Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54 Хэмилтон против приглашения Петрова на португальский этапа из-за расизма Спорт, 22 окт, 23:29 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 22 окт, 23:23 В Словакии ввели комендантский час до 1 ноября из-за коронавируса Общество, 22 окт, 23:13 Кремль заявил о надежде на продление СНВ-3 и устранение разногласий Политика, 22 окт, 23:10 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 22 окт, 23:06
Ростов-на-Дону ,  
0 

Власти Ростова назвали неэффективным строительство школы в ЗЖМ

В Советском суде Ростова прошли предварительные слушания по иску горожан к муниципальным властям
Фото:nn.rcmm.ru
Фото: nn.rcmm.ru

Представители администрации Ростова назвали строительство школы в Х микрорайоне ЗЖМ экономически неэффективным. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Петра Бурдинского, который представляет ростовчан, обратившихся в суд из-за не построенной школы,.

По словам юриста, в ходе предварительного слушания дела представители городской администрации рассказали о том, что в Западном жилом массиве планируют организовать модульные пристройки к школам за счет использования земель школьных стадионов.

Как рассказала РБК Юг ростовчанка Татьяна Вышлова, выступающая истцом по данному делу, инициативная группа жителей ул. Жмайлова также выступила с требованием отстранить от ведения дела судью Игоря Морозова. Его обвинили в умышленном затягивании дела.

«Началось заседание с заявления истца об отводе судьи Морозова Игоря Валерьевича в связи с допущенными процессуальными нарушениями в виде затягивания в принятии иска к производству и рассмотрения заявления о мерах предварительной защиты в виде приостановки проведения аукциона. Так, заявление о приостановке было рассмотрено судом уже после того, как аукцион состоялся, а дело принято к производству на седьмой день, вместо положенного по закону третьего», — пояснила она.

Как сообщал РБК Юг, жители Х микрорайона ЗЖМ обратились в Советский суд Ростова с иском к администрации города. Они заявляют о нарушении своих конституционных прав. Причиной для подачи иска стала школа, которую обещали построить в Х микрорайоне ЗЖМ несколько лет назад, но так и не построили. В конце ноября 2016 г. участок, выделенный под строительство школы отдали в аренду под строительство многоэтажных домов компании «Технологии инновационного строительства» («ТИС»).

Директор компании «ТИС» Денис Красильников рассказал «Ъ»,  что он заинтересовался участком земли по ул. Жмайлова, когда увидел информацию о торгах. Предприниматель заявил, что не знал о планах строительства на данном участке общеобразовательной школы.

По словам Красильникова, в том случае, если жителям ул. Жмайлова удастся доказать свою правоту в суде, он намерен отстаивать свое арендное право на землю. «Если Советский районный суд примет сторону истца, то я буду вынужден обжаловать это решение, так как оно напрямую затрагивает мои интересы», — отметил он.

Напомним, сроки строительства школы, согласно действующей муниципальной программе, перенесены на 2020 г. Объем финансирования увеличился на 2 млн руб. и составляет 10 млн рублей.

Кроме того, в конце июня 2016 г. городская дума Ростова обязала департамент архитектуры и градостроительства Ростова подготовить документы по планировке территории «ул. Жмайлова — западная граница существующих земельных участков — проспект Стачки» для формирования земельного участка под строительство школы.