Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика
В каждой третьей компании Ростовской области введена система штрафов
Ростов-на-Дону, 09 дек 2014, 13:44
0
В каждой третьей компании Ростовской области введена система штрафов
По данным опроса, проведенного HeadHunter в октябре-ноябре среди сотрудников компаний Ростовской области (239 респондентов), в каждой третьей компании региона введена система штрафов. При этом в 2014г. на Дону хотя бы единожды был оштрафован каждый второй сотрудник.
Фото: 29.ru

"В целом политика работодателей в этой сфере смягчается. Так, например, в сравнении с 2010г. количество компаний, в которых штрафуют сотрудников за те или иные провинности, сократилось в 2,5 раза - с 87% до 34%. Несмотря на то, что абсолютное большинство компаний практикуют именно денежные наказания, руководство каждой третьей компании считает, что данной меры недостаточно: помимо материальной выплаты провинившихся ждет еще и устный выговор", - уточнила менеджер по маркетингу и PR Южного округа Марина Кудряшова.

В большинстве случаев работников наказывают за опоздание (54%) и другие дисциплинарные нарушения.

Некоторые работодатели (11%) с помощью штрафов пытаются бороться с вредными привычками сотрудников, а 7% наказывают своих подчиненных за нецелевое использование интернета. Как показало исследование, более половины сотрудников (57%) стараются избегать ситуаций, в которых они могут лишиться части заработанного.

За последние 4 года, по подсчетам HeadHunter, средняя сумма максимальных штрафов сократилась с 5,1 тыс руб. (2010г.) до 3,1 руб. (2014г). А число работников, поддерживающих практику денежного наказания, за это же время увеличилось с 11% до 17%.

В то же время в некоторых компания региона, работодатели не приветствуют систему штрафов. Например,в ГК "Технологии" рассказали, что в компании для персонала выстраивают, напротив, систему позитивной мотивации. "В компании существует премиальный фонд, премии из которого выплачиваются исходя из выполнения или не выполнения работником ключевых показателей эффективности", - рассказала управляющий партнер ГК "Технологии" Галина Агуреева.

Как сообщалось ранее, по данным Ростовстата, по итогам 8 мес. 2014г. среднесписочная численность работников (без внешних совместителей) снизилась на 1,5%, до 1 млн 130 тыс. 700 человек. По информации начальника управления государственной службы занятости населения Ростовской области Сергея Григорьяна, на тот же период в Ростовской области было зарегистрировано около 17 тыс. безработных (0,8% трудоспособного населения).

HeadHunter — российская компания в сфере интернет-рекрутмента. Основана в 2000г.