Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество
Для энергоснабжения восточного обхода Аксая в РО построят ветровые электростанции
Ростов-на-Дону, 08 июл 2014, 19:14
0
Для энергоснабжения восточного обхода Аксая в РО построят ветровые электростанции
Для энергоснабжения восточного обхода Аксая в Ростовской области предполагается построить 2 ветровые электростанции. Проект обсуждался 8 июля в правительстве Ростовской области с участием зампредседателя правления по строительству госкомпании «Российские автомобильные дороги» Дмитрия Дерингера и замгубернатора региона Александра Гребенщикова.
Фото: donland.ru

Для энергоснабжения восточного обхода Аксая в Ростовской области предполагается построить 2 ветровые электростанции. Проект обсуждался 8 июля в правительстве Ростовской области с участием зампредседателя правления по строительству госкомпании «Российские автомобильные дороги» Дмитрия Дерингера и замгубернатора региона Александра Гребенщикова.

«Речь идет о двух ветровых электростанциях  мощностью 4,25 и 2,55 МВт каждая, соответственно с 5 и 3 ветроэнергетическими установками. Ранее была исследована вся федеральная магистраль М-4 «Дон», и именно  на территории Ростовской области ветровые нагрузки позволяют использовать такой способ электроснабжения», – пояснила пресс-секретарь министерства транспорта Ростовской области Инна Бабаян.

Предполагается, что новые источники электричества станут составляющей энергосистемы близлежащих территорий.

Новый участок федеральной автомагистрали М4 «Дон» – восточный обход Аксая – предполагается построить, чтобы «разгрузить» южный и северный подъезды к Ростову-на-Дону от транспортного потока, следующего на юг России. Проект был инициирован губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

Протяженность восточного обхода Аксая превысит 60 км, автодорога пройдет через Аксайский и Азовский районы. На разных участках новая магистраль будет иметь 4 и 6 полос движения, планируется построить 4 развязки в разных уровнях.

Напомним, в начале мая глава региона обсуждал данный проект с министром транспорта РФ Максимом Соколовым. По словам министра, средства для начала строителсьтва заложены в программе «Автодора» до 2020г. Ориентировочная стоимость проекта – около 60 млрд руб.

Как сообщили в региональном министерстве транспорта, сейчас заканчивается этап проектирования обхода Аксая, к 1 августа документация должна быть передана в Главгосэкспертизу России.