Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Банк «Центр-инвест» диджитализирует своих клиентов 11:46, Пресс-релизы Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика Возврат «Энергии»: в Москве задержан бывший директор волгодонской фирмы 11:38  «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Дон вошел в топ-10 регионов России по числу подержанных машин 11:11  Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Ростовская область получит 125 млн руб. на комфортную среду 10:24  Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Ростовская область оказалась в конце рейтинга по расходам на ЖКУ 09:38  Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто
Ростовский "Мегаполис" построит стекольный завод в Карачаево-Черкесии
Форум "Сочи-2015", 08 окт 2015, 15:07
0
Ростовский "Мегаполис" построит стекольный завод в Карачаево-Черкесии
Ростовское ООО "Мегаполис" решило построить завод по производству медицинского стекла полного цикла на территории Карачаево-Черкесии. Планируется, что завод будет замещать 90% импорта этой продукции в РФ.
Фото: www.naturalmoodmakers.

Соглашение о реализации проекта на территории Карачаево-Черкесии было подписано ООО «Мегаполис» на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015». Как сообщает пресс-служба правительства республики, предприятие будет производить стекло первого гидролитического класса, применяемое в производстве медицинской тары - стеклянной медицинской трубки, ампул, флаконов и картриджей. Срок реализации проекта - 2016-2017 гг.

Предполагается, что в республике будет размещено производство полного цикла, а также ряд смежных проектов по упаковке и логистике продукции. Инвестиции в проект не разглашаются. При этом ожидается, что объем налоговых поступлений в бюджет республики после ввода завода в эксплуатацию составит порядка 960 млн руб. в год.

Сообщается, что после выхода завода на полную производственную мощность, его продукция сможет замещать до 90% импорта. Как рассказал владелец ООО «Мегаполис» Саргис Каграманян, Карачаево-Черкесия была выбрана для локализации проекта благодаря своему местоположению. Республика очень удобно расположена с точки зрения логистики, близко от нее расположены 6 стран, в которые ООО «Мегаполис» рассчитывает экспортировать свою продукцию.

«Кроме того, мы будем строить завод на собственной сырьевой базе, что очень удобно и выгодно», - подчеркнул Каграманян.

Как пояснил агентству аналитик консалтинговой компании "Greatesolution" Анатолий Костогоров, выбор республики может быть обусловлен не только ориентированностью на экспорт, но и другими особенностями проекта.

«Конечно, с точки зрения развития инфраструктуры, системы поддержки инвесторов, а также политической стабильности Ростовская область выигрывает по отношению к республике. Однако ориентированность проекта на локальное сырье во многом компенсирует недостатки. В частности, в Карачаево-Черкесии расположено крупное месторождение вольфрама, который используется при изготовлении такой продукции», - отметил Костогоров.

По данным СПАРК, ООО «Мегаполис» зарегистрировано в Ростове-на-Дону в 2008г. Основным видом деятельности является сдача внаем собственного недвижимого имущества. Владельцем предприятия со 100% долей в УК является Саргис Каграманян, которому также принадлежит ООО «Ростовский ломбард».