Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа В Ростове выставили на торги участок на ул. Текучева за 99,2 млн руб. 17:23  НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Внешэкономбанк подал в суд иск о банкротстве «Евродона» 16:39  Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Ростсельмаш подписал соглашение с ТИИИМСХ, Узбекистан 16:01, Пресс-релизы
Власти Ростова хотят отказаться от разовых закупок на питание школьников
Ростов-на-Дону, 09 авг 2016, 14:14
0
Власти Ростова хотят отказаться от разовых закупок на питание школьников
Предполагается, что централизация закупок повысит шансы на заключение контрактов для местных производителей, а также поможет сэкономить бюджетные средства
Фото: gimnasia36.ru

Ростовские власти намерены уйти от разовых закупок на питание в учреждениях образования. Об этом на встрече с представителями предпринимательского сообщества рассказал глава администрации г. Ростова-на-Дону Сергей Горбань.

По его словам, в 2015г.  на эти цели было направлено порядка 700 млн руб. «У нас была ситуация, при которой в разных районах покупали продукты у разных производителей по разным ценам. А это серьезные деньги», — отметил градоначальник.

По мнению главы администрации, проведение единого конкурса повысит шансы на заключение контрактов с местными производителями. 
«Давайте мы поможем своим сельхозпроизводителям. Только они должны дать нам цену и качество, чтобы мы понимали, из чего и как делается продукция. Зачем везти откуда-то, если все производится здесь», — заявил Горбань.

Как рассказали РБК Юг местные производители, в настоящее время им достаточно сложно участвовать в закупках, которые проводятся для учреждений сферы образования в Ростове. Так, директор по маркетингу и продажам группы компаний «Белый Медведь» Денис Афанасьев напоминает, что доля донских производителей, которые получают контракты на бюджетных торгах в сфере образования, сейчас не превышает 10%.

«На бюджетных торгах часто побеждают не ростовские производители, цена у которых сильно занижена. Тут возникает вопрос: из чего вообще сделана их продукция, если они продают ее по такой цене?» — отметил он.
При этом, по словам Афанасьева, надзорные органы не спешат в первую очередь проверять продукцию производителей, которые получают госконтракты и занимаются поставками в образовательные учреждения.

Как считает вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова, подобные ситуации могут возникать из-за недостаточно четко прописанных условий закупки.
«Нужно четко прописывать техзадание, включая в него все необходимые параметры. Если речь идет о масле, то мы должны прописать его состав полностью», — подчеркинвает она.

По словам Сергея Горбаня, до конца недели рабочая группа должна разработать техзадание на закупку продуктов для образовательных учреждений. «Запросите у Чернышевой (начальник управления образования г. Ростова-на-Дону) объем денег и распишите его. До конца недели это нужно сделать, пока кто-то не написал закупку под какого-то конкретного поставщика», — подчеркнул глава администрации.

Отметим, что в этом году эксперимент по централизации закупок продуктов для детских учреждений был проведен в 7 районах Республики Татарстан. По информации республиканского  департамента казначейства минфина РО,  в результате эксперимента экономия бюджетных средств составила порядка 8%.