Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле 05:02, Общество Нагорный Карабах заявил об атаке азербайджанского беспилотника 04:28, Политика Сотни тысяч демонстрантов вышли на «Марш женщин» в США. Фотогалерея 03:58, Фотогалерея  Курды заявили о жертвах среди мирного населения после авиаударов Турции 03:41, Политика СМИ узнали об отдыхе Порошенко на Мальдивах с документами на чужое имя 03:27, Политика Премьер Македонии анонсировал референдум о смене названия страны 03:27, Политика Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество Турция отчиталась о первых пораженных целях в Сирии 20 янв, 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20 янв, 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20 янв, 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 20 янв, 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 20 янв, 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 20 янв, 18:52, Политика
"Группа Агроком" готова производить хамон в Ростовской области
ЮГАГРО, 09 сен, 2015 20:14
0
"Группа Агроком" готова производить хамон в Ростовской области
«Группа Агроком» готовит к выпуску первую партию хамона в Ростовской области. При наличии спроса «Агрокром» готов наладить постоянный выпуск новой продукции.
Фото: merkopolis.com

Об экспериментальной партии донского хамона в ходе круглого стола о перспективах изменения потребительских цен в Ростовской области 9 сентября рассказал директор мясного бизнес-комплекса «Группы Агроком» Александр Ремета.

«Мы хотим сделать аналог западного продукта. В его производстве главное – сырье. Хамон делается из особого вида свинины – мяса черной иберийской свиньи. Мы закупили сырье еще до ввода санкций, продукт «созревает» в течение года и будет готов, ориентировочно, к декабрю», – рассказал Александр Ремета.

По его словам, если новый продукт найдет своего потребителя на рынке Ростовской области, «Агроком» готов наладить постоянное производство хамона.

«У нас есть свой свинокомплекс и теоретически мы готовы взять новую породу, сформировать маточное стадо и т.д.», – сказал Александр Ремета. Объем экспериментальной партии, а также предположительные объемы возможного будущего производства он не назвал.

Новый продукт будет позиционироваться как премиальный. При этом, по словам руководителя мясного бизнес-комплекса «Группы Агроком», в целом продукция мясоперерабатывающих предприятий группы сегодня «уходит в более дешевый сегмент». Это связано с понижением покупательской способности населения и удорожанием мясосырья.

«В прошлом году говядина подорожала на 19%, а по итогам этого года мы ждем роста примерно на 20% по сравнению с 2014-м. Рост цен на свинину в прошлом году составил 40,6%, в этом будет не менее 25%. При этом рост цен на нашу продукцию мы стараемся сдерживать. Так, в прошлом году поднимали цены дважды – на 5% и на 1%. В этом году в феврале повысили цены на 5% и по итогам сентября будет повышение на 3%», – рассказал Александр Ремета.

По его словам, сдерживать цены удается за счет технологических решений при производстве продукции, снижая долю содержания более дорогостоящего вида мяса. В частности, доля говядины в продукции была снижена на 70% – ее заменили более дешевой птицей и свининой.

«Группа Агроком» создана в Ростове-на-Дону в 2004г. В холдинг входит более 40 предприятий. Мясной бизнес представлен ГК «Тавр», занимающей 18,9% мясоперерабатывающей отрасли Юга России.

Проблемы развития АПК региона будут обсуждаться на Международной агропромышленной выставке "ЮГАГРО", которая пройдет 24 - 27 ноября 2015г. в ВКК "Экспоград Юг" (Краснодар). ИА "РБК-Юг" выступает официальным информационным интернет-партнером мероприятия

 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.