Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik 22:01, Политика В сообщении на сайте президента Польши Порошенко назвали Виктором 21:55, Политика В США опубликовали более 10 тыс. документов ФБР об убийстве Джона Кеннеди 21:54, Политика В НИИ Склифосовского назвали операцию по пересадке головы не уникальной 21:33, Общество Знал бы прикуп: генерал ФСО брал взятки за подряды в резиденции Путина 21:24, Общество Президентом московского «Арарата» стал основатель группы компаний «Ташир» 21:18, Спорт Власти Норвегии извинились за «вражеский плакат» с Ататюрком на учениях 21:14, Политика «Дочка» РЖД обвинила ФАС в некорректном сопоставлении цены билетов 21:14, Общество Путин выделил ₽1 млрд после рассказа Мацуева о продаже квартиры бабушки 20:59, Политика МОК назвал отказ ВГТРК от показа Олимпиады «спекулятивным сценарием» 20:48, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 20:39, РБК и Российский Экспортный Центр МИД назвал лицемерным вето США российской резолюции по Сирии 20:31, Политика При стрельбе в Стокгольме ранили человека 20:26, Общество Адвокат заявила о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде 20:10, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Сирии 19:51, Политика Путин выступил за реформу системы госзакупок в области культуры 19:50, Общество Исинбаева объявила о присоединении к движению Putin Team 19:46, Политика Вместо вклада: стоит ли покупать «народные» облигации банков 19:42, Деньги Бывший форвард сборной России Погребняк забил впервые за два года 19:20, Спорт Путин сократил штат Вооруженных сил на 293 человека 19:17, Политика Министр иностранных дел Ливана обсудил в Москве судьбу премьера страны 19:14, Политика Соколов раскритиковал план Карлова по спасению «ВИМ-Авиа» 19:05, Бизнес С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 19:01, РБК и Ситибанк Итальянский хирург заявил об успешной пересадке головы трупу 19:00, Общество Путин ответил на просьбу найти время в «плотном графике» в 2019 году 18:53, Политика Элементарные частицы истории: как точные науки помогают гуманитариям 18:44, Мнение «Опора России» заявила о риске массовых банкротств из-за дефицита вагонов 18:40, Бизнес В Аргентине пропала военная подлодка с экипажем из 44 человек 18:37, Общество
Самой крупной гостинице Таганрога грозит банкротство
Ростов-на-Дону, 09 июн, 2015 18:07
0
Самой крупной гостинице Таганрога грозит банкротство
Налоговая служба подала иск о банкротстве в отношении ООО "Гостиничный туристско-оздоровительный комплекс «Таганрог»", который является крупнейшим гостиничным объектом в городе. По словам эксперта, трудности отеля преодолимы: собственник объекта вполне может погасить все долги за счет допуслуг.
Фото: hoteltaganrog.ru

Как сообщили ИА «РБК-ЮГ» в пресс-службе Арбитражного суда Ростовской области, заявление о признании гостиницы «Таганрог» банкротом было подано Федеральной налоговой службой по городу Таганрогу из-за остатка задолженности в размере 564 тыс. руб. На текущий момент, иск оставлен без движения до 26 июня 2015г. До этого времени истец должен предоставить доказательства, обосновывающие наличие у должника имущества, за счет которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве. Получить оперативный комментарий от представителя отеля на момент подготовки публикации не удалось.

До весны прошлого года объект входил в группу Don-Plaza, которая проводила его реконструкцию, однако в марте 2014г. компания, владеющая гостиничным комплексом «Таганрог» была продана новому владельцу. По данным СПАРК, на сегодняшний день она принадлежит предпринимателю Татьяне Зубцовой. Как рассказал ИА «РБК-ЮГ» вице-президент компании Don-Plaza Андрей Демишин, "Гостиничный туристско-оздоровительный комплекс «Таганрог»" до сих пор является очень качественным объектом, в котором соблюдены все необходимые стандарты, при этом трудности гостиницы он связал с насыщенностью рынка в Таганроге.

«С точки зрения экономической эффективности, когда мы управляли этой гостиницей, ситуация была сложной, поскольку объект очень большой, а Таганрог очень насыщен гостиницами, и рынок здесь достаточно жесткий, тогда как трафик бизнес-туристов меньше, чем в Ростове-на-Дону», - прокомментировал Демишин, добавив, что появление функций фитнес-центра, которые планировал ввести на этом объекте новый собственник, со временем могут принести пользу, увеличив трафик.

Отметим, что гостиница «Таганрог» расположена на собственном участке площадью 4 тыс. 975 м кв. в центре города, на ул. Дзержинского, 161. Объект рассчитан на 206 номеров, а также включает в себя конференц-залы, ресторан «Чехов» и охраняемую парковку. Бронирование номеров на текущий момент продолжается. По словам участников рынка, на сегодняшний день в Таганроге действует около 15 гостиниц разной категории звездности, однако в пределах территории также имеется большое количество баз отдыха, которые пользуются спросом у туристов. В целом заполняемость номеров даже в сезон редко превышает 60%.

По информации системы СПАРК, в данный момент ООО ГТОК «Таганрог» владеет Татьяна Зубцова, ей принадлежит 66,66% в уставном капитале. Однако с ноября 2014г. компания находится в процессе реорганизации в форме присоединения к другому юридическому лицу - краснодарской ООО "Шеридан".