Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 19:07, Партнерский материал  Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт РБК Weekend: #2Маши, единороги и хентай 18:02  6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика
На Кубани построили завод газобетонных блоков за 1,3 млрд рублей
Ростов-на-Дону, 09 сен 2015, 20:26
0
На Кубани построили завод газобетонных блоков за 1,3 млрд рублей
В Гулькевичском районе Краснодарского края открыто предприятие по производству газобетонных блоков "Комбинат стеновых материалов Кубани - Регион". В 2016г. планируется запустить подобный завод в Ростовской области
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Новое предприятие со складом готовой продукции разместилось в городе Гулькевичи на участке площадью 5 га. Объект был построен менее чем за 3 года. Максимальная мощность завода - производство 300 тыс. кубометров​ блоков в год с возможностью выпуска в будущем армированных изделий. Инвестиции в проект составили 1,3 млрд руб. Большая часть заемных средств - кредитная линия КБ «Кубань Кредит». На предприятии трудоустроено 140 человек.

"Открытие подобного производства говорит о том, что кризис не имеет сильного влияния на край. Бизнес как никто реагирует на колебания экономики, и, если сегодня такие производства открываются, значит, мы с уверенностью смотрим в будущее. Данный комбинат будет являться одним из крупнейших налогоплательщиков района. Это серьезный прорыв в промышленности региона", - отметил на открытии комбината врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщил генеральный директор ООО «КСМК-Регион» Деннис Кёниг, в следующем году планируется запустить подобный завод в поселке Кадамовском Ростовской области. По словам Кёнига, в 2017г. суммарная мощность трех заводов достигнет 1 млн кубометров (второй завод действует с 2010г. в ст. Васюринской Динского района Краснодарского края).

В свою очередь председатель наблюдательного совета КБ «Кубань Кредит» Виктор Бударин заявил, что банк планирует и далее финансировать подобные проекты. "В крае несмотря ни на что не растут цены на жилье, это говорит об эффективности нашей строительной отрасли и о том, что край обеспечивает себя недорогими и качественными строительными материалами", - отметил Бударин.

Соглашение о реализации проекта в Гулькевичском районе инвестор и муниципальные власти заключили на международном форуме "Сочи" в 2012г.