Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 24 фев, 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 24 фев, 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 24 фев, 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 24 фев, 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 24 фев, 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 24 фев, 16:36, РБК и Сбербанк
Эксперты дали на импортозамещение в fashion-индустрии Дона 10 лет
Ростов-на-Дону, 08 апр 2016, 17:28
0
Эксперты дали на импортозамещение в fashion-индустрии Дона 10 лет
По мнению экспертов, Ростовская область пока не готова к полноценному импортозамещению в fashion-индустрии. Местным дизайнерам мешает отсутствие маркетингового продвижения и низкое качество отечественных тканей
Фото: ТАСС

Как рассказал в рамках деловой программы недели моды Don Fashion Week Russia московский бизнес-тренер по менеджменту и клиентскому сервису, консультант по стилю Михаил Ижейкин, несмотря на наличие большого количества молодых и перспективных дизайнеров, fashion-индустрия Ростовской области переживает не лучшие времена. С одной стороны, местные дизайнеры получили шанс заявить о себе благодаря возросшей из-за скачков валют стоимости импортных брендов, с другой — несмотря на «освободившиеся ниши» пробиться на рынок по-прежнему непросто.

«Если говорить об импортозамещении и стартап-проектах в этой отрасли, стоит отметить, что они, как правило, ориентированы на средний сегмент потребителей, который пострадал в кризис сильнее всего. Заставить таких людей покупать неизвестную марку довольно сложно, поскольку среда здесь очень конкурентная. На появления новых конкурентоспособных брендов уйдет не менее 10 лет», - поделился своим мнением г-н Ижейкин.

Схожую точку зрения разделяет и руководитель ассоциации дизайнеров «Don Fashion» Виктория Луговская. По ее словам, конкурировать с импортными марками местным дизайнерам и небольшим производителям мешает неумение подавать себя. «Мы умеем шить, но совершенно не умеем продавать. Это касается как маркетинговой стратегии, так и работы с торговыми сетями», - отмечает Луговская.

Что касается уже состоявшихся дизайнеров, которые имеют имя, по словам экспертов, наладить полноценное импортозамещение в отрасли им мешает большое количество нерешенных проблем, которые только усугубились в кризис. Как рассказала креативный директор и главный дизайнер Shipilova Brand House Елена Шипилова, главной из них является невысокое качество российских тканей.

«Полностью заместить импортные ткани сегодня невозможно. Я пыталась работать с текстильными фабриками РФ, давала им трендовые палитры, которые нужны для пошива коллекций. Но такое взаимодействие требует серьезных вложений, поэтому импортозамещение мы сегодня делаем на европейских тканях, которые, как известно, также значительно подорожали из-за курсов валют», - рассказала Шипилова. По ее словам, одним из вариантов, способным обезопасить российских дизайнеров в условиях резких скачков валют, может стать продажа готовых fashion-коллекций в евро.

Осложняют работу и стоимость заемных средств в российских банках. «В кризис нам пришлось продать инвестору 40% доли компании, иначе мы бы не выжили», - добавила Елена Шипилова.

Полноценно заместить импорт местным дизайнерам мешают и сложности работы с небольшими фабриками, которые отшивают коллекции для последующей их продажи магазинам. По словам дизайнеров Елены Шипиловой и Александра Липового, небольшие фабрики часто подводят со сроками, в результате чего коллекции поступают в магазины «волнообразно». Таким образом, местные коллекции могут отставать от модных трендов из-за работы фабрик, что сказывается на сезонных продажах.

Отметим, что по итогам 2015г. текстильное и швейное производство Ростовской области упало по отношению к уровню 2014г. на 65,8%. Предприятиями этого вида деятельности отгружено продукции собственного производства на 19,7 млрд руб., что в действующих ценах на 0,7 % меньше, чем в 2014г. При этом локомотивами легкой промышленности региона остаются крупные предприятия- ЗАО «Корпорация Глория Джинс», «Донецкая мануфактура М», «БТК-Тексиль» и другие.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.