Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 19:26 «Нервный и сложный матч». Как Россия победила чехов в игре Евротура Спорт, 19:08 Депутат Госдумы объяснил подаренную им главе района банку вазелина Общество, 19:00 Глава новой украинской Церкви назвал условие переноса даты Рождества Общество, 18:51 У лучшего снайпера «Филадельфии» обнаружили рак Спорт, 18:40 Атомный ледокол «Арктика» закончил первый этап ходовых испытаний Общество, 18:34 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 18:23 Сборная России по буллитам обыграла Чехию на Кубке «Первого канала» Спорт, 18:11 Биатлонист Логинов завоевал вторую медаль на этапе Кубка мира в Австрии Спорт, 18:03 СК начал проверку после падения крана на дорогу в Свердловской области Общество, 17:59 Малышева ответила на исследование о вызывающих бессонницу продуктах Общество, 17:32 Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко Политика, 17:24 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:22 Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье Общество, 17:22
Ростов-на-Дону ,  
0 
Молодежь «против всех»: в Ростове откроют штаб в поддержку Собчак
В скором времени в Ростове появится штаб в поддержку Ксении Собчак в качестве кандидата на выборах президента РФ. Сотрудники штаба планируют делать ставку на молодежь
Фото: woman.ru

Открытие ростовского штаба сторонников Ксении Собчак запланировано до 1 декабря 2017 года. Об этом РБК Юг рассказал руководитель региональной сети предвыборного штаба Тимур Валеев.

18 октября 2017 года журналист и телеведущая Ксения Собчак объявила о своем намерении участвовать в выборах президента России в 2018 году.
Позже она рассказала, что пойдет на выборы без конкретной политической программы, но в качестве альтернативы кандидату «против всех».

«Сейчас в Ростове идет поиск помещения, в котором будет работать штаб. Пока никаких проблем с этим не возникает. Посмотрим, что будет, когда дело дойдет до подписания документов аренды», — отметил он.

Известно, что в ростовском штабе будет работать до 5 человек, которые будут получать зарплату. Остальную работу будут выполнять волонтеры на общественных началах. В настоящее время идет поиск кандидатуры на пост руководителя штаба.

Работу штаба планируют финансировать за счет сбора средств. По словам Валеева, в ближайшее время Ксения Собчак сделает соответствующее заявление и даст старт сбору, который обеспечит работу кампании по ее выдвижению.

Координатор региональной сети предвыборного штаба Собчак отметил, что у кампании в регионах пока нет определенной целевой аудитории.
«Наша целевая аудитория — это вся та аудитория, которую мы сможем охватить. После того, как начнется работа, мы будем проводить агитацию. Также возможен приезд Ксении Собчак. Будем привлекать всех, кого сможем мобилизовать, но основной упор будем делать на молодую и мобильную аудиторию», — добавил он.

По словам Валеева, штаб в поддержку Алексея Навального, который уже работает в Ростовской области, воспринимается командой Собчак в качестве партнеров. При этом структуры не планируют становиться конкурентами.

Координатор штаба Собчак также пока не видит проблемы в возможном противостоянии с представителями казачества, с чем ранее столкнулись сторонники Навального в Ростове и Краснодаре.
​«Пока для нас казаки — не проблема. Как только начнутся сложности, мы будем и готовы их решать», — заявил он.

В ростовском штабе в поддержку политика Алексея Навального не стали комментировать новость об открытии штаба Собчак в донской столице. Координатор штаба Навального Анастасия Дейнека отметила, что «Ксения Собчак имеет полное право выдвигать свою кандидатуру для участия в президентских выборах».