Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда Экономика, 06:20 Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17 Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовские УК до конца 2015г. подключат к порталу госуслуг
Аналогичную работу в целом по области планируется провести в течении 2016г.
Фото: nko.krasnodar.ru

Министерство связи Ростовской области до конца 2015г. планирует подключить все управляющие компании к работе через региональный портал 61.gosuslugi.ru, сообщил глава ведомства Герман Лопаткин. По его словам, это позволит обеспечить возможность всех услуг ЖКХ через интернет.

«Сейчас работаем над тем, чтобы подключить максимальное количество управляющих компаний к порталу. Если все получится, то до конца года обеспечим возможность оплаты услуг через интернет всех управляющих компаний, которые есть в Ростове», - рассказал министр.

По его словам, в настоящее время министерство ЖКХ Ростовской области и муниципальные департаменты ЖКХ ведут работу по подключению к электронному документообороту вообще всех региональных управляющих и сбытовых компаний. Таким образом в перспективе оплата услуг ЖКХ в онлайн-режиме станет возможной для любой территории Ростовской области.

«Эта работа ведется и в следующем году мы планируем не сегментами, а массово всю сферу ЖКХ вывести в единое электронное пространство», - рассказал Лопаткин.

Он добавил, что к настоящему времени на региональном портале 61.gosuslugi.ru зарегистрировано 550 тыс. человек. В общей сложности через сайт можно получить порядка 2 тыс. государственных и муниципальных услуг. Пять месяцев назад также был создан «облегченный» вариант портала - beta.gosuslugi.ru. Здесь представлены 11 наиболее популярных госуслуг (ЖКХ, очередь в детсад, оплата штрафов ГИБДД и т.д.). Кроме того, бета-портал имеет бесплатное мобильное приложение, которое работает по трем государственным услугам: информирование о задолженности по штрафам ГИБДД, по налоговым платежам и судебным приставам. Оплата осуществляется с мобильного устройства без комиссии.

По словам замглавы Ростова по социальным вопросам Виктора Бережного, из 550 тыс зарегистрированных на региональном портале пользователей, 200 тыс. - ростовчане.

«Система позволяет получать услуги без утомительных очередей и бесконечных походов по учреждениям. Поэтому в Ростове она популярна и будет развиваться и совершенствоваться. Задача такая стоит», - рассказал чиновник.