Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Все нормально, падаем: фермеры РО оценили последствия роста цен на дизель 11:19  Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт «Галактика» вложит в застройку Александровской рощи 500 млн руб. 10:57  ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia Президент ФК «Ростов» рассказал, где будут проходить домашние матчи клуба 10:19  СК назвал поджог причиной пожара в двух зданиях в Екатеринбурге 10:19, Общество «Ростех» и «Росатом» сообщили о разработке «умной фабрики» 10:06, Технологии и медиа Линии раскола: как «украинский» и «царский» вопрос грозят единству РПЦ 10:04, Мнение В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric
Для энергоснабжения восточного обхода Аксая в РО построят ветровые электростанции
Ростов-на-Дону, 08 июл 2014, 19:14
0
Для энергоснабжения восточного обхода Аксая в РО построят ветровые электростанции
Для энергоснабжения восточного обхода Аксая в Ростовской области предполагается построить 2 ветровые электростанции. Проект обсуждался 8 июля в правительстве Ростовской области с участием зампредседателя правления по строительству госкомпании «Российские автомобильные дороги» Дмитрия Дерингера и замгубернатора региона Александра Гребенщикова.
Фото: donland.ru

Для энергоснабжения восточного обхода Аксая в Ростовской области предполагается построить 2 ветровые электростанции. Проект обсуждался 8 июля в правительстве Ростовской области с участием зампредседателя правления по строительству госкомпании «Российские автомобильные дороги» Дмитрия Дерингера и замгубернатора региона Александра Гребенщикова.

«Речь идет о двух ветровых электростанциях  мощностью 4,25 и 2,55 МВт каждая, соответственно с 5 и 3 ветроэнергетическими установками. Ранее была исследована вся федеральная магистраль М-4 «Дон», и именно  на территории Ростовской области ветровые нагрузки позволяют использовать такой способ электроснабжения», – пояснила пресс-секретарь министерства транспорта Ростовской области Инна Бабаян.

Предполагается, что новые источники электричества станут составляющей энергосистемы близлежащих территорий.

Новый участок федеральной автомагистрали М4 «Дон» – восточный обход Аксая – предполагается построить, чтобы «разгрузить» южный и северный подъезды к Ростову-на-Дону от транспортного потока, следующего на юг России. Проект был инициирован губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

Протяженность восточного обхода Аксая превысит 60 км, автодорога пройдет через Аксайский и Азовский районы. На разных участках новая магистраль будет иметь 4 и 6 полос движения, планируется построить 4 развязки в разных уровнях.

Напомним, в начале мая глава региона обсуждал данный проект с министром транспорта РФ Максимом Соколовым. По словам министра, средства для начала строителсьтва заложены в программе «Автодора» до 2020г. Ориентировочная стоимость проекта – около 60 млрд руб.

Как сообщили в региональном министерстве транспорта, сейчас заканчивается этап проектирования обхода Аксая, к 1 августа документация должна быть передана в Главгосэкспертизу России.