Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество
Ростовский "Мегаполис" построит стекольный завод в Карачаево-Черкесии
Форум "Сочи-2015", 08 окт 2015, 15:07
0
Ростовский "Мегаполис" построит стекольный завод в Карачаево-Черкесии
Ростовское ООО "Мегаполис" решило построить завод по производству медицинского стекла полного цикла на территории Карачаево-Черкесии. Планируется, что завод будет замещать 90% импорта этой продукции в РФ.
Фото: www.naturalmoodmakers.

Соглашение о реализации проекта на территории Карачаево-Черкесии было подписано ООО «Мегаполис» на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015». Как сообщает пресс-служба правительства республики, предприятие будет производить стекло первого гидролитического класса, применяемое в производстве медицинской тары - стеклянной медицинской трубки, ампул, флаконов и картриджей. Срок реализации проекта - 2016-2017 гг.

Предполагается, что в республике будет размещено производство полного цикла, а также ряд смежных проектов по упаковке и логистике продукции. Инвестиции в проект не разглашаются. При этом ожидается, что объем налоговых поступлений в бюджет республики после ввода завода в эксплуатацию составит порядка 960 млн руб. в год.

Сообщается, что после выхода завода на полную производственную мощность, его продукция сможет замещать до 90% импорта. Как рассказал владелец ООО «Мегаполис» Саргис Каграманян, Карачаево-Черкесия была выбрана для локализации проекта благодаря своему местоположению. Республика очень удобно расположена с точки зрения логистики, близко от нее расположены 6 стран, в которые ООО «Мегаполис» рассчитывает экспортировать свою продукцию.

«Кроме того, мы будем строить завод на собственной сырьевой базе, что очень удобно и выгодно», - подчеркнул Каграманян.

Как пояснил агентству аналитик консалтинговой компании "Greatesolution" Анатолий Костогоров, выбор республики может быть обусловлен не только ориентированностью на экспорт, но и другими особенностями проекта.

«Конечно, с точки зрения развития инфраструктуры, системы поддержки инвесторов, а также политической стабильности Ростовская область выигрывает по отношению к республике. Однако ориентированность проекта на локальное сырье во многом компенсирует недостатки. В частности, в Карачаево-Черкесии расположено крупное месторождение вольфрама, который используется при изготовлении такой продукции», - отметил Костогоров.

По данным СПАРК, ООО «Мегаполис» зарегистрировано в Ростове-на-Дону в 2008г. Основным видом деятельности является сдача внаем собственного недвижимого имущества. Владельцем предприятия со 100% долей в УК является Саргис Каграманян, которому также принадлежит ООО «Ростовский ломбард».