Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

Регионы «средней тяжести»: Дон и Кубань вошли в криминальный топ России

Ростовская область и Краснодарский край попали в десятку регионов России с самым большим числом совершенных преступлений. Половина из них - средней тяжести.
Фото: pervo66.ru
Фото: pervo66.ru

В Ростовской области и Краснодарском крае самый высокий в стране процент нераскрытых преступлений средней тяжести, следует из материалов генеральной прокуратуры РФ. И Дон, и Кубань вошли в топ-10 «антирейтинга» российских регионов как по количеству совершенных, так и по числу нераскрытых преступлений различной тяжести. Москва продолжает оставаться как политической, так и криминальной столицей страны.

По данным генеральной прокуратуры, за 9 месяцев 2015г. в Краснодарском крае зарегистрировано 55 тыс. 685 различных преступлений. Это на 9,5% больше, чем за тот же период 2014г. По числу совершенных преступлений Кубань занимает третье место среди регионов РФ. Хуже криминогенная ситуация только в Москве и Московской области. В Ростовской области за январь-сентябрь этого года зафиксировано 46 тыс. 506 преступлений. Прирост за год — 16,3%. Регион занимает 8 строчку в криминальном «антирейтинге». По числу нераскрытых преступлений Краснодарский край занял второе (1 тыс. 041) после Москвы место, Ростовская область — шестое (665).

Как видно из данных генпрокуратуры, жители Краснодарского края и Ростовской области «специализируются» на преступлениях средней тяжести. На Кубани за 9 месяцев 2015г. их совершено более 24 тыс. (+15,7% за год), в Ростовской области — почти 21 тыс. (+18,5% за год). Большее их число фиксируется лишь в Москве (48,4 тыс.), однако столица — абсолютный «лидер» России практически по всем видам правонарушений. Зато по числу нераскрытых преступлений средней тяжести южные регионы Москву обогнали: в Краснодарском крае не найдено обвиняемых по 255 делам, в Ростовской области — по 189.

По числу совершенных особо тяжких преступлений Кубань заняла 13 место «антирейтинга» (1 тыс. 890), донской регион — 14 место (1 тыс. 827). Хуже ситуация с тяжкими преступлениями (Кубань и Дон заняли  4 и 6 места соответственно). Существуют проблемы и с раскрываемостью этих видов преступлений. По этому показателю оба региона входят в топ-10 «антирейтинга» прокуратуры.

Помимо этого, Краснодарский край на втором месте по числу преступлений экономической направленности и преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Ростовская область по этим видам правонарушений — на 5 и 4 позиции соответственно.

Косвенно подтвердилась и популярность южный регионов среди трудовых мигрантов. Так, в Краснодарском крае в январе-сентябре 2015г. иностранцами было совершено почти 1,1 тыс. преступлений, в Ростовской области — почти тысяча. Больше только в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Крыму.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 февраля
EUR ЦБ: 99,9 (+0,34)
Инвестиции, 16:39
Курс доллара на 22 февраля
USD ЦБ: 92,44 (+0,09)
Инвестиции, 16:39
Все новости Ростов-на-Дону
Зеленский предложил Дуде и Туску увидеться на границе Политика, 18:13
У метро и МЦК: новые дома с лучшей транспортной доступностью РБК и ПИК, 18:12
Жители Дона узаконили более 6,3 тыс. объектов по гаражной амнистии Ростов-на-Дону, 18:09 
Что делать, если у моего банка отозвали лицензию: нужно ли платить кредит и что делать с вкладом Инвестиции, 18:06
Гросси заявил об отключении Запорожской АЭС от последней резервной линии Политика, 18:02
ЕС согласовал санкции против Индии и Китая за «связи с Россией» Экономика, 17:58
Госдума одобрила внесение в реестр недвижимости сведений о бывшей семье Недвижимость, 17:57
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в новом интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
В ЕС анонсировали новый пакет санкций до утверждения предыдущего Политика, 17:53
Режиссер «Барби» Грета Гервиг стала женщиной года по версии журнала Time Life, 17:51
В Москве арестовали подозреваемого в госизмене Политика, 17:48
Школьника задержали за поджог вывески офиса «Единой России» в Подмосковье Политика, 17:44
Госдума поддержала закон, обязывающий дачников бороться с борщевиком Политика, 17:39
На открытие турнира «Игры будущего» в Казань приехали семь президентов Политика, 17:30
Власти подмосковного Краснознаменска ответили на сообщения о взрывах Общество, 17:29