Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Управление рекламой Ростова требует от московской компании более ₽17 млн 17:52  Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Ростовской области производство мяса выросло на 13% в 2018 году 17:05  В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Ford превратил Focus во вседорожник 16:50, Авто Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт
Под запретом: под украинские санкции попали еще 4 донские компании
Ростов-на-Дону, 08 ноя 2017, 13:23
0
Под запретом: под украинские санкции попали еще 4 донские компании
Украина ввела санкции в отношении еще нескольких компаний из Ростовской области. Представители фирм рассказали РБК Юг о том, как это отразится на их работе
Фото: rostovport.ru

Четыре компании, зарегистрированные в Ростовской области, попали в список фирм, в отношении которых правительство Украины ввело экономические санкции. Соответствующие документы опубликованы на сайте украинского министерства экономического развития и торговли.

В новый «черный список» попали 18 российских компаний, их деятельность на территории Украины должна быть прекращена в течение 40 дней.

Ростовская область представлена шахтинской компанией «Южтранс» (входит в «Южную угольную компанию»), которая занимается поставками антрацитного угля ряду украинских компаний, а также компаниями «Аромадон-Юг», «Дон-Спецстрой» и «Старфуд-Юг», специализирующимися на поставках продовольственных и непродовольственных товаров.

Ранее представитель «Южтранса» рассказал РБК о том, что санкции отразятся на деятельности компании, создав проблемы для сбыта угля. «Переориентировать поставки на экспорт будет сложно, потому что все южные порты сейчас забиты углем из [самопровозглашенных] ЛДНР», — заявил представитель «Южной угольной компании».

В настоящее время «Южтранс» поставляет на Украину около 70–80 тыс. тонн угля, который добывают уголь на шахтах в Ростовской области. Экспорт также осуществляется в Молдавию и Польшу.

Представители других ростовских компаний, попавших под действие санкций, пока не знают, как новые ограничения отразятся на их деятельности.

«Мы поставляем продукты питания в Луганскую республику. Мы даже не знали о том, что попали под действие санкций. Думаю, что на нашей работе с ЛНР это никак не скажется», — отметил в разговоре с РБК Юг директор «Старфуд-Юг» Александр Терников.

Генеральный директор «Аромадон» Станислав Руденко заявил, что деятельность компании не зависит от решения властей в Киеве.
«Мы и не работали с Украиной. С 1 января 2015 года импорт продукции на Украину запрещен. У нас есть партнер в Луганске, он взял на себя все разрешительные вопросы, поэтому перед российским законом мы чисты. На нашей работе санкции никак не отразятся», — заявил он.

Как сообщал РБК Юг, в октябре 2016 года под действие украинских санкций попали более 40 компаний из Ростовской области. В их число вошли Новочеркасская ГРЭС (филиал ОГК-2), ПАО «Роствертол», ЗАО «Юг Руси», ОАО «Астон», ОАО «Донской табак», ОАО «Ростовский порт» и другие предприятия.

Впервые санкционный список в отношении российских компаний был опубликован украинской стороной в 2015 году. Тогда в их число попала ликвидированная на данный момент авиакомпания «Донавиа».