Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество
Ростовская консерватория попала в ТОП-67 российских вузов
Ростов-на-Дону, 08 ноя 2016, 16:44
0
Ростовская консерватория попала в ТОП-67 российских вузов
Ростовская консерватория имени Рахманинова стала единственным донским вузом в списке лучших учебных заведений РФ
Фото: rufact.org

Ростовская государственная консерватория им. С.В. Рахманинова вошла в список лучших вузов России по результатам независимой оценки их работы, составленном в рамках проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» при поддержке Минобрнауки РФ . Как сообщили авторы исследования, подобная оценка учреждений высшего образования проведена впервые.

«Социальный навигатор» — проект МИА «Россия сегодня», специализирующийся на эксклюзивных международных и российских социальных исследованиях в сферах образования, медицины и городской среды.

«Всего оценивались 503 российских вуза. В исследовании приняло участие более ста тысяч человек из 82 регионов Российской Федерации. При этом 88 тысяч анкет было заполнено студентами. Оценить вуз можно было по информационной открытости, дружелюбию сотрудников, общему впечатлению от учебы и работы», – сообщает РИА «Новости» (входит в МИА «Россия сегодня»).

Как следует из пояснений к исследованию, оценка вузов проводилась по 9 основным критериям. Это, в частности, полнота и актуальность информации о вузе на его официальном интернет-сайте; доля студентов, удовлетворенных компетентностью работников вуза (от общей численности опрошенных студентов данного вуза), его материально-техническим обеспечением, качеством предоставляемых образовательных услуг; процент студентов, готовых рекомендовать вуз родственникам и знакомым. Каждый критерий оценивался по 10-балльной шкале.

По результатам исследования, Ростовская консерватория набрала в общей сложности 81,16 баллов, показав лучший результат среди вузов региона. Для сравнения, у Донского государственного университета (ДГТУ) итоговый результат оказался равен 79,18 баллам, а, например, у ЮФУ – 73,53 балла. Выше всего студенты консерватории оценили уровень компетенции своих преподавателей – по этому показателю вуз набрал 9,91 балла из 10 возможных.

Ниже всего (6,25) оказалась оценка по такому критерию, как доступность сведений о ходе рассмотрения обращений, поступивших в вуз от студентов. Впрочем, данный показатель оказался достаточно низким и в других вузах, вошедших в число лучших – например, в МГУ им. Ломоносова он составляет 5,39.

Предполагается, что подобные исследования будут регулярными. «Мы понимаем, что это только первый шаг и требуется время, чтобы у участников образовательного процесса сформировалась культура выражать свое мнение публично, а у администрации университетов – слышать и учитывать в своем развитии эти отклики. Самое главное – чтобы это взаимодействие происходило», — прокомментировала руководитель проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» Наталья Тюрина.

ФГБОУ «Ростовская государственная консерватория им. С. В. Рахманинова» основана в 1967г. Как Ростовский государственный музыкально-педагогический институт (преобразована в консерваторию в 1992г.). Учредитель – Министерство культуры РФ. По данным на 1 октября численность студентов по всем формам обучения составляет более 800 человек.