Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10
Ростов-на-Дону ,  
0 
ГК «Евродон» запланировал рост своей доли на рынке индейки в РФ до 35%
Глава агрохолдинга Вадим Ванеев прокомментировал "утрату лидерства" по объемам производства индейки в России
Фото: eurodon.ru

С запуском нового проекта «Евродон-Юг» агрохолдинг «Евродон» планирует занять до 35% доли рынка индейки в России. Об этом сообщил журналистам глава компании Вадим Ванеев. По его оценке, сейчас доля агрохолдинга на этом рынке составляет около 30%. В этом году холдинг рассчитывает произвести 70-75 тыс. тонн индейки.

Как ранее сообщали «Ведомости», в этом году «Евродон», до сих пор бывший безусловным лидером на рынке индейки, может оказаться на втором месте по объемам производства. По итогам 9 месяцев ростовский агрохолдинг уже обогнала ГК «Дамате» Наума Бабаева (Пензенская область). По данным консалтинговой компании Agrifood Strategies, компания выпустила 44,5 тыс. тонн мяса индейки в убойном весе, в «Евродоне» этот показатель составил 39,2 тыс тонн.

«Просто успех «Евродона» никому не дает покоя – сейчас говорят, что нас обогнали по объемам производства. Я читал, улыбался. Мы в следующем году произведем 130-135 тыс. тонн индейки в живом весе. У нас уже все для этого построено... Сейчас то же самое происходит с уткой (ГК «Евродон» с 2003г. реализует проект «Донстар» по промышленному производству утки, за этот период выращено 30 млн птиц, за 8 месяцев 2016г. произведено 17 тыс. тонн утки – прим ред.). Теперь все хотят заниматься уткой – они просто не представляют, какие «круги ада» мы прошли, выстраивая все с нуля», – прокомментировал Вадим Ванеев.

По его словам, сегодня компания ведет переговоры об экспортных поставках своей продукции с рядом стран в Европе. «У нас нет никаких проблем с продажами, все расходится в России. Но в следующем году у всех производителей будет огромный запас продукции – в том числе за счет выхода на рынок новых игроков» ,– пояснил интерес к экспорту Вадим Ванеев.

Ранее сообщалось, что «Евродон» намерен поставлять утиные субпродукты в Китай. «Скорее, можно говорить о Вьетнаме. В Китай напрямую мы поставлять не можем, потому что у России нет договора с Китаем. Кроме того, в Китае очень сложный рынок, они не хотят никого к себе пускать», – уточнил глава «Евродона».

По данным Минсельхоза РФ, в 2015г. производство индейки в России увеличилось на 34,9% до 205 тыс. тонн. Потребление мяса индейки, по данным Национальной мясной ассоциации, за последние 10 лет выросло с 200 г до 1,5 кг на человека в год. Для сравнения – в США потребление индейки составляет 9 кг на человека, в Великобритании — 7 кг, в Европе — 4–5 кг.

ГК «Евродон» - агрокомплекс по производству индейки и утки, развивается с 2003г. по кластерному принципу. Сегодня в производстве индейки задействовано около 300 птичников и 30 площадок выращивания и подращивания, общая площадь территории агрокомплекса составляет более 1800 га в Ростовской области. В 2015г. предприятие произвело 47 тысяч тонн мяса индейки в живом весе. Инвестирует проект по производству индейки Внешэкономбанк.