Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Посол России заявил о заблуждении Лукашенко по поводу стоимости БелАЭС Политика, 16:13 Правительство поддержало идею запретить «веселящий газ» Политика, 16:12 Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России Спорт, 15:59 Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52 «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России Бизнес, 15:52 Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM Pro, 15:49 Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы Стиль, 15:43 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 15:43 Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18
Ростов-на-Дону ,  
0 
Инвестора платных парковок в Ростове назовут 24 декабря 2015г.
Заявки на участие в конкурсе на создание и обслуживание платных парковок в Ростове-на-Дону подали ООО «Ростовское парковочное пространство» и ПАО «Ростелеком». Победитель будет определен 24 декабря.
Фото: «РИА Новости»

Процедура вскрытия конвертов с предложениями претендентов, подавших заявки на участие в конкурсе, прошла в городской администрации накануне, 8 декабря. Как сообщает пресс-служба горадминистарции, заявки на участие в конкурсе представили две организации: ООО «Ростовское парковочное пространство» и ПАО междугородной и международной электрической связи «Ростелеком».

«Учитывая количество поступавших в ходе этапа приема заявок телефонных звонков, мы ожидали больше претендентов на участие в конкурсе. Но стоит заметить, что судя по предоставленным документам, подавшие заявки организации имеют многолетний опыт в области организации парковок», – заявил первый замглавы администрации Сергей Кузнецов.

Об интересе «Ростелекома» к проекту платных парковок в Ростове стало известно в августе 2015. В октябре компания выиграла аналогичный конкурс в Нижнем Новгороде. ООО «Ростовское парковочное пространство» было зарегистрировано 31 марта 2015г. По данным "СПАРК", компанию возглавляет Денис Власов, среди учредителей значатся московские ООО "МП-Консалтинг", ООО "БОНН", незначительные доли также принадлежат ООО "СитиПаркинг" и  ООО"ПаркТайм". 

Конкурс на право заключения инвестиционного соглашения по созданию и обслуживанию платных парковок в Ростове был объявлен в конце сентября 2015г. Изначально предполагалось, что победитель будет определен уже 18 ноября. Однако после этого сроки проведения конкурса и его условия несколько раз менялись – последние изменения были внесены 5 ноября 2015. В частности, максимальный срок инвестиционного соглашения, которое должно быть заключено с победителем конкурса, увеличился с 7 до 12 лет. Как пояснили в администрации города, увеличение срока связано с расширением обязанностей будущего инвестора проекта.

«В техническое задание введена обязанность победителя конкурса не менее двух раз в течение срока действия договора, но не реже одного раза в 6 лет, производить замену или модернизацию оборудования и программного обеспечения системы платных парковок в соответствии с требованиями производителей оборудования и разработчиков программного обеспечения», – сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, основным критерием при выборе победителя является экономическая эффективность бизнес-плана, срок установки оборудования и ввода в эксплуатацию полностью функционирующей системы платных парковок, а также размер платы за пользование парковками.

Согласно конкурсной документации, работы по созданию платных парковок должны будут осуществляться инвестором в 4 этапа, в результате должно быть создано 6,5 тыс. машиномест в центре города в границах ул. Береговая — ул.Сиверса - ул. Текучева — ул. Театральная.

Как сообщалось ранее, прибыль от взимания платы за парковки будет распределяться между инвестором и муниципальной казной. В рамках договора инвестор должен будет разместить дорожные знаки и нанести разметку, установить информационные щиты о въезде и выезде из парковочной зоны и установить пункты взимания оплаты. Кроме того, инвестору предстоит создать платежную систему (паркоматы, web-портал, система мобильных приложений, СМС-оплата) и единый диспетчерский центр, а также разместить на парковках стационарные и подвижные средства фото и видеофиксации.