Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркменистана Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43
Ростов-на-Дону ,  
0 
Самой крупной гостинице Таганрога грозит банкротство
Налоговая служба подала иск о банкротстве в отношении ООО "Гостиничный туристско-оздоровительный комплекс «Таганрог»", который является крупнейшим гостиничным объектом в городе. По словам эксперта, трудности отеля преодолимы: собственник объекта вполне может погасить все долги за счет допуслуг.
Фото: hoteltaganrog.ru

Как сообщили ИА «РБК-ЮГ» в пресс-службе Арбитражного суда Ростовской области, заявление о признании гостиницы «Таганрог» банкротом было подано Федеральной налоговой службой по городу Таганрогу из-за остатка задолженности в размере 564 тыс. руб. На текущий момент, иск оставлен без движения до 26 июня 2015г. До этого времени истец должен предоставить доказательства, обосновывающие наличие у должника имущества, за счет которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве. Получить оперативный комментарий от представителя отеля на момент подготовки публикации не удалось.

До весны прошлого года объект входил в группу Don-Plaza, которая проводила его реконструкцию, однако в марте 2014г. компания, владеющая гостиничным комплексом «Таганрог» была продана новому владельцу. По данным СПАРК, на сегодняшний день она принадлежит предпринимателю Татьяне Зубцовой. Как рассказал ИА «РБК-ЮГ» вице-президент компании Don-Plaza Андрей Демишин, "Гостиничный туристско-оздоровительный комплекс «Таганрог»" до сих пор является очень качественным объектом, в котором соблюдены все необходимые стандарты, при этом трудности гостиницы он связал с насыщенностью рынка в Таганроге.

«С точки зрения экономической эффективности, когда мы управляли этой гостиницей, ситуация была сложной, поскольку объект очень большой, а Таганрог очень насыщен гостиницами, и рынок здесь достаточно жесткий, тогда как трафик бизнес-туристов меньше, чем в Ростове-на-Дону», - прокомментировал Демишин, добавив, что появление функций фитнес-центра, которые планировал ввести на этом объекте новый собственник, со временем могут принести пользу, увеличив трафик.

Отметим, что гостиница «Таганрог» расположена на собственном участке площадью 4 тыс. 975 м кв. в центре города, на ул. Дзержинского, 161. Объект рассчитан на 206 номеров, а также включает в себя конференц-залы, ресторан «Чехов» и охраняемую парковку. Бронирование номеров на текущий момент продолжается. По словам участников рынка, на сегодняшний день в Таганроге действует около 15 гостиниц разной категории звездности, однако в пределах территории также имеется большое количество баз отдыха, которые пользуются спросом у туристов. В целом заполняемость номеров даже в сезон редко превышает 60%.

По информации системы СПАРК, в данный момент ООО ГТОК «Таганрог» владеет Татьяна Зубцова, ей принадлежит 66,66% в уставном капитале. Однако с ноября 2014г. компания находится в процессе реорганизации в форме присоединения к другому юридическому лицу - краснодарской ООО "Шеридан".