Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СК завел уголовное дело после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 07:28 В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01
Ростов-на-Дону ,  
0 
Рейтинг медийности южных губернаторов резко вырос в сентябре
Губернаторы Ростовской области и Краснодарского края в сентябре заметно улучшили свои показатели в рейтинге «Медиалогии». Василий Голубев прибавил сразу 11 пунктов, Вениамин Кондратьев поднялся на 7 строчек вверх.
Фото: static.headline.kz

Агентство «Медиалогия» опубликовало сентябрьский медиарейтинг глав регионов. Главы Ростовской области и Краснодарского края оказались в ТОП-20. Кубанский губернатор Вениамин Кондратьев занял 10 строчку общероссийского рейтинга, переместившись на нее с 17 места в августе. Василий Голубев поднялся с 33 на 20 строчку.

При этом среди глав Южного федерального округа главы Кубани и Дона традиционно лидируют, оставаясь на первой и второй позиции соответственно в течение нескольких месяцев.

По данным составителей рейтинга, наибольшую упоминаемость в СМИ Вениамину Кондратьеву и Василию Голубеву обеспечили итоги губернаторских выборов в обоих регионов. Оба они одержали на выборах убедительную победу – Кондратьев набрал 83,64%, Голубев – 78,21% голосов избирателей. Кроме того, СМИ активно сообщали о новом сенаторе от Краснодарского края Алексее Кондратенко, которого назначил избранный губернатор.

Внимание СМИ к донскому губернатору, кроме выборов, обеспечили озвученные им основные ориентиры развития региона до конца 2020 года. В частности, по словам Голубева, Ростовская область за пять лет должна на треть увеличить размер ВРП и удвоить ежегодный объем привлекаемых инвестиций.

Примечательно, что для Василия Голубева 20 место в общероссийском медиарейтинге – лучший показатель с начала года, который донской губернатор начал на 22 строчке медиарейтинга, к маю «упав» до 44 места. В июне решение президента РФ о назначении Голубева врио главы региона вернуло ему 22 место по упоминаемости в СМИ, однако в июле он снова потерял сразу 11 позиций.

Для Вениамина Кондратьева сентябрьский показатель – также один из лучших за время его пребывания на Кубани. В апреле, сразу после назначения врио главы региона, он находился на 9 строчке медиарейтинга. Эту позицию ему удалось вернуть только в июле, когда после экстремальных ливней в Сочи Кондратьев заявил об оперативной ликвидации последствий стихии и выплате компенсации пострадавшим.

Медиарейнинг глав регионов России составляется агентством «Медиалогия» ежемесячно на основе базы СМИ, включающей порядка 92 млн наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газет, журналов, информационных агентств, Интернет-СМИ и блогов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК