Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт Суд арестовал главу курганского налогового управления 12:56, Общество В Кабардино-Балкарии задержали скрывавшегося 20 лет беглеца из колонии 12:47, Общество При пожаре в Челябинской области погибли четыре человека 12:35, Общество Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика Задержанных за беспорядки в Бильбао фанатов отпустили на свободу 12:11, Общество
МВД: полицейских Ростова не обязывали проводить видеозапись встреч с РПЦ
Ростов-на-Дону, 09 фев, 12:49
0
МВД: полицейских Ростова не обязывали проводить видеозапись встреч с РПЦ
Распоряжение о встречах ростовских полицейских со священниками не является обязательным, а сам документ носит рекомендательный характер. Об этом РБК Ростов сообщили в пресс-службе донского главка.
Фото: РБК

Накануне в СМИ появилась информация о том, что из-за ряда правонарушений ростовских полицейских начальник городского Управления МВД Леонид Савчук направил письмо с требованием предоставить в отдел по работе с личным составом видеозаписи собраний, на которых сотрудников знакомят с последними ЧП, а также провести обязательные встречи с представителями РПЦ, членами общественного совета и ветеранами.

Встреча со священниками — лишь один из нескольких пунктов, указанных в документе, опубликованном в телеграм-канале «Омбудсмен полиции». При этом беседы с представителями РПЦ и запись на видео не вынесены в отдельный пункт для выполнения.

Фото: Телеграм-канал «Омбудсмен полиции»

«Требую в срок до 12 февраля под видеозапись провести встречу с членами семей подчиненных сотрудников, с приглашением представителей общественного совета, совета ветеранов и русской православной церкви в ходе которой донести информацию о ЧП с участием личного состава и обратить внимание на тяжесть последствий нарушения законности», — говорится в документе.

Причиной для составления письма стали три правонарушения, в которых фигурировали сотрудники МВД. Уголовные дела были возбуждены в течение недели по статьям «Оскорбление представителя власти», «Разбой» и «Получение взятки по предварительному сговору с вымогательством».

Как рассказал РБК Ростов начальник пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области Константин Розин, «засветившееся» в СМИ распоряжение является регулярной мерой реагирования руководства в подобных ситуациях.

«Данное письмо носит исключительно рекомендательный характер», — добавил Розин. Проходили ли встречи со священниками с использованием видеозаписи, он не уточнил.

О том, что письмо не является обязательным к исполнению, РБК Ростов рассказал и источник в правоохранительных органах региона.

«Данные письма — часть внутренней работы с кадрами. В случаях, когда происходит серия правонарушений среди сотрудников одного и того же управления или какие-либо резонансные случаи, отправляются рекомендации по профилактической работе», — сообщил он.

По словам источника, сообщения в СМИ о том, что полицейские вместе со своими семьями должны приходить к священникам, не соответствуют действительности.

«Для участия во встречах действительно могут привлекаться и ветераны службы, и члены общественного совета, и представители РПЦ. Как правило, они проходят в общем порядке на собраниях. Об индивидуальных встречах со священниками с использованием видеозаписи речи не идет. В тексте документа, кстати, это и не прописано. Подобные меры существуют еще с советских времен и носят характер общественного порицания. Пожалуй, новое в этом документе лишь то, что раньше его не видели гражданские. Требования и форма подачи распоряжения может незначительно разниться, но сути это, как правило, не меняет», — добавил собеседник РБК Ростов.

Полковник Леонид Савчук, подписавший резонансный приказ, был назначен начальником УМВД по Ростову-на-Дону неделю назад, 2 февраля. Ранее он занимал должность заместителя начальника того же управления. Службу в правоохранительных органах Савчук начинал в 1998 году в качестве оперуполномоченного уголовного розыска Кировского района Ростова.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.