Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 22 июл, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 22 июл, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 22 июл, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22 июл, 22:50 В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь Общество, 22 июл, 22:47 РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22 июл, 22:31 Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22 июл, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22 июл, 22:20
Ростов-на-Дону ,  
0 
Украинские беженцы начали массово уезжать из Ростовской области домой
Власти Ростовской области, а также сотрудники Южного таможенного управления фиксируют резкий рост числа граждан, выезжающих из Ростовской области на Украину. Так, по информации представителя донского правительства Александра Титова, за прошедшие сутки в Россию через Ростовскую область въехало 9 тыс. 66 человек, в обратном же направлении границу пересекли 12 тыс. 226 человек. По его словам, причиной такой динамики стало заключенное 5 сентября перемирие между ополченцами и властями Украины.
Фото: donland.ru

Власти Ростовской области, а также сотрудники Южного таможенного управления, фиксируют резкий рост числа граждан, выезжающих из Ростовской области на Украину. Так, по информации представителя донского правительства Александра Титова, за прошедшие сутки в Россию через Ростовскую область въехало 9 тыс. 066 человек, в обратном же направлении границу пересекли 12 тыс. 226 граждан. По его словам, причиной такой динамики стало заключенное 5 сентября перемирие между ополченцами и властями Украины.

Как рассказал ИА «РБК-Ростов» глава пресс-службы ЮТУ Раян Фарукшин, из-за выросшего количества выезжающих на МАПП Донецк (сопредельный пункт Изварино) несколько затруднено движение автотранспорта.

«Большая часть жителей Украины, которые в настоящее время приезжают в Ростовскую область, не остаются у нас на длительное время. В основном они приобретают в приграничных городах и поселках региона продукты питания и средства первой необходимости и  вновь возвращаются  в юго-восточные районы Украинской Республики, где установилось перемирие», - прокомментировал сложившуюся ситуацию заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

В самопровозглашенной Донецкой народной республики при этом говорят не просто об остановке потока беженцев на территорию России, а об их массовом возвращении домой. «На КПП Донецк — Изварино огромная пробка. Люди массово возвращаются домой!» — пишут в своем микроблоге Twitter представители ДНР.

Отчасти эту информацию подтвердил Раян Фарукшин. По его словам, если 4 сентября через этот пункт пропуска на въезд в Россию было оформлено 315 автомобилей, а на выезд 378, то по итогам 7 сентября это 445 и 651 автомобиль соответственно. При этом МАПП работает в штатном режиме, информацию об «огромной» пробке в ЮТУ не подтверждают, однако признают, что движение затруднено.

«Наши сотрудники делают все возможное, чтобы проводить таможенный контроль как можно более оперативно. Однако люди выезжают на груженых машинах, с множеством личных вещей, то есть возвращаются домой, и все эти вещи мы обязаны провести через рентген. Естественно, что это занимает несколько больше времени», - рассказал Раян Фарукшин.

По данным ДПЧС Ростовской области на утро 8 сентября в регионе размещено 53 тыс. 39 жителей Украинской Республики. В 16 стационарных ПВР - 1 тыс. 415 человек, из них детей – 485. У родственников и знакомых остаются 51 тыс. 455 граждан Украины.

Напомним, в пятницу, 5 сентября, на переговорах контактной группы в Минске представители Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик договорились о прекращении огня на юго-востоке Украины. После этого президент Украины Петр Порошенко отдал украинским войскам приказ о прекращении огня.

В приказе, в частности, сказано, что решение принято «исходя из призыва президента России Владимира Путина к руководителям незаконных вооруженных формирований Донбасса остановить огонь, подписания протокола на заседании Трехсторонней контактной группы по имплементации Мирного плана Президента Украины».