Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика
Ростовский "Мегаполис" построит стекольный завод в Карачаево-Черкесии
Форум "Сочи-2015", 08 окт 2015, 15:07
0
Ростовский "Мегаполис" построит стекольный завод в Карачаево-Черкесии
Ростовское ООО "Мегаполис" решило построить завод по производству медицинского стекла полного цикла на территории Карачаево-Черкесии. Планируется, что завод будет замещать 90% импорта этой продукции в РФ.
Фото: www.naturalmoodmakers.

Соглашение о реализации проекта на территории Карачаево-Черкесии было подписано ООО «Мегаполис» на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015». Как сообщает пресс-служба правительства республики, предприятие будет производить стекло первого гидролитического класса, применяемое в производстве медицинской тары - стеклянной медицинской трубки, ампул, флаконов и картриджей. Срок реализации проекта - 2016-2017 гг.

Предполагается, что в республике будет размещено производство полного цикла, а также ряд смежных проектов по упаковке и логистике продукции. Инвестиции в проект не разглашаются. При этом ожидается, что объем налоговых поступлений в бюджет республики после ввода завода в эксплуатацию составит порядка 960 млн руб. в год.

Сообщается, что после выхода завода на полную производственную мощность, его продукция сможет замещать до 90% импорта. Как рассказал владелец ООО «Мегаполис» Саргис Каграманян, Карачаево-Черкесия была выбрана для локализации проекта благодаря своему местоположению. Республика очень удобно расположена с точки зрения логистики, близко от нее расположены 6 стран, в которые ООО «Мегаполис» рассчитывает экспортировать свою продукцию.

«Кроме того, мы будем строить завод на собственной сырьевой базе, что очень удобно и выгодно», - подчеркнул Каграманян.

Как пояснил агентству аналитик консалтинговой компании "Greatesolution" Анатолий Костогоров, выбор республики может быть обусловлен не только ориентированностью на экспорт, но и другими особенностями проекта.

«Конечно, с точки зрения развития инфраструктуры, системы поддержки инвесторов, а также политической стабильности Ростовская область выигрывает по отношению к республике. Однако ориентированность проекта на локальное сырье во многом компенсирует недостатки. В частности, в Карачаево-Черкесии расположено крупное месторождение вольфрама, который используется при изготовлении такой продукции», - отметил Костогоров.

По данным СПАРК, ООО «Мегаполис» зарегистрировано в Ростове-на-Дону в 2008г. Основным видом деятельности является сдача внаем собственного недвижимого имущества. Владельцем предприятия со 100% долей в УК является Саргис Каграманян, которому также принадлежит ООО «Ростовский ломбард».