Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Суд обязал «Донбиотех» выплатить поставщику оборудования 9,5 млн рублей 18:04  Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто
МВД: полицейских Ростова не обязывали проводить видеозапись встреч с РПЦ
Ростов-на-Дону, 09 фев, 12:49
0
МВД: полицейских Ростова не обязывали проводить видеозапись встреч с РПЦ
Распоряжение о встречах ростовских полицейских со священниками не является обязательным, а сам документ носит рекомендательный характер. Об этом РБК Ростов сообщили в пресс-службе донского главка.
Фото: РБК

Накануне в СМИ появилась информация о том, что из-за ряда правонарушений ростовских полицейских начальник городского Управления МВД Леонид Савчук направил письмо с требованием предоставить в отдел по работе с личным составом видеозаписи собраний, на которых сотрудников знакомят с последними ЧП, а также провести обязательные встречи с представителями РПЦ, членами общественного совета и ветеранами.

Встреча со священниками — лишь один из нескольких пунктов, указанных в документе, опубликованном в телеграм-канале «Омбудсмен полиции». При этом беседы с представителями РПЦ и запись на видео не вынесены в отдельный пункт для выполнения.

Фото: Телеграм-канал «Омбудсмен полиции»

«Требую в срок до 12 февраля под видеозапись провести встречу с членами семей подчиненных сотрудников, с приглашением представителей общественного совета, совета ветеранов и русской православной церкви в ходе которой донести информацию о ЧП с участием личного состава и обратить внимание на тяжесть последствий нарушения законности», — говорится в документе.

Причиной для составления письма стали три правонарушения, в которых фигурировали сотрудники МВД. Уголовные дела были возбуждены в течение недели по статьям «Оскорбление представителя власти», «Разбой» и «Получение взятки по предварительному сговору с вымогательством».

Как рассказал РБК Ростов начальник пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области Константин Розин, «засветившееся» в СМИ распоряжение является регулярной мерой реагирования руководства в подобных ситуациях.

«Данное письмо носит исключительно рекомендательный характер», — добавил Розин. Проходили ли встречи со священниками с использованием видеозаписи, он не уточнил.

О том, что письмо не является обязательным к исполнению, РБК Ростов рассказал и источник в правоохранительных органах региона.

«Данные письма — часть внутренней работы с кадрами. В случаях, когда происходит серия правонарушений среди сотрудников одного и того же управления или какие-либо резонансные случаи, отправляются рекомендации по профилактической работе», — сообщил он.

По словам источника, сообщения в СМИ о том, что полицейские вместе со своими семьями должны приходить к священникам, не соответствуют действительности.

«Для участия во встречах действительно могут привлекаться и ветераны службы, и члены общественного совета, и представители РПЦ. Как правило, они проходят в общем порядке на собраниях. Об индивидуальных встречах со священниками с использованием видеозаписи речи не идет. В тексте документа, кстати, это и не прописано. Подобные меры существуют еще с советских времен и носят характер общественного порицания. Пожалуй, новое в этом документе лишь то, что раньше его не видели гражданские. Требования и форма подачи распоряжения может незначительно разниться, но сути это, как правило, не меняет», — добавил собеседник РБК Ростов.

Полковник Леонид Савчук, подписавший резонансный приказ, был назначен начальником УМВД по Ростову-на-Дону неделю назад, 2 февраля. Ранее он занимал должность заместителя начальника того же управления. Службу в правоохранительных органах Савчук начинал в 1998 году в качестве оперуполномоченного уголовного розыска Кировского района Ростова.