Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Дон стал лидером по числу проблемных объектов долевого строительства 18:17  Кудрин пообещал сотрудникам Счетной палаты «не ронять планку» 18:16, Политика Интернет-омбудсмен предложил Генпрокуратуре проверить Роскомнадзор 18:12, Технологии и медиа На Кутузовском столкнулись семь автомобилей 18:05, Общество В Совфеде ответили на призыв депутата Рады уничтожить Крымский мост 17:54, Политика Король Норвегии вручил Абелевскую премию канадскому математику 17:52, Общество Курс биткоина опустился ниже отметки в $8,2 тыс.: стоит ли инвестировать 17:50, Крипто В Харькове госпитализировали 37 школьников из-за отравления газом 17:45, Общество Лучше, чем вчера: чиновники администрации Ростова отчитались о доходах 17:44  ФСБ пришла с проверкой в комитет по молодежной политике Петербурга 17:34, Политика Санируемые ЦБ банки пожаловались силовикам на вывод 239 млрд руб. 17:30, Финансы Владелец «Печоры» прокомментировал заочный арест судна на Украине 17:28, Политика В МВД Украины заявили об участии 35 футбольных команд в договорных матчах 17:21, Общество МВД ответило на планы британских фанатов о «третьей мировой» на ЧМ-2018 17:17, Общество В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе 17:09, Общество МЧС отчиталось о доходе своего сотрудника в 2,5 млрд руб. 16:59, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:54, РБК и Билайн Доход жены Виталия Кушнарева в 2017г. в 6 раз превысил его собственный 16:54  В Индии 9 человек погибли после столкновений с полицией 16:52, Общество В Думе сообщили о планах правительства по снижению акцизов на топливо 16:52, Экономика Команда Bytecoin опровергла слухи о манипуляциях с ценой криптовалюты 16:48, Крипто Аксенов пообещал помочь сокращенным сотрудникам Керченской переправы 16:34, Общество Путин распорядился создать организацию «Россия — страна возможностей» 16:29, Общество В Кремле прокомментировали условия США по новой ядерной сделке с Ираном 16:29, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 16:24, Спецпроект РБК Спорт В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 16:22, Общество ВЦИОМ составил рейтинг доверия россиян к силовым структурам 16:17, Общество В Оренбуржье задержали подозреваемых в организации «Свидетелей Иеговы» 16:12, Общество
Ранняя бронь: "Сумашедший спрос" разгоняет цены на летний отдых на Юге
Ростов-на-Дону, 09 фев 2016, 13:25
0
Ранняя бронь: "Сумашедший спрос" разгоняет цены на летний отдых на Юге
Отельеры не согласны сдерживать рост цен на летний отдых на Юге России, ссылаясь на "сумасшедший спрос". По разным оценкам участников рынка, путевки могут подорожать на 15-50%

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя в понедельник 8 февраля в Петербурге заявил о том, что практически все места на курортах края уже распроданы туроператорами, передает Интерфакс.

"На курортах Краснодарского края весь летний сезон уже продан еще в прошлом году. Продан по фиксированной цене туроператорам, как правило, по системе "все включено" (...) На сегодняшний день свободных мест нет", – передает агентство слова министра. При этом Куделя отметил, что очень большой спрос привел к росту цен, отельеры не согласны сдерживать рост цен, ссылаясь на "сумасшедший спрос".

Информацию министра курортов подтвердили РБК–Юг и сами туроператоры. Заместитель генерального директора национального туроператора «Алеан» Дмитрий Попов рассказал, что несмотря на то, что места в отелях работающих по системе "все включено" еще есть, к середине марта их, скорее всего, уже не будет.

"Спрос на "все включено" в этом году достаточно высок. Люди ищут альтернативу отдыху в Турции и Египте. Новых объектов, работающих по этой системе, не добавилось. И действительно номерной фонд в отелях заканчивается", – отметил Попов.

По его словам, этот год отличается большим спросом на ранее бронирование. "Если сравнить с январем прошлого года у нас рост в 2 с лишним раза. Это связано с тем, что отельеры дали цены раньше, авиакомпании запустили большое количество скидок на лето, что в целом привело к активным продажам", – заметил Попов. Однако собеседник агентства отметил, что говорить о том, произойдет ли в целом увеличение турпотока в регион в этом году, пока рано. "Пока мы просто видим, что люди стали бронироваться раньше", – добавил Попов.

Участники рынка солидарны во мнении, что высокий спрос спровоцирует рост ценника на отдых на курортах Юга России. Однако расходятся в прогнозах. По данным «Алеан», в Сочи отдых может подорожать на 12-15%, в Анапе 5-7%.

Генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян рассказал агентству, что туристам стоит быть готовыми к фактическому удорожанию путевок на 40-50%. "Что касается цен, то они вырастут, и вырастут значительно, я бы не доверял оценкам в 10-15%. Это будет подорожание на 40-50%. Однако в грядущем сезоне сильно будет отличаться ценник, который будут предлагать напрямую отели и туроператоры. Так, у последних цены будут в среднем на 15% меньше", – сказал Мкртчян.

Отметим, что в январе 2016г. туристический сервис Travel.ru выяснил, какие курортные направления являются самыми популярными для путешествий. Рейтинг составлен по данным раннего бронирования гостиниц туристами, путешествующими самостоятельно, без помощи турфирм. В топ-10 российских курортов 2016г. вошли Сочи, Ялта ,Геленджик, Коктебель, Светлогорск (Калининградская область), Ейск, Пятигорск(Ставропольский край), Анапа, Туапсе и Евпатория. То есть в первой десятке находятся сразу пять курортных городов Краснодарского края и три крымских.

Ранее сообщалось, что Краснодарском крае в 2015г. был побит рекорд олимпийского года: турпоток вырос в пределах 1,5-2%. Кубань перешагнула планку в 14 млн туристов. Десять лет назад край посещало не более 9,8 млн человек в год

 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.