Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Дэвид Кэмерон сообщил о вине Барака Обамы в сирийском конфликте Политика, 17:21 Более-менее: куда дрейфовала российская промышленность в августе Pro, 17:18 Как изменение климата влияет на качество жизни в городах Партнерский материал, 17:17 Синоптики предупредили москвичей о мчащемся со скоростью машины циклоне Общество, 17:16 Депутат Рады раскрыл «формулу Зеленского» по Донбассу Политика, 17:12 Российская гимнастка стала десятикратной чемпионкой мира Спорт, 17:09 Путин назначил нового заместителя Лаврова Общество, 17:05 Lean и цифра: как строительной компании стать продуктивнее и бережливее Pro, 17:05 Аваков решил поручиться за угрожавшего взорвать мост в Киеве экс-сержанта Общество, 17:05 Криптовалюта Stellar подорожала на 41% за два дня Крипто, 17:01 Из Германии экстрадировали подозреваемого в терроризме россиянина Общество, 17:00 Почему творческие люди должны стремиться к богатству Стиль, 16:50 Бизнес напрокат: как создать успешную франшизу РБК и Сбербанк Первый, 16:48 В аэропорту Шереметьево открыли новую взлетно-посадочную полосу Общество, 16:47
Ростов-на-Дону ,  
0 
Жители Дона выбрали депутатов городских дум Азова, Батайска и Таганрога
Фото: gosrf.ru

В Ростовской области в единый день голосования 8 сентября выбрали депутатов городских дум Азова, Батайска и Таганрога, об этом рассказали на сайте Избирательной комиссии региона. Также на Дону прошел ряд дополнительных выборов депутатов муниципалитетов.

В общей сложности в Ростовской области по результатам выборов было распределено 97 депутатских мандатов. Из них большинство — 60 мандатов — получили представители партии «Единая Россия». Еще по 13 мандатов досталось КПРФ и «Справедливой России», 11 — самовыдвиженцам. В целом явка по региону в единый день голосования составила 22,8%.

Как отметили в Избиркоме Дона, во внутренней политике региона прочно обосновался тренд на честные, спокойные и легитимные выборы. Примером последнего может являться присутствие кандидатов от различных политических партий, а также самовыдвиженцев в составе вновь избранных представительных органов Батайска, Азова, Таганрога. Эта тенденция впервые проявилась в процессе выборов депутатов Законодательного собрания Ростовской области 2018 года.

В Азове проголосовали 29,29% избирателей. В результате их выбора политические силы в местном парламенте распределились следующим образом: 14 мандатов получили представители политической партии «Единая Россия», 4 — кандидаты, выдвинутые КПРФ, 1 — представитель политической партии «Справедливая Россия» и 3 — самовыдвиженцы.

В Батайске явка составила 24,38%. Из 25 мандатов, 13 получили представители «Единой России», 6 — представители «Справедливой России», 4 — кандидаты, выдвинутые КПРФ и 2 — самовыдвиженцы.

В Таганроге в выборах депутатов приняли участие 24,37% избирателей. 13 мандатов осталось за кандидатами от политической партии «Единая Россия», 5 мандатов получили представители «Справедливой России», 4 — кандидаты, выдвинутые КПРФ и 3 — самовыдвиженцы.

В Ростове-на-Дону прошли дополнительные выборы в гордуму– жители города определяли судьбу четырех мандатов, остававшихся свободными после выборов в Законодательное собрание региона.

В результате голосования в Ворошиловских округах № 1 и № 2 победу одержали кандидаты от партии «Единая Россия», в Кировском округе № 11 наибольшее число голосов избирателей также получил кандидат от «Единой России», в Октябрьском округе № 14 победил самовыдвиженец.

Также дополнительные выборы прошли в городах: Донецк, Новочеркасск, Шахты, городских и сельских поселениях области.