнали по объемам производства. Я читал, улыбался. Мы в следующем году произведем 130-135 тыс. тонн индейки в живом весе. У нас уже все для этого построено... Сейчас то же самое происходит с уткой (ГК «Евродон» с 2003г. реализует проект «Донстар» по промышленному производству утки, за этот период выращено 30 млн птиц, за 8 месяцев 2016г. произведено 17 тыс. тонн утки – прим ред.). Теперь все хотят заниматься уткой – они просто не представляют, какие «круги ада» мы прошли, выстраивая все с нуля», – прокомментировал Вадим Ванеев.

По его словам, сегодня компания ведет переговоры об экспортных поставках своей продукции с рядом стран в Европе. «У нас нет никаких проблем с продажами, все расходится в России. Но в следующем году у всех производителей будет огромный запас продукции – в том числе за счет выхода на рынок новых игроков» ,– пояснил интерес к экспорту Вадим Ванеев.

Ранее сообщалось, что «Евродон» намерен поставлять утиные субпродукты в Китай. «Скорее, можно говорить о Вьетнаме. В Китай напрямую мы поставлять не можем, потому что у России нет договора с Китаем. Кроме того, в Китае очень сложный рынок, они не хотят никого к себе пускать», – уточнил глава «Евродона».

По данным Минсельхоза РФ, в 2015г. производство индейки в России увеличилось на 34,9% до 205 тыс. тонн. Потребление мяса индейки, по данным Национальной мясной ассоциации, за последние 10 лет выросло с 200 г до 1,5 кг на человека в год. Для сравнения – в США потребление индейки составляет 9 кг на человека, в Великобритании — 7 кг, в Европе — 4–5 кг.

ГК «Евродон» - агрокомплекс по производству индейки и утки, развивается с 2003г. по кластерному принципу. Сегодня в производстве индейки задействовано около 300 птичников и 30 площадок выращивания и подращивания, общая площадь территории агрокомплекса составляет более 1800 га в Ростовской области. В 2015г. предприятие произвело 47 тысяч тонн мяса индейки в живом весе. Инвестирует проект по производству индейки Внешэкономбанк.