Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ сообщили о переходе футболиста сборной Голландии в «Краснодар» Спорт, 16:52 Металлурги оценили затраты от роста тарифов РЖД в 14 млрд руб. в год Бизнес, 16:45 Путин объяснил свою вежливость детством в ленинградском дворе Политика, 16:42 Акции «Яндекса» достигли исторического максимума после оценки Путина Бизнес, 16:40 Путин заявил о «трагедии» на Украине во время президентства Зеленского Политика, 16:40 Суд признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады Политика, 16:36 Путин предложил Минобороны создать музей Щукина в Москве Политика, 16:29 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 16:29 Путину не надоело быть президентом Политика, 16:29 Снова вверх: Федрезерв подтолкнул S&P и NASDAQ к взятию новых вершин Quote, 16:26 10 признаков карьериста: об осознанном профессиональном росте Pro, 16:26 «Появился риск более глубокого падения»: у Bitcoin Cash начались проблемы Крипто, 16:25 Путин отказался считать прямую линию «шоу спецслужб» Политика, 16:21 Совет ЕС продлил «украинский пакет» санкций против России до 2020 года Политика, 16:18
Ростов-на-Дону ,  
0 
На Кубани построили завод газобетонных блоков за 1,3 млрд рублей
В Гулькевичском районе Краснодарского края открыто предприятие по производству газобетонных блоков "Комбинат стеновых материалов Кубани - Регион". В 2016г. планируется запустить подобный завод в Ростовской области
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Новое предприятие со складом готовой продукции разместилось в городе Гулькевичи на участке площадью 5 га. Объект был построен менее чем за 3 года. Максимальная мощность завода - производство 300 тыс. кубометров​ блоков в год с возможностью выпуска в будущем армированных изделий. Инвестиции в проект составили 1,3 млрд руб. Большая часть заемных средств - кредитная линия КБ «Кубань Кредит». На предприятии трудоустроено 140 человек.

"Открытие подобного производства говорит о том, что кризис не имеет сильного влияния на край. Бизнес как никто реагирует на колебания экономики, и, если сегодня такие производства открываются, значит, мы с уверенностью смотрим в будущее. Данный комбинат будет являться одним из крупнейших налогоплательщиков района. Это серьезный прорыв в промышленности региона", - отметил на открытии комбината врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщил генеральный директор ООО «КСМК-Регион» Деннис Кёниг, в следующем году планируется запустить подобный завод в поселке Кадамовском Ростовской области. По словам Кёнига, в 2017г. суммарная мощность трех заводов достигнет 1 млн кубометров (второй завод действует с 2010г. в ст. Васюринской Динского района Краснодарского края).

В свою очередь председатель наблюдательного совета КБ «Кубань Кредит» Виктор Бударин заявил, что банк планирует и далее финансировать подобные проекты. "В крае несмотря ни на что не растут цены на жилье, это говорит об эффективности нашей строительной отрасли и о том, что край обеспечивает себя недорогими и качественными строительными материалами", - отметил Бударин.

Соглашение о реализации проекта в Гулькевичском районе инвестор и муниципальные власти заключили на международном форуме "Сочи" в 2012г.