Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество Венесуэла потребовала отставки главы ОАГ из-за слов про вторжение 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика
Власти Ростова хотят отказаться от разовых закупок на питание школьников
Ростов-на-Дону, 09 авг 2016, 14:14
0
Власти Ростова хотят отказаться от разовых закупок на питание школьников
Предполагается, что централизация закупок повысит шансы на заключение контрактов для местных производителей, а также поможет сэкономить бюджетные средства
Фото: gimnasia36.ru

Ростовские власти намерены уйти от разовых закупок на питание в учреждениях образования. Об этом на встрече с представителями предпринимательского сообщества рассказал глава администрации г. Ростова-на-Дону Сергей Горбань.

По его словам, в 2015г.  на эти цели было направлено порядка 700 млн руб. «У нас была ситуация, при которой в разных районах покупали продукты у разных производителей по разным ценам. А это серьезные деньги», — отметил градоначальник.

По мнению главы администрации, проведение единого конкурса повысит шансы на заключение контрактов с местными производителями. 
«Давайте мы поможем своим сельхозпроизводителям. Только они должны дать нам цену и качество, чтобы мы понимали, из чего и как делается продукция. Зачем везти откуда-то, если все производится здесь», — заявил Горбань.

Как рассказали РБК Юг местные производители, в настоящее время им достаточно сложно участвовать в закупках, которые проводятся для учреждений сферы образования в Ростове. Так, директор по маркетингу и продажам группы компаний «Белый Медведь» Денис Афанасьев напоминает, что доля донских производителей, которые получают контракты на бюджетных торгах в сфере образования, сейчас не превышает 10%.

«На бюджетных торгах часто побеждают не ростовские производители, цена у которых сильно занижена. Тут возникает вопрос: из чего вообще сделана их продукция, если они продают ее по такой цене?» — отметил он.
При этом, по словам Афанасьева, надзорные органы не спешат в первую очередь проверять продукцию производителей, которые получают госконтракты и занимаются поставками в образовательные учреждения.

Как считает вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова, подобные ситуации могут возникать из-за недостаточно четко прописанных условий закупки.
«Нужно четко прописывать техзадание, включая в него все необходимые параметры. Если речь идет о масле, то мы должны прописать его состав полностью», — подчеркинвает она.

По словам Сергея Горбаня, до конца недели рабочая группа должна разработать техзадание на закупку продуктов для образовательных учреждений. «Запросите у Чернышевой (начальник управления образования г. Ростова-на-Дону) объем денег и распишите его. До конца недели это нужно сделать, пока кто-то не написал закупку под какого-то конкретного поставщика», — подчеркнул глава администрации.

Отметим, что в этом году эксперимент по централизации закупок продуктов для детских учреждений был проведен в 7 районах Республики Татарстан. По информации республиканского  департамента казначейства минфина РО,  в результате эксперимента экономия бюджетных средств составила порядка 8%.