Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество
Самой крупной гостинице Таганрога грозит банкротство
Ростов-на-Дону, 09 июн 2015, 18:07
0
Самой крупной гостинице Таганрога грозит банкротство
Налоговая служба подала иск о банкротстве в отношении ООО "Гостиничный туристско-оздоровительный комплекс «Таганрог»", который является крупнейшим гостиничным объектом в городе. По словам эксперта, трудности отеля преодолимы: собственник объекта вполне может погасить все долги за счет допуслуг.
Фото: hoteltaganrog.ru

Как сообщили ИА «РБК-ЮГ» в пресс-службе Арбитражного суда Ростовской области, заявление о признании гостиницы «Таганрог» банкротом было подано Федеральной налоговой службой по городу Таганрогу из-за остатка задолженности в размере 564 тыс. руб. На текущий момент, иск оставлен без движения до 26 июня 2015г. До этого времени истец должен предоставить доказательства, обосновывающие наличие у должника имущества, за счет которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве. Получить оперативный комментарий от представителя отеля на момент подготовки публикации не удалось.

До весны прошлого года объект входил в группу Don-Plaza, которая проводила его реконструкцию, однако в марте 2014г. компания, владеющая гостиничным комплексом «Таганрог» была продана новому владельцу. По данным СПАРК, на сегодняшний день она принадлежит предпринимателю Татьяне Зубцовой. Как рассказал ИА «РБК-ЮГ» вице-президент компании Don-Plaza Андрей Демишин, "Гостиничный туристско-оздоровительный комплекс «Таганрог»" до сих пор является очень качественным объектом, в котором соблюдены все необходимые стандарты, при этом трудности гостиницы он связал с насыщенностью рынка в Таганроге.

«С точки зрения экономической эффективности, когда мы управляли этой гостиницей, ситуация была сложной, поскольку объект очень большой, а Таганрог очень насыщен гостиницами, и рынок здесь достаточно жесткий, тогда как трафик бизнес-туристов меньше, чем в Ростове-на-Дону», - прокомментировал Демишин, добавив, что появление функций фитнес-центра, которые планировал ввести на этом объекте новый собственник, со временем могут принести пользу, увеличив трафик.

Отметим, что гостиница «Таганрог» расположена на собственном участке площадью 4 тыс. 975 м кв. в центре города, на ул. Дзержинского, 161. Объект рассчитан на 206 номеров, а также включает в себя конференц-залы, ресторан «Чехов» и охраняемую парковку. Бронирование номеров на текущий момент продолжается. По словам участников рынка, на сегодняшний день в Таганроге действует около 15 гостиниц разной категории звездности, однако в пределах территории также имеется большое количество баз отдыха, которые пользуются спросом у туристов. В целом заполняемость номеров даже в сезон редко превышает 60%.

По информации системы СПАРК, в данный момент ООО ГТОК «Таганрог» владеет Татьяна Зубцова, ей принадлежит 66,66% в уставном капитале. Однако с ноября 2014г. компания находится в процессе реорганизации в форме присоединения к другому юридическому лицу - краснодарской ООО "Шеридан".