Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48
Ростов-на-Дону ,  
0 
Югу России пообещали холодную зиму и рост энергопотребления
По прогнозам федеральных властей, в предстоящем отопительном сезоне 2016-2017гг. в ЮФО может значительно вырасти энергопотребление, при этом энергомощности на Юге России работают "на пределе" и требуют расширения.
Фото: rostovgazeta.ru

Как рассказал заместитель министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов после совещания в Ростове, предстоящий отопительный сезон 2016-2017гг. на Юге России будет «довольно тяжелым».

«Если говорить цифрами, то потребление по ЮФО вырастет на 14%, а выработка на 3%. Это говорит о том, что большая часть электроэнергии будет поступать через сетевые компании. Это особенность года», - сообщил Черезов.

По его словам, энергопотребление в ЮФО возрастет за счет того, что, по прогнозам экспертов, предстоящая зима будет гораздо холоднее предыдущей. Кроме того, доля энергопотребления на Юге в значительной степени будет расти в связи с недавнем присоединением Республики Крым.

«Доля Крыма будет расти по понятным причинам –  это новый регион, и там довольно резкий скачок потребления. Что касается энерговыработки, она вырастет не на большую цифру, потому что мощности в ЮФО уже и так работают на пределе и требуют расширения», - объяснил Андрей Черезов.

Он также добавил, что значительную роль в формировании энергобаланса на Юге России будет по-прежнему играть Ростовская область. Готовность донского региона к отопительному периоду федеральный чиновник  назвал высокой, подчеркнув, что отопительный сезон здесь  начнется по плану. Вместе с тем, Черезов отметил, что с учетом роста нагрузки к энергокомпаниям пока есть небольшие замечания, однако они не критичны.

«Ростовская область всегда имела большое влияние на общий баланс генерирующих мощностей ЮФО. С вхождением республики Крым в состав России эта значимость еще больше увеличилась, потому что высокая доля мощности идет в республику из Ростовской области. В последующие периоды, с вводом в 2017г. четвертого блока Ростовской атомной станции мощностью более1 тыс. МВт , это значение будет только увеличиваться», - добавил Черезов.

Как сообщалось ранее, Ростовская область имеет статус энергодонора в ЮФО. Из более чем 6 ГВт, которые здесь производятся, регион потребляет менее половины. Все остальное продается в другие регионы.

По информации правительства Ростовской области, в целом подготовка к осенне-зимнему периоду (ОЗП)  в регионе прошла на уровне высоких темпов прошлого года. За 9 месяцев 2016г. ремонт воздушных линий электропередачи выполнен в полном объеме, ремонт оборудования и трансформаторных подстанций – на 98%. Все объекты генерации обеспечены топливом выше установленного норматива. 

В августе 2016г. министерством промышленности и энергетики области созданы комиссии по оценки готовности к прохождению ОЗП. В течение октября им предстоит провести проверки 3 генерирующих предприятий и 11 электросетевых организаций.