Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC
Под запретом: под украинские санкции попали еще 4 донские компании
Ростов-на-Дону, 08 ноя 2017, 13:23
0
Под запретом: под украинские санкции попали еще 4 донские компании
Украина ввела санкции в отношении еще нескольких компаний из Ростовской области. Представители фирм рассказали РБК Юг о том, как это отразится на их работе
Фото: rostovport.ru

Четыре компании, зарегистрированные в Ростовской области, попали в список фирм, в отношении которых правительство Украины ввело экономические санкции. Соответствующие документы опубликованы на сайте украинского министерства экономического развития и торговли.

В новый «черный список» попали 18 российских компаний, их деятельность на территории Украины должна быть прекращена в течение 40 дней.

Ростовская область представлена шахтинской компанией «Южтранс» (входит в «Южную угольную компанию»), которая занимается поставками антрацитного угля ряду украинских компаний, а также компаниями «Аромадон-Юг», «Дон-Спецстрой» и «Старфуд-Юг», специализирующимися на поставках продовольственных и непродовольственных товаров.

Ранее представитель «Южтранса» рассказал РБК о том, что санкции отразятся на деятельности компании, создав проблемы для сбыта угля. «Переориентировать поставки на экспорт будет сложно, потому что все южные порты сейчас забиты углем из [самопровозглашенных] ЛДНР», — заявил представитель «Южной угольной компании».

В настоящее время «Южтранс» поставляет на Украину около 70–80 тыс. тонн угля, который добывают уголь на шахтах в Ростовской области. Экспорт также осуществляется в Молдавию и Польшу.

Представители других ростовских компаний, попавших под действие санкций, пока не знают, как новые ограничения отразятся на их деятельности.

«Мы поставляем продукты питания в Луганскую республику. Мы даже не знали о том, что попали под действие санкций. Думаю, что на нашей работе с ЛНР это никак не скажется», — отметил в разговоре с РБК Юг директор «Старфуд-Юг» Александр Терников.

Генеральный директор «Аромадон» Станислав Руденко заявил, что деятельность компании не зависит от решения властей в Киеве.
«Мы и не работали с Украиной. С 1 января 2015 года импорт продукции на Украину запрещен. У нас есть партнер в Луганске, он взял на себя все разрешительные вопросы, поэтому перед российским законом мы чисты. На нашей работе санкции никак не отразятся», — заявил он.

Как сообщал РБК Юг, в октябре 2016 года под действие украинских санкций попали более 40 компаний из Ростовской области. В их число вошли Новочеркасская ГРЭС (филиал ОГК-2), ПАО «Роствертол», ЗАО «Юг Руси», ОАО «Астон», ОАО «Донской табак», ОАО «Ростовский порт» и другие предприятия.

Впервые санкционный список в отношении российских компаний был опубликован украинской стороной в 2015 году. Тогда в их число попала ликвидированная на данный момент авиакомпания «Донавиа».