Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа Общество, 08:13 Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» Общество, 08:04 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 07:30 Россияне объяснили употребление алкоголя традицией пить по праздникам Общество, 07:30 СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 На военной базе США в Японии произошел взрыв Политика, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16
Ростов-на-Дону ,  
0 
Под запретом: под украинские санкции попали еще 4 донские компании
Украина ввела санкции в отношении еще нескольких компаний из Ростовской области. Представители фирм рассказали РБК Юг о том, как это отразится на их работе
Фото: rostovport.ru

Четыре компании, зарегистрированные в Ростовской области, попали в список фирм, в отношении которых правительство Украины ввело экономические санкции. Соответствующие документы опубликованы на сайте украинского министерства экономического развития и торговли.

В новый «черный список» попали 18 российских компаний, их деятельность на территории Украины должна быть прекращена в течение 40 дней.

Ростовская область представлена шахтинской компанией «Южтранс» (входит в «Южную угольную компанию»), которая занимается поставками антрацитного угля ряду украинских компаний, а также компаниями «Аромадон-Юг», «Дон-Спецстрой» и «Старфуд-Юг», специализирующимися на поставках продовольственных и непродовольственных товаров.

Ранее представитель «Южтранса» рассказал РБК о том, что санкции отразятся на деятельности компании, создав проблемы для сбыта угля. «Переориентировать поставки на экспорт будет сложно, потому что все южные порты сейчас забиты углем из [самопровозглашенных] ЛДНР», — заявил представитель «Южной угольной компании».

В настоящее время «Южтранс» поставляет на Украину около 70–80 тыс. тонн угля, который добывают уголь на шахтах в Ростовской области. Экспорт также осуществляется в Молдавию и Польшу.

Представители других ростовских компаний, попавших под действие санкций, пока не знают, как новые ограничения отразятся на их деятельности.

«Мы поставляем продукты питания в Луганскую республику. Мы даже не знали о том, что попали под действие санкций. Думаю, что на нашей работе с ЛНР это никак не скажется», — отметил в разговоре с РБК Юг директор «Старфуд-Юг» Александр Терников.

Генеральный директор «Аромадон» Станислав Руденко заявил, что деятельность компании не зависит от решения властей в Киеве.
«Мы и не работали с Украиной. С 1 января 2015 года импорт продукции на Украину запрещен. У нас есть партнер в Луганске, он взял на себя все разрешительные вопросы, поэтому перед российским законом мы чисты. На нашей работе санкции никак не отразятся», — заявил он.

Как сообщал РБК Юг, в октябре 2016 года под действие украинских санкций попали более 40 компаний из Ростовской области. В их число вошли Новочеркасская ГРЭС (филиал ОГК-2), ПАО «Роствертол», ЗАО «Юг Руси», ОАО «Астон», ОАО «Донской табак», ОАО «Ростовский порт» и другие предприятия.

Впервые санкционный список в отношении российских компаний был опубликован украинской стороной в 2015 году. Тогда в их число попала ликвидированная на данный момент авиакомпания «Донавиа».