Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметил высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика
Координатор движения «Левый блок» рассказал о нападении на него в Ростове
Ростов-на-Дону, 10 янв 2017, 17:53
0
Координатор движения «Левый блок» рассказал о нападении на него в Ростове
Активист и сотрудник «Кавказского узла» Владислав Рязанцев связал нападение со своей общественной деятельностью
Фото: Фото с личной страницы Владислава Рязанцева в социальной сети Facebook.com

На координатора движения «Левый блок» Владислава Рязанцева совершено нападение в центре Ростова, об этом он рассказал РБК Юг.

По словам Рязанцева, в момент нападения он вместе с супругой находился в центре Ростова. «Мы гуляли, были на площади Советов, собирались сесть на общественный транспорт и ехать в сторону дома. Перед остановкой ко мне подошел человек в маске и сказал, что нужно поговорить. Потом подбежали еще четверо и стали меня бить», — рассказал он.

Рязанцев уточняет, что его «смогли отбить у нападавших» прохожие. «Сильно болит голова, потому что первый удар пришелся как раз в голову. Потом я упал на правую руку и сейчас плохо работает кисть, о характере повреждений пока не знаю, медики расскажут», — пояснил активист.

Как отметил координатор «Левого блока», он пока не решил, будет ли обращаться в полицию с заявлением о нападении. Рязанцев считает, что в правоохранительные органы сообщат сотрудники медицинского учреждения, в которое он намерен обратиться.

Активист затруднился назвать возможную причину нападения на него. «Нападавшие были похожи на футбольных фанатов, такие же крепкие. Но у меня ни с какими группировками не было конфликтов. Возможно, причиной нападения могла стать общественная деятельности или журналистская работа (Рязанцев является сотрудником издания „Кавказский Узел“)», — рассказал он.

Ранее РБК сообщал о том, что главный редактор издания «Кавказский узел» Григорий Шведов подал заявление в Следственный комитет РФ на спикера парламента Чечни Магомеда Даурова.

Причиной для подачи заявления, по словам Шведова, стал пост в Instagram чеченского политика, в котором шла речь о псе «Шведе», которому нужно, по мнению Даудова, вырвать «пару клыков „мудрости“ да язык укоротить до стандартных размеров». «Считаю, что это заявление по адресу, ведь Даудов — спецсубъект, потому что он депутат парламента, а значит Даудов — подследственный СК», — заявлял Шведов.

Владислав Рязанцев известен в Ростове как оппозиционный общественный деятель. Ранее он являлся региональным координатором общественной организации «Левый Фронт», участвовал в многочисленных акциях протеста.

Общественно-политическая организация «Левый блок» появилась после раскола организации «Левый Фронт» под управлением одного из лидеров Болотной площади Сергея Удальцова.

Активисты «Левого блока» видят будущее не в коммунизме или анархизме, на которые опирался «Левый Фронт», а в «синтезе взглядов, основанных на здравом смысле».