Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29
Ростов-на-Дону ,  
0 
Начальник донского УГИБДД Сергей Моргачев предстанет перед судом
Где сейчас находится Моргачев, неизвестно. Его обязнности в ведомстве временно исполняет Владимир Солодовников
Фото: kommersant.ru

Прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника донского УГИБДД Сергея Морчагева, сообщает пресс-служба ведомства. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

По версии прокуратуры, в апреле-мае 2015г. Моргачев потребовал от своих подчиненных за свой счет провести отделочные работы в двух помещениях здания УГИБДД Ростовской области, а также благоустроить прилегающую к зданию территорию. Дело было возбуждено по требованию прокурора Ростовской области после того, как в сети Интернет появился видеоролик под названием "Откровение сотрудника ГИБДД", в котором утверждалось, что все работы были проведены на полученные ранее сотрудниками взятки.

Как сообщили в прокуратуре, уголовное дело будет направлено в Советский районный суд Ростова.

Отметим, что на официальном портале УГИБДД Ростовской области Моргачев по-прежнему значится как начальник управления. Уточнить его нынешний статус и местонахождение в ведомстве агентству не смогли.

«Где Моргачев, я не знаю. Недавно он был в отпуске. По приказу у нас временно исполняющий обязанности начальника - Владимир Солодовников (один из заместителей Моргачева — прим. ред.)», - сообщил агентству сотрудник канцелярии УГИББ Ростовской области.

Ранее сам Моргачев заявлял, что стал объектом оперативных разработок, а потом и покушения, потому что силами подчиненных пресекал незаконный оборот алкогольной продукции, перевозимой через Ростовскую область. Якобы, он также "искоренил факты торговли  автомобильными регистрационными знаками с одинаковыми буквами и цифрами сотрудниками Госавтоинспекции". Свои доводы начальник донской дорожной полиции изложил в письме на имя генерального прокурора России.

Сергей Моргачев был назначен начальником УГИБДД Ростовской области в декабре 2013г. 25 марта 2014г. он был жестоко избит в подъезде своего дома. С множеством переломов лицевых костей и открытой черепно-мозговой травмой Моргачева доставили в больницу, где вскоре ввели в состояние искусственной комы. Начальник ГУ МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов тогда заявил, что нападение на Моргачева связано с его профессиональной деятельностью. К исполнению служебных обязанностей Сергей Моргачев вернулся только в середине сентября 2014г.

По делу о нападении на начальника ГИБДД были арестованы четверо жителей Астрахани – исполнители "заказа". В конце июля 2015г. Ворошиловский районный суд Ростова приговорил одного из участников нападения - Тимура Абдуллаева -к 4,5 годам строгого режима. Второй участник, Кубран Изудимов, в августе 2014г. был осужден на семь лет лишения свободы в колонии строгого режима. Обвинение в организации преступления было предъявлено бывшему замначальника ГИБДД по Ростовской области Александру Оцимику. По версии следствия, он организовал нападение на Моргачева из-за того, что был не согласен с его методами работы. Как сообщал «КоммерсантЪ», в организации покушения на полковника полиции «поучаствовал еще целый ряд высокопоставленных на тот момент сотрудников ростовской полиции».