Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo
Начальник донского УГИБДД Сергей Моргачев предстанет перед судом
Ростов-на-Дону, 08 апр 2016, 16:21
0
Начальник донского УГИБДД Сергей Моргачев предстанет перед судом
Где сейчас находится Моргачев, неизвестно. Его обязнности в ведомстве временно исполняет Владимир Солодовников
Фото: kommersant.ru

Прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника донского УГИБДД Сергея Морчагева, сообщает пресс-служба ведомства. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

По версии прокуратуры, в апреле-мае 2015г. Моргачев потребовал от своих подчиненных за свой счет провести отделочные работы в двух помещениях здания УГИБДД Ростовской области, а также благоустроить прилегающую к зданию территорию. Дело было возбуждено по требованию прокурора Ростовской области после того, как в сети Интернет появился видеоролик под названием "Откровение сотрудника ГИБДД", в котором утверждалось, что все работы были проведены на полученные ранее сотрудниками взятки.

Как сообщили в прокуратуре, уголовное дело будет направлено в Советский районный суд Ростова.

Отметим, что на официальном портале УГИБДД Ростовской области Моргачев по-прежнему значится как начальник управления. Уточнить его нынешний статус и местонахождение в ведомстве агентству не смогли.

«Где Моргачев, я не знаю. Недавно он был в отпуске. По приказу у нас временно исполняющий обязанности начальника - Владимир Солодовников (один из заместителей Моргачева — прим. ред.)», - сообщил агентству сотрудник канцелярии УГИББ Ростовской области.

Ранее сам Моргачев заявлял, что стал объектом оперативных разработок, а потом и покушения, потому что силами подчиненных пресекал незаконный оборот алкогольной продукции, перевозимой через Ростовскую область. Якобы, он также "искоренил факты торговли  автомобильными регистрационными знаками с одинаковыми буквами и цифрами сотрудниками Госавтоинспекции". Свои доводы начальник донской дорожной полиции изложил в письме на имя генерального прокурора России.

Сергей Моргачев был назначен начальником УГИБДД Ростовской области в декабре 2013г. 25 марта 2014г. он был жестоко избит в подъезде своего дома. С множеством переломов лицевых костей и открытой черепно-мозговой травмой Моргачева доставили в больницу, где вскоре ввели в состояние искусственной комы. Начальник ГУ МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов тогда заявил, что нападение на Моргачева связано с его профессиональной деятельностью. К исполнению служебных обязанностей Сергей Моргачев вернулся только в середине сентября 2014г.

По делу о нападении на начальника ГИБДД были арестованы четверо жителей Астрахани – исполнители "заказа". В конце июля 2015г. Ворошиловский районный суд Ростова приговорил одного из участников нападения - Тимура Абдуллаева -к 4,5 годам строгого режима. Второй участник, Кубран Изудимов, в августе 2014г. был осужден на семь лет лишения свободы в колонии строгого режима. Обвинение в организации преступления было предъявлено бывшему замначальника ГИБДД по Ростовской области Александру Оцимику. По версии следствия, он организовал нападение на Моргачева из-за того, что был не согласен с его методами работы. Как сообщал «КоммерсантЪ», в организации покушения на полковника полиции «поучаствовал еще целый ряд высокопоставленных на тот момент сотрудников ростовской полиции».