Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Росстат изменит методологию расчета доходов россиян Экономика, 18:35 Глава Мурманской области написала заявление об отставке Политика, 18:31 Instagram разрешит пользователям заказывать товары в прямо в приложении Бизнес, 18:21 Медведев пообещал лично обсудить с «Яндексом» проблему пиратства Технологии и медиа, 18:19 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Технологии и медиа, 18:17 Греф назвал финансовое оздоровление Utair единственным вариантом Бизнес, 18:16 Путин назначил чиновника из Минэнерго Текслера главой Челябинской области Политика, 18:15 Чайка подписал приказ о надзоре за расходованием средств на нацпроекты Общество, 18:10 Губернатор Челябинской области подал в отставку Политика, 18:09 «Яндекс» запустит приложение для покупок в обычных магазинах Технологии и медиа, 18:08 Переезд «Ростовского порта» с ул.Береговой оценили в 3 млрд руб. Ростов-на-Дону, 18:01  СМИ узнали об интересе богатейшего человека Британии к покупке «Челси» Бизнес, 18:00 «Яндекс» поищет покупателей для офлайн-магазинов Pro, 17:59 Росстат подсчитал объедающихся по ночам россиян Общество, 17:54
Ростов-на-Дону ,  
0 
Донские заводы получат поддержку Фонда развития промышленности РФ
Фонд развития промышленности РФ одобрил первую заявку от промпредприятия Ростовской области. Новочеркасский электровозостроительный завод получит финансовые ресурсы на реализацию проектов по импортозамещению.
Фото: ТАСС

Фонд развития промышленности, созданный по инициативе министерства промышленности РФ в 2014г., одобрил первую заявку от промышленного предприятия Ростовской области на получение финансовой помощи, сообщил в рамках XI Промышленного конгресса юга России министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов. 

"Ростовская область на сегодняшний день входит в пятерку регионов, подавших наибольшее количество заявок в Фонд развития промышленности. Одна заявка Фондом уже одобрена, соглашение по ней «на выходе», - рассказал министр. 

Как пояснили агентству в Фонде, была одобрена заявка, поданная Новочеркасским электровозостроительным заводом (НЭВЗ). Всего в настоящее время от промышленных предприятий Ростовской области получено 28 заявок. Из них 10 находятся на комплексной экспертизе (2 проекта уже проходят эту процедуру, 8 готовят документы на комплексную экспертизу).

По словам Михаила Тихонова, заявки поданы как от малого и среднего, так и крупного бизнеса Ростовской области. «Из крупных это наши угольные компании. Из малых, например, «Атоммашэкспорт». Предприятие небольшое, но с огромным потенциалом», - рассказал министр.

Как добавил начальник управления промышленности Минпромэнерго Ростовской области Андрей Фролов, Фонд рассматривает заявки от российских предприятий, реализующих проекты по импортозамещению. Фонд предлагает целевые займы по льготной процентной ставке сроком до 7 лет. Капитал фонда составляет порядка 20 млрд руб.

XI Промышленный конгресс юга России открылся в Ростове 9 сентября. В нем примут участие более 2 тыс. специалистов со всей России, а также зарубежные гости. В рамках конгресса проходит экспозиция продукции донских и российских промышленных предприятий. Также будут работать экспертные и дискуссионные площадки, на которых планируется обсудить проблемы и перспективы отрасли.

«Конгресс привлек внимание предприятий не только Ростовской области, но и всей страны. В сегодняшней ситуации именно развитие машиностроения и в целом промышленности является основным двигателем развития экономики и донского региона, и страны. Поэтому значимость конгресса переоценить трудно», - заявил Михаил Тихонов. Конгресс продлится до 11 сентября.