Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество
Украинские беженцы начали массово уезжать из Ростовской области домой
Ростов-на-Дону, 08 сен 2014, 16:26
0
Украинские беженцы начали массово уезжать из Ростовской области домой
Власти Ростовской области, а также сотрудники Южного таможенного управления фиксируют резкий рост числа граждан, выезжающих из Ростовской области на Украину. Так, по информации представителя донского правительства Александра Титова, за прошедшие сутки в Россию через Ростовскую область въехало 9 тыс. 66 человек, в обратном же направлении границу пересекли 12 тыс. 226 человек. По его словам, причиной такой динамики стало заключенное 5 сентября перемирие между ополченцами и властями Украины.
Фото: donland.ru

Власти Ростовской области, а также сотрудники Южного таможенного управления, фиксируют резкий рост числа граждан, выезжающих из Ростовской области на Украину. Так, по информации представителя донского правительства Александра Титова, за прошедшие сутки в Россию через Ростовскую область въехало 9 тыс. 066 человек, в обратном же направлении границу пересекли 12 тыс. 226 граждан. По его словам, причиной такой динамики стало заключенное 5 сентября перемирие между ополченцами и властями Украины.

Как рассказал ИА «РБК-Ростов» глава пресс-службы ЮТУ Раян Фарукшин, из-за выросшего количества выезжающих на МАПП Донецк (сопредельный пункт Изварино) несколько затруднено движение автотранспорта.

«Большая часть жителей Украины, которые в настоящее время приезжают в Ростовскую область, не остаются у нас на длительное время. В основном они приобретают в приграничных городах и поселках региона продукты питания и средства первой необходимости и  вновь возвращаются  в юго-восточные районы Украинской Республики, где установилось перемирие», - прокомментировал сложившуюся ситуацию заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

В самопровозглашенной Донецкой народной республики при этом говорят не просто об остановке потока беженцев на территорию России, а об их массовом возвращении домой. «На КПП Донецк — Изварино огромная пробка. Люди массово возвращаются домой!» — пишут в своем микроблоге Twitter представители ДНР.

Отчасти эту информацию подтвердил Раян Фарукшин. По его словам, если 4 сентября через этот пункт пропуска на въезд в Россию было оформлено 315 автомобилей, а на выезд 378, то по итогам 7 сентября это 445 и 651 автомобиль соответственно. При этом МАПП работает в штатном режиме, информацию об «огромной» пробке в ЮТУ не подтверждают, однако признают, что движение затруднено.

«Наши сотрудники делают все возможное, чтобы проводить таможенный контроль как можно более оперативно. Однако люди выезжают на груженых машинах, с множеством личных вещей, то есть возвращаются домой, и все эти вещи мы обязаны провести через рентген. Естественно, что это занимает несколько больше времени», - рассказал Раян Фарукшин.

По данным ДПЧС Ростовской области на утро 8 сентября в регионе размещено 53 тыс. 39 жителей Украинской Республики. В 16 стационарных ПВР - 1 тыс. 415 человек, из них детей – 485. У родственников и знакомых остаются 51 тыс. 455 граждан Украины.

Напомним, в пятницу, 5 сентября, на переговорах контактной группы в Минске представители Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик договорились о прекращении огня на юго-востоке Украины. После этого президент Украины Петр Порошенко отдал украинским войскам приказ о прекращении огня.

В приказе, в частности, сказано, что решение принято «исходя из призыва президента России Владимира Путина к руководителям незаконных вооруженных формирований Донбасса остановить огонь, подписания протокола на заседании Трехсторонней контактной группы по имплементации Мирного плана Президента Украины».