Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество Режиссер заявил об обвинении Родченковым британских спортсменов в допинге 05:34, Общество В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп заявил об отсутствии помощи от России в разрешении конфликта с КНДР 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика
Украинские беженцы начали массово уезжать из Ростовской области домой
Ростов-на-Дону, 08 сен, 2014 16:26
0
Украинские беженцы начали массово уезжать из Ростовской области домой
Власти Ростовской области, а также сотрудники Южного таможенного управления фиксируют резкий рост числа граждан, выезжающих из Ростовской области на Украину. Так, по информации представителя донского правительства Александра Титова, за прошедшие сутки в Россию через Ростовскую область въехало 9 тыс. 66 человек, в обратном же направлении границу пересекли 12 тыс. 226 человек. По его словам, причиной такой динамики стало заключенное 5 сентября перемирие между ополченцами и властями Украины.
Фото: donland.ru

Власти Ростовской области, а также сотрудники Южного таможенного управления, фиксируют резкий рост числа граждан, выезжающих из Ростовской области на Украину. Так, по информации представителя донского правительства Александра Титова, за прошедшие сутки в Россию через Ростовскую область въехало 9 тыс. 066 человек, в обратном же направлении границу пересекли 12 тыс. 226 граждан. По его словам, причиной такой динамики стало заключенное 5 сентября перемирие между ополченцами и властями Украины.

Как рассказал ИА «РБК-Ростов» глава пресс-службы ЮТУ Раян Фарукшин, из-за выросшего количества выезжающих на МАПП Донецк (сопредельный пункт Изварино) несколько затруднено движение автотранспорта.

«Большая часть жителей Украины, которые в настоящее время приезжают в Ростовскую область, не остаются у нас на длительное время. В основном они приобретают в приграничных городах и поселках региона продукты питания и средства первой необходимости и  вновь возвращаются  в юго-восточные районы Украинской Республики, где установилось перемирие», - прокомментировал сложившуюся ситуацию заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

В самопровозглашенной Донецкой народной республики при этом говорят не просто об остановке потока беженцев на территорию России, а об их массовом возвращении домой. «На КПП Донецк — Изварино огромная пробка. Люди массово возвращаются домой!» — пишут в своем микроблоге Twitter представители ДНР.

Отчасти эту информацию подтвердил Раян Фарукшин. По его словам, если 4 сентября через этот пункт пропуска на въезд в Россию было оформлено 315 автомобилей, а на выезд 378, то по итогам 7 сентября это 445 и 651 автомобиль соответственно. При этом МАПП работает в штатном режиме, информацию об «огромной» пробке в ЮТУ не подтверждают, однако признают, что движение затруднено.

«Наши сотрудники делают все возможное, чтобы проводить таможенный контроль как можно более оперативно. Однако люди выезжают на груженых машинах, с множеством личных вещей, то есть возвращаются домой, и все эти вещи мы обязаны провести через рентген. Естественно, что это занимает несколько больше времени», - рассказал Раян Фарукшин.

По данным ДПЧС Ростовской области на утро 8 сентября в регионе размещено 53 тыс. 39 жителей Украинской Республики. В 16 стационарных ПВР - 1 тыс. 415 человек, из них детей – 485. У родственников и знакомых остаются 51 тыс. 455 граждан Украины.

Напомним, в пятницу, 5 сентября, на переговорах контактной группы в Минске представители Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик договорились о прекращении огня на юго-востоке Украины. После этого президент Украины Петр Порошенко отдал украинским войскам приказ о прекращении огня.

В приказе, в частности, сказано, что решение принято «исходя из призыва президента России Владимира Путина к руководителям незаконных вооруженных формирований Донбасса остановить огонь, подписания протокола на заседании Трехсторонней контактной группы по имплементации Мирного плана Президента Украины».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.