Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество
Ростовская консерватория попала в ТОП-67 российских вузов
Ростов-на-Дону, 08 ноя 2016, 16:44
0
Ростовская консерватория попала в ТОП-67 российских вузов
Ростовская консерватория имени Рахманинова стала единственным донским вузом в списке лучших учебных заведений РФ
Фото: rufact.org

Ростовская государственная консерватория им. С.В. Рахманинова вошла в список лучших вузов России по результатам независимой оценки их работы, составленном в рамках проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» при поддержке Минобрнауки РФ . Как сообщили авторы исследования, подобная оценка учреждений высшего образования проведена впервые.

«Социальный навигатор» — проект МИА «Россия сегодня», специализирующийся на эксклюзивных международных и российских социальных исследованиях в сферах образования, медицины и городской среды.

«Всего оценивались 503 российских вуза. В исследовании приняло участие более ста тысяч человек из 82 регионов Российской Федерации. При этом 88 тысяч анкет было заполнено студентами. Оценить вуз можно было по информационной открытости, дружелюбию сотрудников, общему впечатлению от учебы и работы», – сообщает РИА «Новости» (входит в МИА «Россия сегодня»).

Как следует из пояснений к исследованию, оценка вузов проводилась по 9 основным критериям. Это, в частности, полнота и актуальность информации о вузе на его официальном интернет-сайте; доля студентов, удовлетворенных компетентностью работников вуза (от общей численности опрошенных студентов данного вуза), его материально-техническим обеспечением, качеством предоставляемых образовательных услуг; процент студентов, готовых рекомендовать вуз родственникам и знакомым. Каждый критерий оценивался по 10-балльной шкале.

По результатам исследования, Ростовская консерватория набрала в общей сложности 81,16 баллов, показав лучший результат среди вузов региона. Для сравнения, у Донского государственного университета (ДГТУ) итоговый результат оказался равен 79,18 баллам, а, например, у ЮФУ – 73,53 балла. Выше всего студенты консерватории оценили уровень компетенции своих преподавателей – по этому показателю вуз набрал 9,91 балла из 10 возможных.

Ниже всего (6,25) оказалась оценка по такому критерию, как доступность сведений о ходе рассмотрения обращений, поступивших в вуз от студентов. Впрочем, данный показатель оказался достаточно низким и в других вузах, вошедших в число лучших – например, в МГУ им. Ломоносова он составляет 5,39.

Предполагается, что подобные исследования будут регулярными. «Мы понимаем, что это только первый шаг и требуется время, чтобы у участников образовательного процесса сформировалась культура выражать свое мнение публично, а у администрации университетов – слышать и учитывать в своем развитии эти отклики. Самое главное – чтобы это взаимодействие происходило», — прокомментировала руководитель проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» Наталья Тюрина.

ФГБОУ «Ростовская государственная консерватория им. С. В. Рахманинова» основана в 1967г. Как Ростовский государственный музыкально-педагогический институт (преобразована в консерваторию в 1992г.). Учредитель – Министерство культуры РФ. По данным на 1 октября численность студентов по всем формам обучения составляет более 800 человек.