Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество
Регионы «средней тяжести»: Дон и Кубань вошли в криминальный топ России
Ростов-на-Дону, 09 ноя 2015, 15:08
0
Регионы «средней тяжести»: Дон и Кубань вошли в криминальный топ России
Ростовская область и Краснодарский край попали в десятку регионов России с самым большим числом совершенных преступлений. Половина из них - средней тяжести.
Фото: pervo66.ru

В Ростовской области и Краснодарском крае самый высокий в стране процент нераскрытых преступлений средней тяжести, следует из материалов генеральной прокуратуры РФ. И Дон, и Кубань вошли в топ-10 «антирейтинга» российских регионов как по количеству совершенных, так и по числу нераскрытых преступлений различной тяжести. Москва продолжает оставаться как политической, так и криминальной столицей страны.

По данным генеральной прокуратуры, за 9 месяцев 2015г. в Краснодарском крае зарегистрировано 55 тыс. 685 различных преступлений. Это на 9,5% больше, чем за тот же период 2014г. По числу совершенных преступлений Кубань занимает третье место среди регионов РФ. Хуже криминогенная ситуация только в Москве и Московской области. В Ростовской области за январь-сентябрь этого года зафиксировано 46 тыс. 506 преступлений. Прирост за год — 16,3%. Регион занимает 8 строчку в криминальном «антирейтинге». По числу нераскрытых преступлений Краснодарский край занял второе (1 тыс. 041) после Москвы место, Ростовская область — шестое (665).

Как видно из данных генпрокуратуры, жители Краснодарского края и Ростовской области «специализируются» на преступлениях средней тяжести. На Кубани за 9 месяцев 2015г. их совершено более 24 тыс. (+15,7% за год), в Ростовской области — почти 21 тыс. (+18,5% за год). Большее их число фиксируется лишь в Москве (48,4 тыс.), однако столица — абсолютный «лидер» России практически по всем видам правонарушений. Зато по числу нераскрытых преступлений средней тяжести южные регионы Москву обогнали: в Краснодарском крае не найдено обвиняемых по 255 делам, в Ростовской области — по 189.

По числу совершенных особо тяжких преступлений Кубань заняла 13 место «антирейтинга» (1 тыс. 890), донской регион — 14 место (1 тыс. 827). Хуже ситуация с тяжкими преступлениями (Кубань и Дон заняли  4 и 6 места соответственно). Существуют проблемы и с раскрываемостью этих видов преступлений. По этому показателю оба региона входят в топ-10 «антирейтинга» прокуратуры.

Помимо этого, Краснодарский край на втором месте по числу преступлений экономической направленности и преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Ростовская область по этим видам правонарушений — на 5 и 4 позиции соответственно.

Косвенно подтвердилась и популярность южный регионов среди трудовых мигрантов. Так, в Краснодарском крае в январе-сентябре 2015г. иностранцами было совершено почти 1,1 тыс. преступлений, в Ростовской области — почти тысяча. Больше только в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Крыму.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.