Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Всероссийская федерация волейбола назначила тренера женской сборной 16:54, Спорт ФСБ рассказала о главных угрозах безопасности на госгранице 16:54, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 16:54, РБК и МегаФон Собчак рассказала о намерении победить на выборах в Госдуму 16:52, Политика Дамаск пригрозил сбивать турецкие военные самолеты над Сирией 16:50, Политика Песков рассказал о своей правдивости 16:49, Политика Путин почтил память жертв блокады Ленинграда 16:49, Политика Экс-депутат заксобрания Петербурга получил три года колонии за взятки 16:46, Политика В Казахстане возбудили дело после гибели 52 человек при пожаре в автобусе 16:44, Общество Навальный сообщил об обысках в его штабах в трех городах 16:36, Политика Рада запретила России участвовать в приватизации украинского госимущества 16:28, Политика Ульяновский губернатор выступил против отчисления снявших видео курсантов 16:13, Общество Нейтральные одежды: Zasport показала новую экипировку олимпийцев 16:11, Фотогалерея  Студентов института ФСИН арестовали после покушения на сокурсницу 16:01, Общество В Якутии возбудили дело против избившего пациентку врача 15:57, Общество Сборная России опередила Саудовскую Аравию в рейтинге ФИФА 15:57, Спорт Брижит Бардо назвала обвинения актрис в домогательствах лицемерными 15:51, Общество Минфин создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу 15:49, Финансы Инвестиции в развитие СКЖД в 2018 году составят 70 млрд рублей 15:40  Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:31, РБК и МегаФон В Монако задержали объявленного в розыск российского банкира 15:25, Финансы Госдума отправит трех депутатов в США на «молитвенный завтрак» с Трампом 15:23, Политика На «Сахалине-1» прекращена подача газа в магистральный газопровод 14:58, Бизнес Сенаторы против: кто может попасть под санкции Совета Федерации 14:53, Фотогалерея  Суд продлил на три месяца срок ареста напавшего на Фельгенгауэр 14:53, Общество Zasport опубликовал эскизы «нейтральной» формы российских олимпийцев 14:50, Бизнес Прокуратуру попросили возбудить дело по сделкам с бумагами Промсвязьбанка 14:48, Финансы Мединский прокомментировал перенос премьеры фильма про Паддингтона 14:46, Общество
Губарев: Минское соглашение не соответствует настроениям народа Донбасса
Ростов-на-Дону, 08 сен, 2014 18:13
0
Губарев: Минское соглашение не соответствует настроениям народа Донбасса
Режим прекращения огня в Донбассе не соблюдается украинской армией, а соглашение, подписанное в Минске 5 сентября, вызвало "волну непонимания" среди ополченцев и сочувствующих. Об этом 8 сентября на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявили лидер Народного ополчения Донбасса Павел Губарев и Член Общественной палаты РФ, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.
Фото: РБК

Режим прекращения огня в Донбассе не соблюдается украинской армией, а соглашение, подписанное в Минске 5 сентября, вызвало "волну непонимания" среди ополченцев и сочувствующих. Об этом 8 сентября на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявили лидер Народного ополчения Донбасса Павел Губарев и Член Общественной палаты РФ, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.

"Мы знаем, что с территории ДНР и ЛНР не выведены войска украинской армии. Они находятся там и в любой момент могут возобновить боевые действия. Уже после объявления режима прекращения огня были зафиксированы попытки прекращения этого режима. В частности, украинские войска вошли в населенный пункт Тельманово. Очевидно, что происходит перегруппировка сил украинской армии, о чем открыто на украинских телеканалах говорят украинские военачальники", – заявил Коровин.

Павел Губарев, со своей стороны, подтвердил, что режима прекращения огня в Донбассе, фактически не было. По его словам, с момента введения этого режима уже погибли десятки человек. Лидер Народного ополчения Донбасса также сообщил, что подписанное в Минске соглашение, на основании которого был отдан приказ о прекращении огня, вызвало негативную реакцию в ополчении.

«Подписанное соглашение не соответствует настроениям и чаяниям народа на Донбассе. Такое впечатление, что господа Плотницкий и Захарченко, которые подписывали это соглашение, вообще не читали, что там написано: Донецкая область, Луганская область, губернаторов, которых мы, возможно, будем выбирать, если Порошенко позволит... Конечно, все это вызвало волну непонимания среди ополчения. Было заявлено, что «в следующем раунде мы поговорим о независимости». С кем они собираются говорить о независимости? С Кучмой? Если с нашей стороны документ подписали реальные фигуры, то там подписанты — не репрезентативные для украинской власти. Вопрос независимости не надо обсуждать с украинской властью. Независимость надо отвоевывать», – заявил Губарев.

Отвечая на вопросы журналистов, Губарев признал, что на стороне ополчения сегодня воюют находящиеся в отпуске российские военнослужащие-контрактники, а также добровольцы из Ростовской области и других российских регионов. Лидер Народного ополчения Донбасса при этом затруднился назвать количество как добровольцев, так и контрактников-отпускников.

Кроме того, Губарев подтвердил, что встречался с бывшим министром обороны ДНР Игорем Стрелковым. «С ним все в порядке и он скоро проявит себя. И это будет большой сюрприз для всех», – пообещал Павел Губарев.

Напомним, в пятницу, 5 сентября, на переговорах контактной группы в Минске представители Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик договорились о прекращении огня на юго-востоке Украины. После этого президент Украины Петр Порошенко отдал украинским войскам приказ о прекращении огня. Второй этап переговоров в Минске, по некоторым данным, состоится 9 сентября. В ходе него предполагается, в частности, «вернуться к вопросам независимости» ДНР И ЛНР.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.