Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Билл Гейтс назвал главную ошибку Microsoft Технологии и медиа, 12:15 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 12:13 Лавров назвал Грузию примером последствий геополитической инженерии Политика, 12:13 Омбудсмен в Коми сообщила о поисках передавшей записку Путину женщины Общество, 12:11 Глава Мурманской области уволил заместителя после прямой линии с Путиным Общество, 12:01 СМИ сообщили о переходе бывшего футболиста «Спартака» Промеса в «Аякс» Спорт, 11:57 Кот в мешке: три ошибки инвесторов при покупке банкротных долгов Pro, 11:53 «Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 СМИ анонсировали переход бывшего капитана «Спартака» в «Динамо» Спорт, 11:30 Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 11:26
Ростов-на-Дону ,  
0 
Каникулы за пять минут: что могли пропустить за праздники жители Дона
Редакция РБК Ростов собрала главные новости, которые обсуждали в праздничные дни жители Ростовской области
Фото: Денис Демков

Перемены в кадрах

Указом президента РФ со своей должности был снят руководитель седьмого следственного управления СК РФ Андрей Стрыжаков. Он занимал этот пост с момента основания отделения в 2014 году.

Отделение, расположенное в Ростове-на-Дону занималось расследованием особо важных дел. На данный момент на должность руководителя вакантна.

Одновременно с Андреем Стрыжаковым своих постов лишились главы следственных управлений Волгоградской области, Кабардино-Балкарии и Севастополя.

Согласно данным справки о доходах, за 2017 год Стрыжаков заработал более 2,8 млн руб. Кроме того, ему принадлежит квартира площадью 47,2 кв.м. Еще две квартиры общей площадью более 200 кв.м и земельный участок (842 кв.м) находились у экс-руководителя в пользовании.

Супруга Стрыжакова за 2017 год принесла в семейный бюджет более 1,3 млн руб. Ей также принадлежит объект незавершенного строительства, площадь которого не указана.

Обрушение здания в Новочеркасске

Вечером 3 января в центре Новочеркасска обрушилась часть неэксплуатируемого здания. Площадь обрушения составила 300 кв.м (общая площадь объекта — около 7 тыс. кв.м). При разборе завалов погибших и пострадавших обнаружено не было.

«Здание на Буденновской, 156 — старое здание бывшего заводоуправления «Магнит». Сейчас оно переделано под развлекательный и офисный центр. На первом этаже его находилось отделение «Сбербанка», которое не работает более 1,5 лет. Рядом с обрушившейся частью находится действующий боулинг-клуб», — рассказал на своей странице в Facebook глава администрации Новочеркасска Игорь Зюзин.

Метель на Рождество

Днем 7 января в Ростовской области произошло резкое ухудшение погодных условий. Снегопад и сильный ветер способствовали образованию снежных заносов на трассах региона.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова, 7 января за сутки на дорогах региона было спасено из снежных заносов 384 человека. Из них 18 человек — дети. В спасательной операции участвовали 499 человек и 145 единиц техники.

Таганрог без воды

С 6 января центральная часть Таганрога осталась без воды. Причиной отключения, по данным местного водоканала, стало понижение температуры и усиление отгонного ветра из-за чего в реках Дон и Миус образовался донный лед, который повлиял на уровень водозабора.

Как рассказали РБК Ростов местные жители, сложности с водоснабжением наблюдались вплоть до вечера 8 января. По данным водоканала Таганрога, по состоянию на утро 9 января проблемы устранены, подача воды жителям города возобновлена в полном объеме.