Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Я никуда не уеду»: Ванеев прокомментировал ситуацию с «Евродоном» 16:29  Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Букмекеры: «Ростов» продлит свою беспроигрышную серию в матче «Уфой» 15:54  Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Промсвязьбанк откроет фотопроект «Бизнес в объективе» 15:05, Пресс-релизы Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Оборот розничной торговли на Дону вырос почти на 4% в 2018г. 14:55  Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика
Рейтинг медийности южных губернаторов резко вырос в сентябре
Ростов-на-Дону, 08 окт 2015, 12:02
0
Рейтинг медийности южных губернаторов резко вырос в сентябре
Губернаторы Ростовской области и Краснодарского края в сентябре заметно улучшили свои показатели в рейтинге «Медиалогии». Василий Голубев прибавил сразу 11 пунктов, Вениамин Кондратьев поднялся на 7 строчек вверх.
Фото: static.headline.kz

Агентство «Медиалогия» опубликовало сентябрьский медиарейтинг глав регионов. Главы Ростовской области и Краснодарского края оказались в ТОП-20. Кубанский губернатор Вениамин Кондратьев занял 10 строчку общероссийского рейтинга, переместившись на нее с 17 места в августе. Василий Голубев поднялся с 33 на 20 строчку.

При этом среди глав Южного федерального округа главы Кубани и Дона традиционно лидируют, оставаясь на первой и второй позиции соответственно в течение нескольких месяцев.

По данным составителей рейтинга, наибольшую упоминаемость в СМИ Вениамину Кондратьеву и Василию Голубеву обеспечили итоги губернаторских выборов в обоих регионов. Оба они одержали на выборах убедительную победу – Кондратьев набрал 83,64%, Голубев – 78,21% голосов избирателей. Кроме того, СМИ активно сообщали о новом сенаторе от Краснодарского края Алексее Кондратенко, которого назначил избранный губернатор.

Внимание СМИ к донскому губернатору, кроме выборов, обеспечили озвученные им основные ориентиры развития региона до конца 2020 года. В частности, по словам Голубева, Ростовская область за пять лет должна на треть увеличить размер ВРП и удвоить ежегодный объем привлекаемых инвестиций.

Примечательно, что для Василия Голубева 20 место в общероссийском медиарейтинге – лучший показатель с начала года, который донской губернатор начал на 22 строчке медиарейтинга, к маю «упав» до 44 места. В июне решение президента РФ о назначении Голубева врио главы региона вернуло ему 22 место по упоминаемости в СМИ, однако в июле он снова потерял сразу 11 позиций.

Для Вениамина Кондратьева сентябрьский показатель – также один из лучших за время его пребывания на Кубани. В апреле, сразу после назначения врио главы региона, он находился на 9 строчке медиарейтинга. Эту позицию ему удалось вернуть только в июле, когда после экстремальных ливней в Сочи Кондратьев заявил об оперативной ликвидации последствий стихии и выплате компенсации пострадавшим.

Медиарейнинг глав регионов России составляется агентством «Медиалогия» ежемесячно на основе базы СМИ, включающей порядка 92 млн наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газет, журналов, информационных агентств, Интернет-СМИ и блогов.