Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто Мужчина, взявший заложника в Ростове, стал фигурантом уголовного дела 15:35  МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont В первом полугодии 2018 года в РО было введено более 1 млн кв.м жилья 14:38  Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество Власти Москвы сообщили о трех пострадавших в ДТП с автобусом 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество
Половина предпринимателей РО считает, что с коррупцией в регионе не борются
Ростов-на-Дону, 08 дек 2014, 15:25
0
Половина предпринимателей РО считает, что с коррупцией в регионе не борются
Почти 50% предпринимателей Ростовской области считают, что никаких мероприятий по снижению уровня коррупции в регионе не проводится. Еще 36% знают, что правительство с коррупцией борется, но, по их мнению, делает это неэффективно. Такие данные в своем докладе на заседании комиссии по противодействию коррупции в Ростовской области сообщила директор регионального департамента инвестиций и предпринимательства Светлана Соколова.
Фото: РИА Новости

По словам Соколовой, лишь 22% респондентов опроса, проведенного среди предпринимателей Ростовской области в ноябре 2014г. возглавляемым ею департаментом, считают, что мероприятия по снижению уровня коррупции в регионе эффективны. «Подобные опросы проводятся методом случайной выборки среди предпринимателей реального сектора экономики Ростовской области, и, на наш взгляд, отражают объективную ситуацию», - отметила Соколова.

В целом, по ее словам, 15% опрошенных представителей регионального бизнеса признали коррупцию основным препятствием для открытия и развития бизнеса в Ростовской области.

В ходе опроса донским предпринимателям были заданы также вопросы о наличии у них трудностей при подключении к инженерным сетям. 67% опрошенных заявили, что с такими проблемами не сталкивались. 25% заявили, что у них возникли трудности при подключении к электросетям. Оставшиеся 8% пожаловались на сложности при присоединении к газораспределительным сетям.

«Представители бизнеса, которые столкнулись с проблемами подключения к инженерным сетям, основными проблемами назвали: высокую плату за присоединение (36%), длительный срок согласования и оформления документов (34,4%), высокую изношенность сетей (16%), нехватку мощностей (14%). Отмечу, что указанные трудности характерны в основном для субъектов малого и среднего бизнеса, занятых в сфере производства», - рассказала Соколова.

Серьезной проблемой, судя по приводимым Светланой Соколовой данным, для донского бизнеса остаются надзорные мероприятия. По словам Соколовой, за последние 2 года такие ведомства, как налоговая служба, пожарный надзор и роспотребнадзор снизили количество проверок. Вместе с тем миграционная служба число проверок за это время увеличила в 4 раза, администрации донских муниципалитетов — в 2 раза.

«Динамика проведения проверок администрациями муниципалитетов в последний год резко возросла, что может не только негативно сказаться на предпринимательском климате в Ростовской области, но и вовсе стать препятствием для открытия новых предприятий», - заявила Соколова.

В этой связи она обратила внимание глав муниципалитетов на то, что в своем послании Федеральному собранию 4 декабря президент РФ призвал ввести для части предприятий «надзорные каникулы». Суть предложения состоит в том, чтобы освободить на 3 года от любых проверок те предприятия, к которым в течение последних 3 лет ни у одного из надзорных ведомств не было претензий.