Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика
На Кубани построили завод газобетонных блоков за 1,3 млрд рублей
Ростов-на-Дону, 09 сен 2015, 20:26
0
На Кубани построили завод газобетонных блоков за 1,3 млрд рублей
В Гулькевичском районе Краснодарского края открыто предприятие по производству газобетонных блоков "Комбинат стеновых материалов Кубани - Регион". В 2016г. планируется запустить подобный завод в Ростовской области
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Новое предприятие со складом готовой продукции разместилось в городе Гулькевичи на участке площадью 5 га. Объект был построен менее чем за 3 года. Максимальная мощность завода - производство 300 тыс. кубометров​ блоков в год с возможностью выпуска в будущем армированных изделий. Инвестиции в проект составили 1,3 млрд руб. Большая часть заемных средств - кредитная линия КБ «Кубань Кредит». На предприятии трудоустроено 140 человек.

"Открытие подобного производства говорит о том, что кризис не имеет сильного влияния на край. Бизнес как никто реагирует на колебания экономики, и, если сегодня такие производства открываются, значит, мы с уверенностью смотрим в будущее. Данный комбинат будет являться одним из крупнейших налогоплательщиков района. Это серьезный прорыв в промышленности региона", - отметил на открытии комбината врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщил генеральный директор ООО «КСМК-Регион» Деннис Кёниг, в следующем году планируется запустить подобный завод в поселке Кадамовском Ростовской области. По словам Кёнига, в 2017г. суммарная мощность трех заводов достигнет 1 млн кубометров (второй завод действует с 2010г. в ст. Васюринской Динского района Краснодарского края).

В свою очередь председатель наблюдательного совета КБ «Кубань Кредит» Виктор Бударин заявил, что банк планирует и далее финансировать подобные проекты. "В крае несмотря ни на что не растут цены на жилье, это говорит об эффективности нашей строительной отрасли и о том, что край обеспечивает себя недорогими и качественными строительными материалами", - отметил Бударин.

Соглашение о реализации проекта в Гулькевичском районе инвестор и муниципальные власти заключили на международном форуме "Сочи" в 2012г.