Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02
Форум "Сочи-2015" ,  
0 
Ростовский "Мегаполис" построит стекольный завод в Карачаево-Черкесии
Ростовское ООО "Мегаполис" решило построить завод по производству медицинского стекла полного цикла на территории Карачаево-Черкесии. Планируется, что завод будет замещать 90% импорта этой продукции в РФ.
Фото: www.naturalmoodmakers.

Соглашение о реализации проекта на территории Карачаево-Черкесии было подписано ООО «Мегаполис» на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015». Как сообщает пресс-служба правительства республики, предприятие будет производить стекло первого гидролитического класса, применяемое в производстве медицинской тары - стеклянной медицинской трубки, ампул, флаконов и картриджей. Срок реализации проекта - 2016-2017 гг.

Предполагается, что в республике будет размещено производство полного цикла, а также ряд смежных проектов по упаковке и логистике продукции. Инвестиции в проект не разглашаются. При этом ожидается, что объем налоговых поступлений в бюджет республики после ввода завода в эксплуатацию составит порядка 960 млн руб. в год.

Сообщается, что после выхода завода на полную производственную мощность, его продукция сможет замещать до 90% импорта. Как рассказал владелец ООО «Мегаполис» Саргис Каграманян, Карачаево-Черкесия была выбрана для локализации проекта благодаря своему местоположению. Республика очень удобно расположена с точки зрения логистики, близко от нее расположены 6 стран, в которые ООО «Мегаполис» рассчитывает экспортировать свою продукцию.

«Кроме того, мы будем строить завод на собственной сырьевой базе, что очень удобно и выгодно», - подчеркнул Каграманян.

Как пояснил агентству аналитик консалтинговой компании "Greatesolution" Анатолий Костогоров, выбор республики может быть обусловлен не только ориентированностью на экспорт, но и другими особенностями проекта.

«Конечно, с точки зрения развития инфраструктуры, системы поддержки инвесторов, а также политической стабильности Ростовская область выигрывает по отношению к республике. Однако ориентированность проекта на локальное сырье во многом компенсирует недостатки. В частности, в Карачаево-Черкесии расположено крупное месторождение вольфрама, который используется при изготовлении такой продукции», - отметил Костогоров.

По данным СПАРК, ООО «Мегаполис» зарегистрировано в Ростове-на-Дону в 2008г. Основным видом деятельности является сдача внаем собственного недвижимого имущества. Владельцем предприятия со 100% долей в УК является Саргис Каграманян, которому также принадлежит ООО «Ростовский ломбард».