Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Виллу Михаила Парамонова во Франции продадут с торгов за 2,15 млн евро 11:21  Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Суд в РО приговорил сопредседателя «Другой России» к трем годам колонии 10:30  Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество Директора строительной компании «Сигма» взяли под стражу в Ростове 09:31  С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость
Ростовская консерватория попала в ТОП-67 российских вузов
Ростов-на-Дону, 08 ноя 2016, 16:44
0
Ростовская консерватория попала в ТОП-67 российских вузов
Ростовская консерватория имени Рахманинова стала единственным донским вузом в списке лучших учебных заведений РФ
Фото: rufact.org

Ростовская государственная консерватория им. С.В. Рахманинова вошла в список лучших вузов России по результатам независимой оценки их работы, составленном в рамках проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» при поддержке Минобрнауки РФ . Как сообщили авторы исследования, подобная оценка учреждений высшего образования проведена впервые.

«Социальный навигатор» — проект МИА «Россия сегодня», специализирующийся на эксклюзивных международных и российских социальных исследованиях в сферах образования, медицины и городской среды.

«Всего оценивались 503 российских вуза. В исследовании приняло участие более ста тысяч человек из 82 регионов Российской Федерации. При этом 88 тысяч анкет было заполнено студентами. Оценить вуз можно было по информационной открытости, дружелюбию сотрудников, общему впечатлению от учебы и работы», – сообщает РИА «Новости» (входит в МИА «Россия сегодня»).

Как следует из пояснений к исследованию, оценка вузов проводилась по 9 основным критериям. Это, в частности, полнота и актуальность информации о вузе на его официальном интернет-сайте; доля студентов, удовлетворенных компетентностью работников вуза (от общей численности опрошенных студентов данного вуза), его материально-техническим обеспечением, качеством предоставляемых образовательных услуг; процент студентов, готовых рекомендовать вуз родственникам и знакомым. Каждый критерий оценивался по 10-балльной шкале.

По результатам исследования, Ростовская консерватория набрала в общей сложности 81,16 баллов, показав лучший результат среди вузов региона. Для сравнения, у Донского государственного университета (ДГТУ) итоговый результат оказался равен 79,18 баллам, а, например, у ЮФУ – 73,53 балла. Выше всего студенты консерватории оценили уровень компетенции своих преподавателей – по этому показателю вуз набрал 9,91 балла из 10 возможных.

Ниже всего (6,25) оказалась оценка по такому критерию, как доступность сведений о ходе рассмотрения обращений, поступивших в вуз от студентов. Впрочем, данный показатель оказался достаточно низким и в других вузах, вошедших в число лучших – например, в МГУ им. Ломоносова он составляет 5,39.

Предполагается, что подобные исследования будут регулярными. «Мы понимаем, что это только первый шаг и требуется время, чтобы у участников образовательного процесса сформировалась культура выражать свое мнение публично, а у администрации университетов – слышать и учитывать в своем развитии эти отклики. Самое главное – чтобы это взаимодействие происходило», — прокомментировала руководитель проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» Наталья Тюрина.

ФГБОУ «Ростовская государственная консерватория им. С. В. Рахманинова» основана в 1967г. Как Ростовский государственный музыкально-педагогический институт (преобразована в консерваторию в 1992г.). Учредитель – Министерство культуры РФ. По данным на 1 октября численность студентов по всем формам обучения составляет более 800 человек.