Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59 Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам Политика, 03:20 СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну Политика, 03:17 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек Общество, 02:54 Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию Политика, 02:17 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16
Ростов-на-Дону ,  
0 
МВД: полицейских Ростова не обязывали проводить видеозапись встреч с РПЦ
Распоряжение о встречах ростовских полицейских со священниками не является обязательным, а сам документ носит рекомендательный характер. Об этом РБК Ростов сообщили в пресс-службе донского главка.
Фото: РБК

Накануне в СМИ появилась информация о том, что из-за ряда правонарушений ростовских полицейских начальник городского Управления МВД Леонид Савчук направил письмо с требованием предоставить в отдел по работе с личным составом видеозаписи собраний, на которых сотрудников знакомят с последними ЧП, а также провести обязательные встречи с представителями РПЦ, членами общественного совета и ветеранами.

Встреча со священниками — лишь один из нескольких пунктов, указанных в документе, опубликованном в телеграм-канале «Омбудсмен полиции». При этом беседы с представителями РПЦ и запись на видео не вынесены в отдельный пункт для выполнения.

Фото: Телеграм-канал «Омбудсмен полиции»

«Требую в срок до 12 февраля под видеозапись провести встречу с членами семей подчиненных сотрудников, с приглашением представителей общественного совета, совета ветеранов и русской православной церкви в ходе которой донести информацию о ЧП с участием личного состава и обратить внимание на тяжесть последствий нарушения законности», — говорится в документе.

Причиной для составления письма стали три правонарушения, в которых фигурировали сотрудники МВД. Уголовные дела были возбуждены в течение недели по статьям «Оскорбление представителя власти», «Разбой» и «Получение взятки по предварительному сговору с вымогательством».

Как рассказал РБК Ростов начальник пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области Константин Розин, «засветившееся» в СМИ распоряжение является регулярной мерой реагирования руководства в подобных ситуациях.

«Данное письмо носит исключительно рекомендательный характер», — добавил Розин. Проходили ли встречи со священниками с использованием видеозаписи, он не уточнил.

О том, что письмо не является обязательным к исполнению, РБК Ростов рассказал и источник в правоохранительных органах региона.

«Данные письма — часть внутренней работы с кадрами. В случаях, когда происходит серия правонарушений среди сотрудников одного и того же управления или какие-либо резонансные случаи, отправляются рекомендации по профилактической работе», — сообщил он.

По словам источника, сообщения в СМИ о том, что полицейские вместе со своими семьями должны приходить к священникам, не соответствуют действительности.

«Для участия во встречах действительно могут привлекаться и ветераны службы, и члены общественного совета, и представители РПЦ. Как правило, они проходят в общем порядке на собраниях. Об индивидуальных встречах со священниками с использованием видеозаписи речи не идет. В тексте документа, кстати, это и не прописано. Подобные меры существуют еще с советских времен и носят характер общественного порицания. Пожалуй, новое в этом документе лишь то, что раньше его не видели гражданские. Требования и форма подачи распоряжения может незначительно разниться, но сути это, как правило, не меняет», — добавил собеседник РБК Ростов.

Полковник Леонид Савчук, подписавший резонансный приказ, был назначен начальником УМВД по Ростову-на-Дону неделю назад, 2 февраля. Ранее он занимал должность заместителя начальника того же управления. Службу в правоохранительных органах Савчук начинал в 1998 году в качестве оперуполномоченного уголовного розыска Кировского района Ростова.