Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Министр транспорта подсчитал экономию при проезде по Крымскому мосту 14:17, Общество Ущерб от нарушений на космодроме Восточный превысил 10 млрд руб. 14:16, Общество Инвесторам из США предложили провести реновацию старого аэропорта Ростова 14:16  Один из крупнейших покупателей SSJ-100 подал иски к производителю 14:12, Бизнес Госдума разрешила экспорт пива в пластиковой таре объемом более 1,5 литра 14:10, Бизнес Президент УЕФА исключил создание европейскими топ-клубами Суперлиги 14:09, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 14:07, РБК и Volkswagen Глава «Аэрофлота» напомнил о необходимости отвечать за хамство в соцсетях 14:02, Общество Илон Маск назвал новый космический корабль «Звездолетом» 13:56, Технологии и медиа 1000 и 1 китайская мудрость: что нужно знать про фэншуй 13:55, Стиль Верховный суд отклонил жалобу «Победы» на правила перевозки ручной клади 13:42, Бизнес S&P поместило рейтинги Nissan на пересмотр на фоне ареста главы компании 13:38, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 13:34, РБК и Toyo Титов предложил ввести цифровой учет уголовных дел 13:33, Общество 7 документальных фильмов о выдающихся женщинах 13:32, Pink Автомобилисты перекрыли центр Киева в знак протеста против новых законов 13:31, Общество «Альфа-Банк» откроет «Ростовскому порту» кредитную линию на 179 млн руб. 13:31  Все избавляются от криптовалюты: рынок потерял $76 млрд за две недели 13:29, Крипто В Приморье заявили о нехватке подписей у Ищенко для регистрации на выборы 13:26, Политика Bloomberg назвал интересующие бизнесмена Пригожина страны в Африке 13:19, Политика В Петербурге задержали сбившего солиста «Поющих гитар» водителя 13:17, Общество Песков рассказал о действиях России в случае выхода США из договора РСМД 13:08, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:59, РБК и Мир В Госдуме предложили штрафовать неработающих россиян за неуплату взносов 12:56, Экономика В Кремле обвинили сенаторов США во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:52, Политика Почему криптовалютные фонды могут начать массово закрываться 12:51, Крипто Как Индия стала одной из стран с самым грязным воздухом 12:51, Фотогалерея  В Таганроге откроют центр для подготовки китайских летчиков 12:50 
Координатор движения «Левый блок» рассказал о нападении на него в Ростове
Ростов-на-Дону, 10 янв 2017, 17:53
0
Координатор движения «Левый блок» рассказал о нападении на него в Ростове
Активист и сотрудник «Кавказского узла» Владислав Рязанцев связал нападение со своей общественной деятельностью
Фото: Фото с личной страницы Владислава Рязанцева в социальной сети Facebook.com

На координатора движения «Левый блок» Владислава Рязанцева совершено нападение в центре Ростова, об этом он рассказал РБК Юг.

По словам Рязанцева, в момент нападения он вместе с супругой находился в центре Ростова. «Мы гуляли, были на площади Советов, собирались сесть на общественный транспорт и ехать в сторону дома. Перед остановкой ко мне подошел человек в маске и сказал, что нужно поговорить. Потом подбежали еще четверо и стали меня бить», — рассказал он.

Рязанцев уточняет, что его «смогли отбить у нападавших» прохожие. «Сильно болит голова, потому что первый удар пришелся как раз в голову. Потом я упал на правую руку и сейчас плохо работает кисть, о характере повреждений пока не знаю, медики расскажут», — пояснил активист.

Как отметил координатор «Левого блока», он пока не решил, будет ли обращаться в полицию с заявлением о нападении. Рязанцев считает, что в правоохранительные органы сообщат сотрудники медицинского учреждения, в которое он намерен обратиться.

Активист затруднился назвать возможную причину нападения на него. «Нападавшие были похожи на футбольных фанатов, такие же крепкие. Но у меня ни с какими группировками не было конфликтов. Возможно, причиной нападения могла стать общественная деятельности или журналистская работа (Рязанцев является сотрудником издания „Кавказский Узел“)», — рассказал он.

Ранее РБК сообщал о том, что главный редактор издания «Кавказский узел» Григорий Шведов подал заявление в Следственный комитет РФ на спикера парламента Чечни Магомеда Даурова.

Причиной для подачи заявления, по словам Шведова, стал пост в Instagram чеченского политика, в котором шла речь о псе «Шведе», которому нужно, по мнению Даудова, вырвать «пару клыков „мудрости“ да язык укоротить до стандартных размеров». «Считаю, что это заявление по адресу, ведь Даудов — спецсубъект, потому что он депутат парламента, а значит Даудов — подследственный СК», — заявлял Шведов.

Владислав Рязанцев известен в Ростове как оппозиционный общественный деятель. Ранее он являлся региональным координатором общественной организации «Левый Фронт», участвовал в многочисленных акциях протеста.

Общественно-политическая организация «Левый блок» появилась после раскола организации «Левый Фронт» под управлением одного из лидеров Болотной площади Сергея Удальцова.

Активисты «Левого блока» видят будущее не в коммунизме или анархизме, на которые опирался «Левый Фронт», а в «синтезе взглядов, основанных на здравом смысле».