Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа
Самой крупной гостинице Таганрога грозит банкротство
Ростов-на-Дону, 09 июн 2015, 18:07
0
Самой крупной гостинице Таганрога грозит банкротство
Налоговая служба подала иск о банкротстве в отношении ООО "Гостиничный туристско-оздоровительный комплекс «Таганрог»", который является крупнейшим гостиничным объектом в городе. По словам эксперта, трудности отеля преодолимы: собственник объекта вполне может погасить все долги за счет допуслуг.
Фото: hoteltaganrog.ru

Как сообщили ИА «РБК-ЮГ» в пресс-службе Арбитражного суда Ростовской области, заявление о признании гостиницы «Таганрог» банкротом было подано Федеральной налоговой службой по городу Таганрогу из-за остатка задолженности в размере 564 тыс. руб. На текущий момент, иск оставлен без движения до 26 июня 2015г. До этого времени истец должен предоставить доказательства, обосновывающие наличие у должника имущества, за счет которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве. Получить оперативный комментарий от представителя отеля на момент подготовки публикации не удалось.

До весны прошлого года объект входил в группу Don-Plaza, которая проводила его реконструкцию, однако в марте 2014г. компания, владеющая гостиничным комплексом «Таганрог» была продана новому владельцу. По данным СПАРК, на сегодняшний день она принадлежит предпринимателю Татьяне Зубцовой. Как рассказал ИА «РБК-ЮГ» вице-президент компании Don-Plaza Андрей Демишин, "Гостиничный туристско-оздоровительный комплекс «Таганрог»" до сих пор является очень качественным объектом, в котором соблюдены все необходимые стандарты, при этом трудности гостиницы он связал с насыщенностью рынка в Таганроге.

«С точки зрения экономической эффективности, когда мы управляли этой гостиницей, ситуация была сложной, поскольку объект очень большой, а Таганрог очень насыщен гостиницами, и рынок здесь достаточно жесткий, тогда как трафик бизнес-туристов меньше, чем в Ростове-на-Дону», - прокомментировал Демишин, добавив, что появление функций фитнес-центра, которые планировал ввести на этом объекте новый собственник, со временем могут принести пользу, увеличив трафик.

Отметим, что гостиница «Таганрог» расположена на собственном участке площадью 4 тыс. 975 м кв. в центре города, на ул. Дзержинского, 161. Объект рассчитан на 206 номеров, а также включает в себя конференц-залы, ресторан «Чехов» и охраняемую парковку. Бронирование номеров на текущий момент продолжается. По словам участников рынка, на сегодняшний день в Таганроге действует около 15 гостиниц разной категории звездности, однако в пределах территории также имеется большое количество баз отдыха, которые пользуются спросом у туристов. В целом заполняемость номеров даже в сезон редко превышает 60%.

По информации системы СПАРК, в данный момент ООО ГТОК «Таганрог» владеет Татьяна Зубцова, ей принадлежит 66,66% в уставном капитале. Однако с ноября 2014г. компания находится в процессе реорганизации в форме присоединения к другому юридическому лицу - краснодарской ООО "Шеридан".