Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Место строительства «Гандбол-Арены» выберут в декабре 2018 года 10:46  Валерий Карпин объяснил отказ от предложения возглавить «Спартак» 10:45, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:37, РБК и Volkswagen Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Имущество владельца ростовского «Шератона» оценили для торгов 10:00  Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Конец угольной эпохи: чего не хватает шахтерским городам на Дону 09:10  Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Первый беспилотник Googlе поедет через два месяца: как на этом заработать 08:15, Quote Акции ФК «Ростов» продадут за 22 млн рублей 08:07  Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика
Губарев: Минское соглашение не соответствует настроениям народа Донбасса
Ростов-на-Дону, 08 сен 2014, 18:13
0
Губарев: Минское соглашение не соответствует настроениям народа Донбасса
Режим прекращения огня в Донбассе не соблюдается украинской армией, а соглашение, подписанное в Минске 5 сентября, вызвало "волну непонимания" среди ополченцев и сочувствующих. Об этом 8 сентября на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявили лидер Народного ополчения Донбасса Павел Губарев и Член Общественной палаты РФ, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.
Фото: РБК

Режим прекращения огня в Донбассе не соблюдается украинской армией, а соглашение, подписанное в Минске 5 сентября, вызвало "волну непонимания" среди ополченцев и сочувствующих. Об этом 8 сентября на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявили лидер Народного ополчения Донбасса Павел Губарев и Член Общественной палаты РФ, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.

"Мы знаем, что с территории ДНР и ЛНР не выведены войска украинской армии. Они находятся там и в любой момент могут возобновить боевые действия. Уже после объявления режима прекращения огня были зафиксированы попытки прекращения этого режима. В частности, украинские войска вошли в населенный пункт Тельманово. Очевидно, что происходит перегруппировка сил украинской армии, о чем открыто на украинских телеканалах говорят украинские военачальники", – заявил Коровин.

Павел Губарев, со своей стороны, подтвердил, что режима прекращения огня в Донбассе, фактически не было. По его словам, с момента введения этого режима уже погибли десятки человек. Лидер Народного ополчения Донбасса также сообщил, что подписанное в Минске соглашение, на основании которого был отдан приказ о прекращении огня, вызвало негативную реакцию в ополчении.

«Подписанное соглашение не соответствует настроениям и чаяниям народа на Донбассе. Такое впечатление, что господа Плотницкий и Захарченко, которые подписывали это соглашение, вообще не читали, что там написано: Донецкая область, Луганская область, губернаторов, которых мы, возможно, будем выбирать, если Порошенко позволит... Конечно, все это вызвало волну непонимания среди ополчения. Было заявлено, что «в следующем раунде мы поговорим о независимости». С кем они собираются говорить о независимости? С Кучмой? Если с нашей стороны документ подписали реальные фигуры, то там подписанты — не репрезентативные для украинской власти. Вопрос независимости не надо обсуждать с украинской властью. Независимость надо отвоевывать», – заявил Губарев.

Отвечая на вопросы журналистов, Губарев признал, что на стороне ополчения сегодня воюют находящиеся в отпуске российские военнослужащие-контрактники, а также добровольцы из Ростовской области и других российских регионов. Лидер Народного ополчения Донбасса при этом затруднился назвать количество как добровольцев, так и контрактников-отпускников.

Кроме того, Губарев подтвердил, что встречался с бывшим министром обороны ДНР Игорем Стрелковым. «С ним все в порядке и он скоро проявит себя. И это будет большой сюрприз для всех», – пообещал Павел Губарев.

Напомним, в пятницу, 5 сентября, на переговорах контактной группы в Минске представители Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик договорились о прекращении огня на юго-востоке Украины. После этого президент Украины Петр Порошенко отдал украинским войскам приказ о прекращении огня. Второй этап переговоров в Минске, по некоторым данным, состоится 9 сентября. В ходе него предполагается, в частности, «вернуться к вопросам независимости» ДНР И ЛНР.