Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии Общество, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:32 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44
Ростов-на-Дону ,  
0 
Для энергоснабжения восточного обхода Аксая в РО построят ветровые электростанции
Для энергоснабжения восточного обхода Аксая в Ростовской области предполагается построить 2 ветровые электростанции. Проект обсуждался 8 июля в правительстве Ростовской области с участием зампредседателя правления по строительству госкомпании «Российские автомобильные дороги» Дмитрия Дерингера и замгубернатора региона Александра Гребенщикова.
Фото: donland.ru

Для энергоснабжения восточного обхода Аксая в Ростовской области предполагается построить 2 ветровые электростанции. Проект обсуждался 8 июля в правительстве Ростовской области с участием зампредседателя правления по строительству госкомпании «Российские автомобильные дороги» Дмитрия Дерингера и замгубернатора региона Александра Гребенщикова.

«Речь идет о двух ветровых электростанциях  мощностью 4,25 и 2,55 МВт каждая, соответственно с 5 и 3 ветроэнергетическими установками. Ранее была исследована вся федеральная магистраль М-4 «Дон», и именно  на территории Ростовской области ветровые нагрузки позволяют использовать такой способ электроснабжения», – пояснила пресс-секретарь министерства транспорта Ростовской области Инна Бабаян.

Предполагается, что новые источники электричества станут составляющей энергосистемы близлежащих территорий.

Новый участок федеральной автомагистрали М4 «Дон» – восточный обход Аксая – предполагается построить, чтобы «разгрузить» южный и северный подъезды к Ростову-на-Дону от транспортного потока, следующего на юг России. Проект был инициирован губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

Протяженность восточного обхода Аксая превысит 60 км, автодорога пройдет через Аксайский и Азовский районы. На разных участках новая магистраль будет иметь 4 и 6 полос движения, планируется построить 4 развязки в разных уровнях.

Напомним, в начале мая глава региона обсуждал данный проект с министром транспорта РФ Максимом Соколовым. По словам министра, средства для начала строителсьтва заложены в программе «Автодора» до 2020г. Ориентировочная стоимость проекта – около 60 млрд руб.

Как сообщили в региональном министерстве транспорта, сейчас заканчивается этап проектирования обхода Аксая, к 1 августа документация должна быть передана в Главгосэкспертизу России.