Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава Бурятии поручил проверить жалобу жителей Путину на дочку «Ростеха» Общество, 19:43 Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным Общество, 19:43 СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии Общество, 19:37 Госкомпании дали совет брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых Бизнес, 19:29 Захарова посоветовала послу Киева в Совете Европы «ехать в Вашингтон» Политика, 19:26 Партия Зеленского обратилась в МВД из-за «кандидатов-клонов» Политика, 19:22 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 19:15 В Минэкономики Грузии не увидели влияния конфликта с Россией на курс лари Политика, 19:10 В РПЦ назвали некорректным сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 19:05 Трамп предостерег Иран от уничтожения Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Российские рестораны попали в двадцатку World’s 50 Best Restaurants Стиль, 18:44 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33
Ростов-на-Дону ,  
0 
Власти Ростова назвали неэффективным строительство школы в ЗЖМ
В Советском суде Ростова прошли предварительные слушания по иску горожан к муниципальным властям
Фото: nn.rcmm.ru

Представители администрации Ростова назвали строительство школы в Х микрорайоне ЗЖМ экономически неэффективным. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Петра Бурдинского, который представляет ростовчан, обратившихся в суд из-за не построенной школы,.

По словам юриста, в ходе предварительного слушания дела представители городской администрации рассказали о том, что в Западном жилом массиве планируют организовать модульные пристройки к школам за счет использования земель школьных стадионов.

Как рассказала РБК Юг ростовчанка Татьяна Вышлова, выступающая истцом по данному делу, инициативная группа жителей ул. Жмайлова также выступила с требованием отстранить от ведения дела судью Игоря Морозова. Его обвинили в умышленном затягивании дела.

«Началось заседание с заявления истца об отводе судьи Морозова Игоря Валерьевича в связи с допущенными процессуальными нарушениями в виде затягивания в принятии иска к производству и рассмотрения заявления о мерах предварительной защиты в виде приостановки проведения аукциона. Так, заявление о приостановке было рассмотрено судом уже после того, как аукцион состоялся, а дело принято к производству на седьмой день, вместо положенного по закону третьего», — пояснила она.

Как сообщал РБК Юг, жители Х микрорайона ЗЖМ обратились в Советский суд Ростова с иском к администрации города. Они заявляют о нарушении своих конституционных прав. Причиной для подачи иска стала школа, которую обещали построить в Х микрорайоне ЗЖМ несколько лет назад, но так и не построили. В конце ноября 2016 г. участок, выделенный под строительство школы отдали в аренду под строительство многоэтажных домов компании «Технологии инновационного строительства» («ТИС»).

Директор компании «ТИС» Денис Красильников рассказал «Ъ»,  что он заинтересовался участком земли по ул. Жмайлова, когда увидел информацию о торгах. Предприниматель заявил, что не знал о планах строительства на данном участке общеобразовательной школы.

По словам Красильникова, в том случае, если жителям ул. Жмайлова удастся доказать свою правоту в суде, он намерен отстаивать свое арендное право на землю. «Если Советский районный суд примет сторону истца, то я буду вынужден обжаловать это решение, так как оно напрямую затрагивает мои интересы», — отметил он.

Напомним, сроки строительства школы, согласно действующей муниципальной программе, перенесены на 2020 г. Объем финансирования увеличился на 2 млн руб. и составляет 10 млн рублей.

Кроме того, в конце июня 2016 г. городская дума Ростова обязала департамент архитектуры и градостроительства Ростова подготовить документы по планировке территории «ул. Жмайлова — западная граница существующих земельных участков — проспект Стачки» для формирования земельного участка под строительство школы.