Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30
Ростов-на-Дону ,  
0 
После «Уфы»: в ФК «Ростов» рассказали, когда будет назначен новый тренер
Руководство ФК «Ростов» до заключительного матча команды в календарном году не будет называть кандидатов на пост нового главного тренера клуба
Фото: пресс-служба ФК "Ростов"

До матча с «Уфой», который состоится 10 декабря, никаких решений по назначению нового главного тренера команды не будет, об этом РБК Юг рассказал президент клуба Арташес Арутюнянц.

«Наша основная задача сейчас — заработать три очка в игре с „Уфой“. До этого матча мы не будем принимать никаких решений относительно назначения главного тренера», — заявил он.

Президент ФК «Ростов» также рассказал, по какой причине клуб покинул главный тренер.

«Кучук, безусловно, хороший тренер, профи, но под его руководством команда не показывала тот результат, которого бы нам хотелось. Поэтому у нас с ним состоялся разговор, в результате которого было принято решение о его уходе с поста», — отметил Арутюнянц.

Он также добавил, что у команды на данный момент есть ряд планов на зимний трансферный сезон. Однако не стал делать громких заявлений.

«Конечно, мы понимаем, что команде требуется усиление и планируем над этим работать. Сейчас у клуба есть ряд финансовых проблем. Если их удастся решить до 1 января, то будем закупать новых игроков. Сейчас есть наметки, клуб ведет переговоры с некоторыми игроками, но называть конкретные фамилии мне бы пока не хотелось», — заключил Арутюнянц.

Напомним, источник РБК Юг в руководстве клуба утром 6 декабря рассказал об уходе белорусского специалиста Леонида Кучука с поста главного тренера. Позже в пресс-службе команды подтвердили эту информацию, уточнив, что вместе с тренером уходит и его штаб.

Леонид Кучук возглавил ФК «Ростов» в июне 2017 года, подписав контракт с клубом по схеме «1+1». Под его руководством «Ростов» одержал пять побед при семи ничейных результатах и семи поражениях в матчах Российской футбольной премьер-лиги.

В текущем сезоне ростовчане выдали серию из 11 матчей в РФПЛ без побед, в которых команда потерпела пять побед и смогла отметиться лишь шестью забитыми мячами. После 19 туров чемпионата страны клуб из столицы Дона с 22 набранными очками занимает десятую строчку в турнирной таблице РФПЛ. От зоны вылета желто-синих отделяют три балла. В заключительном матче под руководством Кучука ФК «Ростов» уступил в гостях московскому «Динамо» — 0:2.

Исполняющим обязанности главного тренера ФК «Ростов» назначен Дмитрий Кириченко. Он возглавит команду в домашнем матче 20-го тура премьер-лиги против «Уфы», который станет для ростовчан заключительным в этом году.

Летом 2016 года Кириченко уже работал в клубе в качестве и.о. главного тренера «Ростова», после ухода из донской команды туркменского специалиста Курбана Бердыева. Под руководством Кириченко ростовчане пробились в групповой раунд Лиги чемпионов, пройдя вице-чемпионов Бельгии и Голландии — «Андерлехт»и «Аякс» соответственно.