Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29
Ростов-на-Дону ,  
0 
Половина заместителей главы администрации Ростова покинули свои посты
Новый глава администрации Ростова продолжает проводить кадровые изменения во властных структурах донской столицы. По информации мэрии, свои посты на данный момент покинули половина заместителей бывшего мэра Михаила Чернышева, а также 2 из 8 глав районов. Однако по словам Сергея Горбаня, речи о кадровой революции не идет.
Фото: РБК

Как уже сообщало ИА «РБК Ростов», 7 ноября первым заместителем главы администрации города был назначен Сергей Кузнецов, работавший еще при бывшем губернаторе Ростовской области Владимире Чубе его заместителем по организационной, кадровой работе и вопросам местного самоуправления.

Теперь стало известно, что на должность заместителя главы по транспорту и дорожному хозяйству, которую занимал Владислав Максименко, будет назначен Евгений Лебедев, работавший заместителем министра автомобильных дорог, транспорта и связи Ростовской области. Заместителем главы по вопросам экономики вместо Виталия Золотухина станет Сергей Раздорский, занимавший ранее должность заместителя министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области.

Кроме того, по словам Сергея Горбаня, свои посты покинут директор департамента ЖКХ и энергетики Михаил Неделин, директор департамента транспорта Сергей Посохов, директор департамента экономики Александр Новицкий, директор департамента имущественно-земельных отношений Марина Абрамова, начальник управления благоустройства и лесного хозяйства Андрей Минеев и начальник отдела внешних связей Галина Скрипка.

Из восьми глав районных администраций свою работу продолжат шестеро. Уволены глава Кировского района Максим Карпенко и глава Первомайского района Сергей Скилиоти, который подал в отставку по состоянию здоровья. Их обязанности будут исполнять заместитель главы администрации Кировского района по вопросам экономики, торговли и сферы обслуживания Александр Головко и первый заместитель главы Первомайского района Константин Солонский.

Тем не менее столь быстрые и масштабные кадровые перемены в структуре городской власти, по словам Горбаня, не являются «революционными».

«Сегодня не идет речи о какой-то кадровой революции. На своих местах осталась половина заместителей главы администрации города, а из восьми глав ушли только двое. Позиция губернатора Ростовской области Василия Голубева основана на том, что все грамотные управленцы, показывающие хорошие результаты, должны продолжить свою работу», - заявил новый глава Ростова.

Напомним, в должность главы администрации Ростова Сергей Горбань официально вступил 7 ноября, после того как накануне его кандидатура единогласно была поддержана депутатами городской думы донской столицы.