Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» Политика, 04:11 СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд Общество, 04:01 Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков Спорт, 03:29 Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР Общество, 03:13 Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11 Поставщики сообщили о риске сбоя поставок китайской техники из-за вируса Технологии и медиа, 01:00 В Германии выявили еще три случая заражения коронавирусом Общество, 00:44 США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме Политика, 00:05
Ростов-на-Дону ,  
0 

Жители Дона выбрали депутатов городских дум Азова, Батайска и Таганрога

Фото: gosrf.ru

В Ростовской области в единый день голосования 8 сентября выбрали депутатов городских дум Азова, Батайска и Таганрога, об этом рассказали на сайте Избирательной комиссии региона. Также на Дону прошел ряд дополнительных выборов депутатов муниципалитетов.

В общей сложности в Ростовской области по результатам выборов было распределено 97 депутатских мандатов. Из них большинство — 60 мандатов — получили представители партии «Единая Россия». Еще по 13 мандатов досталось КПРФ и «Справедливой России», 11 — самовыдвиженцам. В целом явка по региону в единый день голосования составила 22,8%.

Как отметили в Избиркоме Дона, во внутренней политике региона прочно обосновался тренд на честные, спокойные и легитимные выборы. Примером последнего может являться присутствие кандидатов от различных политических партий, а также самовыдвиженцев в составе вновь избранных представительных органов Батайска, Азова, Таганрога. Эта тенденция впервые проявилась в процессе выборов депутатов Законодательного собрания Ростовской области 2018 года.

В Азове проголосовали 29,29% избирателей. В результате их выбора политические силы в местном парламенте распределились следующим образом: 14 мандатов получили представители политической партии «Единая Россия», 4 — кандидаты, выдвинутые КПРФ, 1 — представитель политической партии «Справедливая Россия» и 3 — самовыдвиженцы.

В Батайске явка составила 24,38%. Из 25 мандатов, 13 получили представители «Единой России», 6 — представители «Справедливой России», 4 — кандидаты, выдвинутые КПРФ и 2 — самовыдвиженцы.

В Таганроге в выборах депутатов приняли участие 24,37% избирателей. 13 мандатов осталось за кандидатами от политической партии «Единая Россия», 5 мандатов получили представители «Справедливой России», 4 — кандидаты, выдвинутые КПРФ и 3 — самовыдвиженцы.

В Ростове-на-Дону прошли дополнительные выборы в гордуму– жители города определяли судьбу четырех мандатов, остававшихся свободными после выборов в Законодательное собрание региона.

В результате голосования в Ворошиловских округах № 1 и № 2 победу одержали кандидаты от партии «Единая Россия», в Кировском округе № 11 наибольшее число голосов избирателей также получил кандидат от «Единой России», в Октябрьском округе № 14 победил самовыдвиженец.

Также дополнительные выборы прошли в городах: Донецк, Новочеркасск, Шахты, городских и сельских поселениях области.