Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Крупный пожар произошел на лесозаготовительной базе в Приморском крае 05:58, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 05:42, РБК и Brother США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт
Украинские беженцы начали массово уезжать из Ростовской области домой
Ростов-на-Дону, 08 сен 2014, 16:26
0
Украинские беженцы начали массово уезжать из Ростовской области домой
Власти Ростовской области, а также сотрудники Южного таможенного управления фиксируют резкий рост числа граждан, выезжающих из Ростовской области на Украину. Так, по информации представителя донского правительства Александра Титова, за прошедшие сутки в Россию через Ростовскую область въехало 9 тыс. 66 человек, в обратном же направлении границу пересекли 12 тыс. 226 человек. По его словам, причиной такой динамики стало заключенное 5 сентября перемирие между ополченцами и властями Украины.
Фото: donland.ru

Власти Ростовской области, а также сотрудники Южного таможенного управления, фиксируют резкий рост числа граждан, выезжающих из Ростовской области на Украину. Так, по информации представителя донского правительства Александра Титова, за прошедшие сутки в Россию через Ростовскую область въехало 9 тыс. 066 человек, в обратном же направлении границу пересекли 12 тыс. 226 граждан. По его словам, причиной такой динамики стало заключенное 5 сентября перемирие между ополченцами и властями Украины.

Как рассказал ИА «РБК-Ростов» глава пресс-службы ЮТУ Раян Фарукшин, из-за выросшего количества выезжающих на МАПП Донецк (сопредельный пункт Изварино) несколько затруднено движение автотранспорта.

«Большая часть жителей Украины, которые в настоящее время приезжают в Ростовскую область, не остаются у нас на длительное время. В основном они приобретают в приграничных городах и поселках региона продукты питания и средства первой необходимости и  вновь возвращаются  в юго-восточные районы Украинской Республики, где установилось перемирие», - прокомментировал сложившуюся ситуацию заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

В самопровозглашенной Донецкой народной республики при этом говорят не просто об остановке потока беженцев на территорию России, а об их массовом возвращении домой. «На КПП Донецк — Изварино огромная пробка. Люди массово возвращаются домой!» — пишут в своем микроблоге Twitter представители ДНР.

Отчасти эту информацию подтвердил Раян Фарукшин. По его словам, если 4 сентября через этот пункт пропуска на въезд в Россию было оформлено 315 автомобилей, а на выезд 378, то по итогам 7 сентября это 445 и 651 автомобиль соответственно. При этом МАПП работает в штатном режиме, информацию об «огромной» пробке в ЮТУ не подтверждают, однако признают, что движение затруднено.

«Наши сотрудники делают все возможное, чтобы проводить таможенный контроль как можно более оперативно. Однако люди выезжают на груженых машинах, с множеством личных вещей, то есть возвращаются домой, и все эти вещи мы обязаны провести через рентген. Естественно, что это занимает несколько больше времени», - рассказал Раян Фарукшин.

По данным ДПЧС Ростовской области на утро 8 сентября в регионе размещено 53 тыс. 39 жителей Украинской Республики. В 16 стационарных ПВР - 1 тыс. 415 человек, из них детей – 485. У родственников и знакомых остаются 51 тыс. 455 граждан Украины.

Напомним, в пятницу, 5 сентября, на переговорах контактной группы в Минске представители Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик договорились о прекращении огня на юго-востоке Украины. После этого президент Украины Петр Порошенко отдал украинским войскам приказ о прекращении огня.

В приказе, в частности, сказано, что решение принято «исходя из призыва президента России Владимира Путина к руководителям незаконных вооруженных формирований Донбасса остановить огонь, подписания протокола на заседании Трехсторонней контактной группы по имплементации Мирного плана Президента Украины».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.