Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Московское «Торпедо» объявило об уходе президента клуба Спорт, 18:04 В Подмосковье прокуратура начала проверку из-за осквернения мемориала Общество, 17:59 Валютный рынок с 25 по 29 мая: каким будет курс доллара на этой неделе Quote, 17:58 При урагане в Свердловской области погибли два человека Общество, 17:58 На Украине сочли возможным «выбить» Россию из проектов США по космосу Технологии и медиа, 17:54 В кабмине анонсировали поэтапное снятие ограничений для туризма в России Общество, 17:47 Врач «Динамо» сообщил о состоянии игрока с COVID-19 Спорт, 17:46 Пескова выписали из больницы после лечения от COVID-19 Политика, 17:32 Студия Pixar выпустила первый в истории мультфильм про геев Стиль, 17:32 Что такое фудшеринг и зачем людям делиться едой Экономика шеринга, 17:30  Почему «зумеры» не похожи на «бумеров» и других предшественников Совместный проект, 17:17 Попова сообщила о сохранении масочного режима еще на месяц-два Общество, 17:16 Швейцария отказалась выделять «Криптодолине» $103 млн Крипто, 17:15 В Волгограде задержали зампрокурора Общество, 17:13
Ростов-на-Дону ,  
0 

В Азове арестовали экс-полицейского, подозреваемого в смертельном ДТП

Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Бывшего полицейского, которого подозревают в причинении смерти по неосторожности в результате аварии, заключили под стражу, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Ростовской области.

По данным пресс-службы Азовского городского суда, вчера, 7 ноября, суд на два месяца арестовал подозреваемого в преступлении по ч.4 ст.264 (нарушение ПДД, повлекшее смерть человека, сопряженное с оставлением места происшествия) Лобанова — до 5 января 2020 года включительно.

Напомним, 5 ноября в лесопосадке в Азовском районе было найдено тело пропавшего 22-летнего Руслана Попова. Ранее его друзья рассказали, что юноша отправился вечером 2 ноября из Батайска в Ростов пешком по трассе, после чего пропал. Позже на обочине дороги были найдены его кроссовки, следы волочения, пятна бурого цвета и осколки стекла и бампера.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, за рулем автомобиля находился сотрудник межмуниципального отдела МВД «Азовский». Он скрылся с места, не уведомил о случившемся руководство и уехал в служебную командировку. Полицейского уволили из органов по отрицательным мотивам, в отношении него возбудили уголовное дело по ч.4 ст. 264 УК РФ-предусмотренное наказание по этой статье — лишение свободы на срок от пяти до 12 лет.

Как сообщают в пресс-службе регионального СУ СК, подозреваемый на допросе сообщил, что 2 ноября около 23:30 во время движения по трассе «Азов-Ростов» он почувствовал удар, остановился и увидел юношу без сознания. По словам экс-полицейского, он погрузил молодого человека на заднее сидение машины, чтобы отвезти в больницу, но в пути понял, что тот скончался — испугался и отвез тело в лесопосадку.

«В ходе расследования уголовного дела версия подозреваемого об обстоятельствах произошедшего будет тщательно проверена. Назначено проведение судебно-медицинской, автотехнической, трассологической, молекулярно-генетической экспертиз», — сказано в сообщении ведомства.