Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05
Ростов-на-Дону ,  
0 
Регионы «средней тяжести»: Дон и Кубань вошли в криминальный топ России
Ростовская область и Краснодарский край попали в десятку регионов России с самым большим числом совершенных преступлений. Половина из них - средней тяжести.
Фото: pervo66.ru

В Ростовской области и Краснодарском крае самый высокий в стране процент нераскрытых преступлений средней тяжести, следует из материалов генеральной прокуратуры РФ. И Дон, и Кубань вошли в топ-10 «антирейтинга» российских регионов как по количеству совершенных, так и по числу нераскрытых преступлений различной тяжести. Москва продолжает оставаться как политической, так и криминальной столицей страны.

По данным генеральной прокуратуры, за 9 месяцев 2015г. в Краснодарском крае зарегистрировано 55 тыс. 685 различных преступлений. Это на 9,5% больше, чем за тот же период 2014г. По числу совершенных преступлений Кубань занимает третье место среди регионов РФ. Хуже криминогенная ситуация только в Москве и Московской области. В Ростовской области за январь-сентябрь этого года зафиксировано 46 тыс. 506 преступлений. Прирост за год — 16,3%. Регион занимает 8 строчку в криминальном «антирейтинге». По числу нераскрытых преступлений Краснодарский край занял второе (1 тыс. 041) после Москвы место, Ростовская область — шестое (665).

Как видно из данных генпрокуратуры, жители Краснодарского края и Ростовской области «специализируются» на преступлениях средней тяжести. На Кубани за 9 месяцев 2015г. их совершено более 24 тыс. (+15,7% за год), в Ростовской области — почти 21 тыс. (+18,5% за год). Большее их число фиксируется лишь в Москве (48,4 тыс.), однако столица — абсолютный «лидер» России практически по всем видам правонарушений. Зато по числу нераскрытых преступлений средней тяжести южные регионы Москву обогнали: в Краснодарском крае не найдено обвиняемых по 255 делам, в Ростовской области — по 189.

По числу совершенных особо тяжких преступлений Кубань заняла 13 место «антирейтинга» (1 тыс. 890), донской регион — 14 место (1 тыс. 827). Хуже ситуация с тяжкими преступлениями (Кубань и Дон заняли  4 и 6 места соответственно). Существуют проблемы и с раскрываемостью этих видов преступлений. По этому показателю оба региона входят в топ-10 «антирейтинга» прокуратуры.

Помимо этого, Краснодарский край на втором месте по числу преступлений экономической направленности и преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Ростовская область по этим видам правонарушений — на 5 и 4 позиции соответственно.

Косвенно подтвердилась и популярность южный регионов среди трудовых мигрантов. Так, в Краснодарском крае в январе-сентябре 2015г. иностранцами было совершено почти 1,1 тыс. преступлений, в Ростовской области — почти тысяча. Больше только в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Крыму.