Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
МСК оспорит решение суда по строительству свечки на пл.Ленина в Ростове 09:06  Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика
Под запретом: под украинские санкции попали еще 4 донские компании
Ростов-на-Дону, 08 ноя 2017, 13:23
0
Под запретом: под украинские санкции попали еще 4 донские компании
Украина ввела санкции в отношении еще нескольких компаний из Ростовской области. Представители фирм рассказали РБК Юг о том, как это отразится на их работе
Фото: rostovport.ru

Четыре компании, зарегистрированные в Ростовской области, попали в список фирм, в отношении которых правительство Украины ввело экономические санкции. Соответствующие документы опубликованы на сайте украинского министерства экономического развития и торговли.

В новый «черный список» попали 18 российских компаний, их деятельность на территории Украины должна быть прекращена в течение 40 дней.

Ростовская область представлена шахтинской компанией «Южтранс» (входит в «Южную угольную компанию»), которая занимается поставками антрацитного угля ряду украинских компаний, а также компаниями «Аромадон-Юг», «Дон-Спецстрой» и «Старфуд-Юг», специализирующимися на поставках продовольственных и непродовольственных товаров.

Ранее представитель «Южтранса» рассказал РБК о том, что санкции отразятся на деятельности компании, создав проблемы для сбыта угля. «Переориентировать поставки на экспорт будет сложно, потому что все южные порты сейчас забиты углем из [самопровозглашенных] ЛДНР», — заявил представитель «Южной угольной компании».

В настоящее время «Южтранс» поставляет на Украину около 70–80 тыс. тонн угля, который добывают уголь на шахтах в Ростовской области. Экспорт также осуществляется в Молдавию и Польшу.

Представители других ростовских компаний, попавших под действие санкций, пока не знают, как новые ограничения отразятся на их деятельности.

«Мы поставляем продукты питания в Луганскую республику. Мы даже не знали о том, что попали под действие санкций. Думаю, что на нашей работе с ЛНР это никак не скажется», — отметил в разговоре с РБК Юг директор «Старфуд-Юг» Александр Терников.

Генеральный директор «Аромадон» Станислав Руденко заявил, что деятельность компании не зависит от решения властей в Киеве.
«Мы и не работали с Украиной. С 1 января 2015 года импорт продукции на Украину запрещен. У нас есть партнер в Луганске, он взял на себя все разрешительные вопросы, поэтому перед российским законом мы чисты. На нашей работе санкции никак не отразятся», — заявил он.

Как сообщал РБК Юг, в октябре 2016 года под действие украинских санкций попали более 40 компаний из Ростовской области. В их число вошли Новочеркасская ГРЭС (филиал ОГК-2), ПАО «Роствертол», ЗАО «Юг Руси», ОАО «Астон», ОАО «Донской табак», ОАО «Ростовский порт» и другие предприятия.

Впервые санкционный список в отношении российских компаний был опубликован украинской стороной в 2015 году. Тогда в их число попала ликвидированная на данный момент авиакомпания «Донавиа».