Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19
Форум "Сочи-2015" ,  
0 
Ростовский "Мегаполис" построит стекольный завод в Карачаево-Черкесии
Ростовское ООО "Мегаполис" решило построить завод по производству медицинского стекла полного цикла на территории Карачаево-Черкесии. Планируется, что завод будет замещать 90% импорта этой продукции в РФ.
Фото: www.naturalmoodmakers.

Соглашение о реализации проекта на территории Карачаево-Черкесии было подписано ООО «Мегаполис» на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015». Как сообщает пресс-служба правительства республики, предприятие будет производить стекло первого гидролитического класса, применяемое в производстве медицинской тары - стеклянной медицинской трубки, ампул, флаконов и картриджей. Срок реализации проекта - 2016-2017 гг.

Предполагается, что в республике будет размещено производство полного цикла, а также ряд смежных проектов по упаковке и логистике продукции. Инвестиции в проект не разглашаются. При этом ожидается, что объем налоговых поступлений в бюджет республики после ввода завода в эксплуатацию составит порядка 960 млн руб. в год.

Сообщается, что после выхода завода на полную производственную мощность, его продукция сможет замещать до 90% импорта. Как рассказал владелец ООО «Мегаполис» Саргис Каграманян, Карачаево-Черкесия была выбрана для локализации проекта благодаря своему местоположению. Республика очень удобно расположена с точки зрения логистики, близко от нее расположены 6 стран, в которые ООО «Мегаполис» рассчитывает экспортировать свою продукцию.

«Кроме того, мы будем строить завод на собственной сырьевой базе, что очень удобно и выгодно», - подчеркнул Каграманян.

Как пояснил агентству аналитик консалтинговой компании "Greatesolution" Анатолий Костогоров, выбор республики может быть обусловлен не только ориентированностью на экспорт, но и другими особенностями проекта.

«Конечно, с точки зрения развития инфраструктуры, системы поддержки инвесторов, а также политической стабильности Ростовская область выигрывает по отношению к республике. Однако ориентированность проекта на локальное сырье во многом компенсирует недостатки. В частности, в Карачаево-Черкесии расположено крупное месторождение вольфрама, который используется при изготовлении такой продукции», - отметил Костогоров.

По данным СПАРК, ООО «Мегаполис» зарегистрировано в Ростове-на-Дону в 2008г. Основным видом деятельности является сдача внаем собственного недвижимого имущества. Владельцем предприятия со 100% долей в УК является Саргис Каграманян, которому также принадлежит ООО «Ростовский ломбард».