Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес
Координатор движения «Левый блок» рассказал о нападении на него в Ростове
Ростов-на-Дону, 10 янв 2017, 17:53
0
Координатор движения «Левый блок» рассказал о нападении на него в Ростове
Активист и сотрудник «Кавказского узла» Владислав Рязанцев связал нападение со своей общественной деятельностью
Фото: Фото с личной страницы Владислава Рязанцева в социальной сети Facebook.com

На координатора движения «Левый блок» Владислава Рязанцева совершено нападение в центре Ростова, об этом он рассказал РБК Юг.

По словам Рязанцева, в момент нападения он вместе с супругой находился в центре Ростова. «Мы гуляли, были на площади Советов, собирались сесть на общественный транспорт и ехать в сторону дома. Перед остановкой ко мне подошел человек в маске и сказал, что нужно поговорить. Потом подбежали еще четверо и стали меня бить», — рассказал он.

Рязанцев уточняет, что его «смогли отбить у нападавших» прохожие. «Сильно болит голова, потому что первый удар пришелся как раз в голову. Потом я упал на правую руку и сейчас плохо работает кисть, о характере повреждений пока не знаю, медики расскажут», — пояснил активист.

Как отметил координатор «Левого блока», он пока не решил, будет ли обращаться в полицию с заявлением о нападении. Рязанцев считает, что в правоохранительные органы сообщат сотрудники медицинского учреждения, в которое он намерен обратиться.

Активист затруднился назвать возможную причину нападения на него. «Нападавшие были похожи на футбольных фанатов, такие же крепкие. Но у меня ни с какими группировками не было конфликтов. Возможно, причиной нападения могла стать общественная деятельности или журналистская работа (Рязанцев является сотрудником издания „Кавказский Узел“)», — рассказал он.

Ранее РБК сообщал о том, что главный редактор издания «Кавказский узел» Григорий Шведов подал заявление в Следственный комитет РФ на спикера парламента Чечни Магомеда Даурова.

Причиной для подачи заявления, по словам Шведова, стал пост в Instagram чеченского политика, в котором шла речь о псе «Шведе», которому нужно, по мнению Даудова, вырвать «пару клыков „мудрости“ да язык укоротить до стандартных размеров». «Считаю, что это заявление по адресу, ведь Даудов — спецсубъект, потому что он депутат парламента, а значит Даудов — подследственный СК», — заявлял Шведов.

Владислав Рязанцев известен в Ростове как оппозиционный общественный деятель. Ранее он являлся региональным координатором общественной организации «Левый Фронт», участвовал в многочисленных акциях протеста.

Общественно-политическая организация «Левый блок» появилась после раскола организации «Левый Фронт» под управлением одного из лидеров Болотной площади Сергея Удальцова.

Активисты «Левого блока» видят будущее не в коммунизме или анархизме, на которые опирался «Левый Фронт», а в «синтезе взглядов, основанных на здравом смысле».