Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:41, Партнерский материал  Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft РБК Weekend: Noize MС, Башмет и «Три поросенка» 18:07  Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Облако DataLine теперь доступно бизнесу в Ростове-на-Дону 17:36, Пресс-релизы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Ростовская АЭС: установлен основной шлюз, ожидают корпус реактора
Ростов-на-Дону, 08 июн 2015, 00:29
0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Ростовская АЭС: установлен основной шлюз, ожидают корпус реактора
На строящемся энергоблоке №4 Ростовской АЭС установлен основной шлюз, предназначенный для доступа персонала в реакторное отделение энергоблока. На объекте завершаются монтажные работы.
Фото: Предоставлено пресс-службой

Это важная технологическая операция, поскольку основной шлюз используется при строительстве энергоблока, в период его эксплуатации и при проведении работ по ремонту оборудования. Он предназначен для прохода персонала из негерметичной зоны в герметичную и обратно.

«После монтажа шлюза завершатся работы по бетонированию 36-ой отметки реакторного отделения. Далее будут проведены статические испытания полярного крана - его основного подъёма в 370 тонн», - рассказал о ходе работ директор Волгодонского филиала ЗАО «Сезам» Олег Шуляр.

2015 год для строящегося энергоблока №4 важный в плане проведения тепломонтажных операций. Благодаря тому, что в январе был установлен купол гермооболочки, монтажники смогли приступить к сборке полярного крана, с помощью которого будет проведён монтаж всего тяжеловесного оборудования реакторного отделения. В феврале полярный кран был собран, а в апреле проведены первые испытания.

«После испытаний на подъем 370 тонн с помощью этого крана будем монтировать всё тяжеловесное оборудование реакторного отделения и устанавливать корпус реактора», - сказал Олег Шуляр.

Корпус реактора для четвёртого энергоблока Ростовской АЭС, изготовленный «Ижорскими заводами» Санкт-Петербурга, уже больше недели в пути к месту «постоянной приписки» - г. Волгодонску. Напомним, 26 мая он покинул завод-изготовитель и 29-го был спущен на воду. Буксируемый корпус реактора преодолеет путь около трёх с половиной тысячи километров по рекам Нева, Москва и Дон. В столице он буде проходить под стенами кремля.

Ростовская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в декабре 2010 года. Физпуск энергоблока №3 состоялся в ноябре 2014 г, энергопуск – в декабре 2014 г. Ведется строительство энергоблока №4.