Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика
Под запретом: под украинские санкции попали еще 4 донские компании
Ростов-на-Дону, 08 ноя 2017, 13:23
0
Под запретом: под украинские санкции попали еще 4 донские компании
Украина ввела санкции в отношении еще нескольких компаний из Ростовской области. Представители фирм рассказали РБК Юг о том, как это отразится на их работе
Фото: rostovport.ru

Четыре компании, зарегистрированные в Ростовской области, попали в список фирм, в отношении которых правительство Украины ввело экономические санкции. Соответствующие документы опубликованы на сайте украинского министерства экономического развития и торговли.

В новый «черный список» попали 18 российских компаний, их деятельность на территории Украины должна быть прекращена в течение 40 дней.

Ростовская область представлена шахтинской компанией «Южтранс» (входит в «Южную угольную компанию»), которая занимается поставками антрацитного угля ряду украинских компаний, а также компаниями «Аромадон-Юг», «Дон-Спецстрой» и «Старфуд-Юг», специализирующимися на поставках продовольственных и непродовольственных товаров.

Ранее представитель «Южтранса» рассказал РБК о том, что санкции отразятся на деятельности компании, создав проблемы для сбыта угля. «Переориентировать поставки на экспорт будет сложно, потому что все южные порты сейчас забиты углем из [самопровозглашенных] ЛДНР», — заявил представитель «Южной угольной компании».

В настоящее время «Южтранс» поставляет на Украину около 70–80 тыс. тонн угля, который добывают уголь на шахтах в Ростовской области. Экспорт также осуществляется в Молдавию и Польшу.

Представители других ростовских компаний, попавших под действие санкций, пока не знают, как новые ограничения отразятся на их деятельности.

«Мы поставляем продукты питания в Луганскую республику. Мы даже не знали о том, что попали под действие санкций. Думаю, что на нашей работе с ЛНР это никак не скажется», — отметил в разговоре с РБК Юг директор «Старфуд-Юг» Александр Терников.

Генеральный директор «Аромадон» Станислав Руденко заявил, что деятельность компании не зависит от решения властей в Киеве.
«Мы и не работали с Украиной. С 1 января 2015 года импорт продукции на Украину запрещен. У нас есть партнер в Луганске, он взял на себя все разрешительные вопросы, поэтому перед российским законом мы чисты. На нашей работе санкции никак не отразятся», — заявил он.

Как сообщал РБК Юг, в октябре 2016 года под действие украинских санкций попали более 40 компаний из Ростовской области. В их число вошли Новочеркасская ГРЭС (филиал ОГК-2), ПАО «Роствертол», ЗАО «Юг Руси», ОАО «Астон», ОАО «Донской табак», ОАО «Ростовский порт» и другие предприятия.

Впервые санкционный список в отношении российских компаний был опубликован украинской стороной в 2015 году. Тогда в их число попала ликвидированная на данный момент авиакомпания «Донавиа».