Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика
"Группа Агроком" готова производить хамон в Ростовской области
ЮГАГРО, 09 сен 2015, 20:14
0
"Группа Агроком" готова производить хамон в Ростовской области
«Группа Агроком» готовит к выпуску первую партию хамона в Ростовской области. При наличии спроса «Агрокром» готов наладить постоянный выпуск новой продукции.
Фото: merkopolis.com

Об экспериментальной партии донского хамона в ходе круглого стола о перспективах изменения потребительских цен в Ростовской области 9 сентября рассказал директор мясного бизнес-комплекса «Группы Агроком» Александр Ремета.

«Мы хотим сделать аналог западного продукта. В его производстве главное – сырье. Хамон делается из особого вида свинины – мяса черной иберийской свиньи. Мы закупили сырье еще до ввода санкций, продукт «созревает» в течение года и будет готов, ориентировочно, к декабрю», – рассказал Александр Ремета.

По его словам, если новый продукт найдет своего потребителя на рынке Ростовской области, «Агроком» готов наладить постоянное производство хамона.

«У нас есть свой свинокомплекс и теоретически мы готовы взять новую породу, сформировать маточное стадо и т.д.», – сказал Александр Ремета. Объем экспериментальной партии, а также предположительные объемы возможного будущего производства он не назвал.

Новый продукт будет позиционироваться как премиальный. При этом, по словам руководителя мясного бизнес-комплекса «Группы Агроком», в целом продукция мясоперерабатывающих предприятий группы сегодня «уходит в более дешевый сегмент». Это связано с понижением покупательской способности населения и удорожанием мясосырья.

«В прошлом году говядина подорожала на 19%, а по итогам этого года мы ждем роста примерно на 20% по сравнению с 2014-м. Рост цен на свинину в прошлом году составил 40,6%, в этом будет не менее 25%. При этом рост цен на нашу продукцию мы стараемся сдерживать. Так, в прошлом году поднимали цены дважды – на 5% и на 1%. В этом году в феврале повысили цены на 5% и по итогам сентября будет повышение на 3%», – рассказал Александр Ремета.

По его словам, сдерживать цены удается за счет технологических решений при производстве продукции, снижая долю содержания более дорогостоящего вида мяса. В частности, доля говядины в продукции была снижена на 70% – ее заменили более дешевой птицей и свининой.

«Группа Агроком» создана в Ростове-на-Дону в 2004г. В холдинг входит более 40 предприятий. Мясной бизнес представлен ГК «Тавр», занимающей 18,9% мясоперерабатывающей отрасли Юга России.

Проблемы развития АПК региона будут обсуждаться на Международной агропромышленной выставке "ЮГАГРО", которая пройдет 24 - 27 ноября 2015г. в ВКК "Экспоград Юг" (Краснодар). ИА "РБК-Юг" выступает официальным информационным интернет-партнером мероприятия