Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес
Координатор движения «Левый блок» рассказал о нападении на него в Ростове
Ростов-на-Дону, 10 янв 2017, 17:53
0
Координатор движения «Левый блок» рассказал о нападении на него в Ростове
Активист и сотрудник «Кавказского узла» Владислав Рязанцев связал нападение со своей общественной деятельностью
Фото: Фото с личной страницы Владислава Рязанцева в социальной сети Facebook.com

На координатора движения «Левый блок» Владислава Рязанцева совершено нападение в центре Ростова, об этом он рассказал РБК Юг.

По словам Рязанцева, в момент нападения он вместе с супругой находился в центре Ростова. «Мы гуляли, были на площади Советов, собирались сесть на общественный транспорт и ехать в сторону дома. Перед остановкой ко мне подошел человек в маске и сказал, что нужно поговорить. Потом подбежали еще четверо и стали меня бить», — рассказал он.

Рязанцев уточняет, что его «смогли отбить у нападавших» прохожие. «Сильно болит голова, потому что первый удар пришелся как раз в голову. Потом я упал на правую руку и сейчас плохо работает кисть, о характере повреждений пока не знаю, медики расскажут», — пояснил активист.

Как отметил координатор «Левого блока», он пока не решил, будет ли обращаться в полицию с заявлением о нападении. Рязанцев считает, что в правоохранительные органы сообщат сотрудники медицинского учреждения, в которое он намерен обратиться.

Активист затруднился назвать возможную причину нападения на него. «Нападавшие были похожи на футбольных фанатов, такие же крепкие. Но у меня ни с какими группировками не было конфликтов. Возможно, причиной нападения могла стать общественная деятельности или журналистская работа (Рязанцев является сотрудником издания „Кавказский Узел“)», — рассказал он.

Ранее РБК сообщал о том, что главный редактор издания «Кавказский узел» Григорий Шведов подал заявление в Следственный комитет РФ на спикера парламента Чечни Магомеда Даурова.

Причиной для подачи заявления, по словам Шведова, стал пост в Instagram чеченского политика, в котором шла речь о псе «Шведе», которому нужно, по мнению Даудова, вырвать «пару клыков „мудрости“ да язык укоротить до стандартных размеров». «Считаю, что это заявление по адресу, ведь Даудов — спецсубъект, потому что он депутат парламента, а значит Даудов — подследственный СК», — заявлял Шведов.

Владислав Рязанцев известен в Ростове как оппозиционный общественный деятель. Ранее он являлся региональным координатором общественной организации «Левый Фронт», участвовал в многочисленных акциях протеста.

Общественно-политическая организация «Левый блок» появилась после раскола организации «Левый Фронт» под управлением одного из лидеров Болотной площади Сергея Удальцова.

Активисты «Левого блока» видят будущее не в коммунизме или анархизме, на которые опирался «Левый Фронт», а в «синтезе взглядов, основанных на здравом смысле».