Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 24 фев, 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 24 фев, 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 24 фев, 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 24 фев, 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 24 фев, 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 24 фев, 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 24 фев, 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 24 фев, 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 24 фев, 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 24 фев, 15:34, Фотогалерея 
Крымские и кубанские виноделы выпустят партию вина "Крымский мост"
ЮГАГРО, 09 ноя 2015, 18:29
0
Крымские и кубанские виноделы выпустят партию вина "Крымский мост"
Всего ограниченным тиражом выйдет 76 тыс. бутылок. В проекте примут участие 3 кубанских и 2 крымских производителя. В Союзе виноградарей и виноделов РФ пока не слышали о такой акции
Фото: Фото: "Фанагория"

Винодельческие предприятия Крыма и Кубани в 2015г. планируют выпустить ограниченную партию вина «Крымский мост», сообщает администрация Темрюкского района. В проекте примут участие 5 российских предприятий. Это 2 крымских винодельческих компании: объединение «Массандра» и завод шампанских вин «Новый свет». И еще 3 винодельни из Краснодарского края: завод «Саук-Дере», компании "Фанагория" и "Кубань-Вино".

Планируется, что открытие бутылок состоится в 2019г. с официальным запуском движения по мосту через Керченский пролив. Всего производителями будет заложено 76 тыс. бутылок. 19 тыс. заложат крымские заводы. Эта цифра связана с протяженностью будущего моста - 19 км. Столько же (по 19 тыс. бутылок) будет произведено каждым из трех заводов на кубанской стороне.

В частности, «Массандра» планирует заложить на выдержку 6 тыс. бутылок хереса и еще 6 тыс. - муската белого. "Новый свет" изготовит для коллекции "Крымский мост" 7 тыс. бутылок классического шампанского «Пино Нуар» из сорта винограда «пино» урожая 2015г.

«Фанагория» создаст вино «Крымский мост» из красного винограда - купаж кавказского «саперави» и «каберне-совиньон». Хозяйство «Шато Тамань» (Кубань-Вино) планирует выпустить коллекционное белое вино. Винодельческий завод «Саук-Дере» - красное.

Генеральный директор ООО "Кубань-Вино" Виктория Емельянович подтвердила агентству, что компания будет принимать участие в проекте, однако отказалась раскрывать его подробности. На вопрос о том, для компании это больше имиджевый или коммерческий проект, она отметила, что у него "много разных направлений". В компании пообещали раскрыть подробности позднее.

Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович сообщил, что он ничего не слушал о данном проекте и не может говорить о его перспективности. То же самое заявил и председатель некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Виноградари и виноделы» Николай Пинчук.

Как прокомментировала генеральный директор ФГУП «ПАО «Массандра» Янина Павленко, для производителей это как пиар-акция, так и коммерческая выгода. "Мы расширяем линейку своей продукции. Часть коллекции будет выставлена на прилавки. Тираж – ограниченный. Продажи откроются в 2019 году только в фирменных магазинах компаний-производителей этого напитка», - рассказала Павленко.

По словам директора по маркетингу АПФ "Фанагория" Елены Михайлишиной, большой коммерческой выгоды с 19 тыс. бутылок производители вряд ли получат. "Скорее, это причастность к историческому моменту нашей страны", - прокомментировала собеседница агентства. В то же время она сообщила, что лимитированная партия однозначно предполагается в высокой ценовой категории. Все бутылки, выпущенные компанией в рамках акции, будут продаваться в розничной сети «Фанагории».

Проблемы развития АПК на Юге РФ будут обсуждаться на пленарном заседании Международной агропромышленной выставки "ЮГАГРО" «Импортозамещение: итоги первого года жизни в условиях продуктовых санкций». Выставка пройдет в ВКК "Экспоград Юг" (Краснодар) с 24 по 27 ноября 2015г. ИА "РБК-Юг" выступает официальным информационным интернет-партнером мероприятия.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.