Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric
Рейтинг медийности южных губернаторов резко вырос в сентябре
Ростов-на-Дону, 08 окт 2015, 12:02
0
Рейтинг медийности южных губернаторов резко вырос в сентябре
Губернаторы Ростовской области и Краснодарского края в сентябре заметно улучшили свои показатели в рейтинге «Медиалогии». Василий Голубев прибавил сразу 11 пунктов, Вениамин Кондратьев поднялся на 7 строчек вверх.
Фото: static.headline.kz

Агентство «Медиалогия» опубликовало сентябрьский медиарейтинг глав регионов. Главы Ростовской области и Краснодарского края оказались в ТОП-20. Кубанский губернатор Вениамин Кондратьев занял 10 строчку общероссийского рейтинга, переместившись на нее с 17 места в августе. Василий Голубев поднялся с 33 на 20 строчку.

При этом среди глав Южного федерального округа главы Кубани и Дона традиционно лидируют, оставаясь на первой и второй позиции соответственно в течение нескольких месяцев.

По данным составителей рейтинга, наибольшую упоминаемость в СМИ Вениамину Кондратьеву и Василию Голубеву обеспечили итоги губернаторских выборов в обоих регионов. Оба они одержали на выборах убедительную победу – Кондратьев набрал 83,64%, Голубев – 78,21% голосов избирателей. Кроме того, СМИ активно сообщали о новом сенаторе от Краснодарского края Алексее Кондратенко, которого назначил избранный губернатор.

Внимание СМИ к донскому губернатору, кроме выборов, обеспечили озвученные им основные ориентиры развития региона до конца 2020 года. В частности, по словам Голубева, Ростовская область за пять лет должна на треть увеличить размер ВРП и удвоить ежегодный объем привлекаемых инвестиций.

Примечательно, что для Василия Голубева 20 место в общероссийском медиарейтинге – лучший показатель с начала года, который донской губернатор начал на 22 строчке медиарейтинга, к маю «упав» до 44 места. В июне решение президента РФ о назначении Голубева врио главы региона вернуло ему 22 место по упоминаемости в СМИ, однако в июле он снова потерял сразу 11 позиций.

Для Вениамина Кондратьева сентябрьский показатель – также один из лучших за время его пребывания на Кубани. В апреле, сразу после назначения врио главы региона, он находился на 9 строчке медиарейтинга. Эту позицию ему удалось вернуть только в июле, когда после экстремальных ливней в Сочи Кондратьев заявил об оперативной ликвидации последствий стихии и выплате компенсации пострадавшим.

Медиарейнинг глав регионов России составляется агентством «Медиалогия» ежемесячно на основе базы СМИ, включающей порядка 92 млн наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газет, журналов, информационных агентств, Интернет-СМИ и блогов.