Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14 В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52 Лавров заявил о контактах России с «людьми от Хуана Гуаидо» Политика, 20:49 Израиль сменит проработавшего два года посла в России Политика, 20:46 Reuters узнал о планах Европы собрать коалицию для защиты от Ирана Политика, 20:44 Рогозин объяснил смену имени робота Федора личной просьбой андроида Технологии и медиа, 20:38 Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17
Ростов-на-Дону ,  
0 
Молодежь «против всех»: в Ростове откроют штаб в поддержку Собчак
В скором времени в Ростове появится штаб в поддержку Ксении Собчак в качестве кандидата на выборах президента РФ. Сотрудники штаба планируют делать ставку на молодежь
Фото: woman.ru

Открытие ростовского штаба сторонников Ксении Собчак запланировано до 1 декабря 2017 года. Об этом РБК Юг рассказал руководитель региональной сети предвыборного штаба Тимур Валеев.

18 октября 2017 года журналист и телеведущая Ксения Собчак объявила о своем намерении участвовать в выборах президента России в 2018 году.
Позже она рассказала, что пойдет на выборы без конкретной политической программы, но в качестве альтернативы кандидату «против всех».

«Сейчас в Ростове идет поиск помещения, в котором будет работать штаб. Пока никаких проблем с этим не возникает. Посмотрим, что будет, когда дело дойдет до подписания документов аренды», — отметил он.

Известно, что в ростовском штабе будет работать до 5 человек, которые будут получать зарплату. Остальную работу будут выполнять волонтеры на общественных началах. В настоящее время идет поиск кандидатуры на пост руководителя штаба.

Работу штаба планируют финансировать за счет сбора средств. По словам Валеева, в ближайшее время Ксения Собчак сделает соответствующее заявление и даст старт сбору, который обеспечит работу кампании по ее выдвижению.

Координатор региональной сети предвыборного штаба Собчак отметил, что у кампании в регионах пока нет определенной целевой аудитории.
«Наша целевая аудитория — это вся та аудитория, которую мы сможем охватить. После того, как начнется работа, мы будем проводить агитацию. Также возможен приезд Ксении Собчак. Будем привлекать всех, кого сможем мобилизовать, но основной упор будем делать на молодую и мобильную аудиторию», — добавил он.

По словам Валеева, штаб в поддержку Алексея Навального, который уже работает в Ростовской области, воспринимается командой Собчак в качестве партнеров. При этом структуры не планируют становиться конкурентами.

Координатор штаба Собчак также пока не видит проблемы в возможном противостоянии с представителями казачества, с чем ранее столкнулись сторонники Навального в Ростове и Краснодаре.
​«Пока для нас казаки — не проблема. Как только начнутся сложности, мы будем и готовы их решать», — заявил он.

В ростовском штабе в поддержку политика Алексея Навального не стали комментировать новость об открытии штаба Собчак в донской столице. Координатор штаба Навального Анастасия Дейнека отметила, что «Ксения Собчак имеет полное право выдвигать свою кандидатуру для участия в президентских выборах».