Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18
Ростов-на-Дону ,  
0 
Инвестора платных парковок в Ростове назовут 24 декабря 2015г.
Заявки на участие в конкурсе на создание и обслуживание платных парковок в Ростове-на-Дону подали ООО «Ростовское парковочное пространство» и ПАО «Ростелеком». Победитель будет определен 24 декабря.
Фото: «РИА Новости»

Процедура вскрытия конвертов с предложениями претендентов, подавших заявки на участие в конкурсе, прошла в городской администрации накануне, 8 декабря. Как сообщает пресс-служба горадминистарции, заявки на участие в конкурсе представили две организации: ООО «Ростовское парковочное пространство» и ПАО междугородной и международной электрической связи «Ростелеком».

«Учитывая количество поступавших в ходе этапа приема заявок телефонных звонков, мы ожидали больше претендентов на участие в конкурсе. Но стоит заметить, что судя по предоставленным документам, подавшие заявки организации имеют многолетний опыт в области организации парковок», – заявил первый замглавы администрации Сергей Кузнецов.

Об интересе «Ростелекома» к проекту платных парковок в Ростове стало известно в августе 2015. В октябре компания выиграла аналогичный конкурс в Нижнем Новгороде. ООО «Ростовское парковочное пространство» было зарегистрировано 31 марта 2015г. По данным "СПАРК", компанию возглавляет Денис Власов, среди учредителей значатся московские ООО "МП-Консалтинг", ООО "БОНН", незначительные доли также принадлежат ООО "СитиПаркинг" и  ООО"ПаркТайм". 

Конкурс на право заключения инвестиционного соглашения по созданию и обслуживанию платных парковок в Ростове был объявлен в конце сентября 2015г. Изначально предполагалось, что победитель будет определен уже 18 ноября. Однако после этого сроки проведения конкурса и его условия несколько раз менялись – последние изменения были внесены 5 ноября 2015. В частности, максимальный срок инвестиционного соглашения, которое должно быть заключено с победителем конкурса, увеличился с 7 до 12 лет. Как пояснили в администрации города, увеличение срока связано с расширением обязанностей будущего инвестора проекта.

«В техническое задание введена обязанность победителя конкурса не менее двух раз в течение срока действия договора, но не реже одного раза в 6 лет, производить замену или модернизацию оборудования и программного обеспечения системы платных парковок в соответствии с требованиями производителей оборудования и разработчиков программного обеспечения», – сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, основным критерием при выборе победителя является экономическая эффективность бизнес-плана, срок установки оборудования и ввода в эксплуатацию полностью функционирующей системы платных парковок, а также размер платы за пользование парковками.

Согласно конкурсной документации, работы по созданию платных парковок должны будут осуществляться инвестором в 4 этапа, в результате должно быть создано 6,5 тыс. машиномест в центре города в границах ул. Береговая — ул.Сиверса - ул. Текучева — ул. Театральная.

Как сообщалось ранее, прибыль от взимания платы за парковки будет распределяться между инвестором и муниципальной казной. В рамках договора инвестор должен будет разместить дорожные знаки и нанести разметку, установить информационные щиты о въезде и выезде из парковочной зоны и установить пункты взимания оплаты. Кроме того, инвестору предстоит создать платежную систему (паркоматы, web-портал, система мобильных приложений, СМС-оплата) и единый диспетчерский центр, а также разместить на парковках стационарные и подвижные средства фото и видеофиксации.