Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Яровая предложила смягчить наказание подросткам за нетяжкие преступления Общество, 17:24 ЛДПР выбрала кандидата в депутаты Госдумы Политика, 17:20 Топилин не исключил новые меры по поддержке рождаемости Общество, 17:10 На Украине назван лидер по затратам на избирательную кампанию Политика, 17:06 МВД предложило лишать наркозависимых водительских прав Общество, 17:06 Внезапные послабления: Украина сняла санкции с пяти донских компаний Ростов-на-Дону, 17:05  Сколько стоит построить частный дом по проекту известного архитектора Недвижимость, 17:04 Xiaomi показала заряжающее смартфон за 17 минут зарядное устройство Технологии и медиа, 16:56 СМИ узнали о протесте компаний против регистрации бренда Aurus в Европе Бизнес, 16:55 Уволенная из-за фото учительница ответила на предложение министра Общество, 16:38 Какие музеи России вошли в топ-100 самых популярных в мире Стиль, 16:34 Заксобранию Дона снова предложат рассмотреть законопроект о «детях войны» Ростов-на-Дону, 16:33  Погребняка оштрафовали на 250 тыс. руб. за слова о темнокожих игроках Спорт, 16:30 Росгидромет назвал число спутников для независимости от зарубежных данных Общество, 16:23
Ростов-на-Дону ,  
0 
Центр Ростова с ЗЖМ и Александровкой может связать городской электропоезд
В 2016г. в Ростове-на-Дону планируется запуск первых внутригородских эклектропоездов. Они могут связать Западный жилой массив и Александровку с центром города.
Фото: stdns.ru

ОАО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» (СКППК) в 2016г. готова запустить в Ростове первые внутригородские поезда, сообщил генеральный директор компании Андрей Лесниченко. По его словам, сейчас прорабатывается несколько маршрутов, в том числе от Александровки до Западного жилого массива.

Как говорит Лесниченко, в настоящее время СКППК подготовило анкету, через которую планирует выяснить пожелания ростовчан по поводу маршрута поезда внутригородского сообщения. Она будет распространяться на пригородном вокзале, а также в электричках и на остановочных комплексах железнодорожного транспорта.

«Анкетирование, я думаю, займет месяц, за два месяца должны быть обеспечены подъезды и подходы к нашим остановочным комплексам внутри города. Затем, в течение месяца, вопрос с назначением внутригородского поезда, очень надеюсь, будет решен», - рассказал гендиректор СКППК.

В настоящее время рассматривается несколько вариантов маршрута: «Ростов-Пригородный»-«Ростов-Западный», «Ростов-Пригородный»- «Кизитеринка» (нижняя Александровка), «Кизитеринка»-«Ростов-Западный». Изначально на выбранном маршруте будет работать лишь две пары поездов — одна будет ходить в утреннее время, вторая — в вечернее. Однако в случае серьезного увеличения пассажиропотока компания готова запустить дополнительные поезда. «Возможности депо сейчас позволяют это сделать», - пояснил Лесниченко.

При этом единственный сдерживающий фактор развития внутригородского ж\д транспорта, по его словам, это отсутствующие либо находящиеся в ненадлежащем состоянии подходы и подъезды пассажиров к остановочным комплексам. Как поясняют в администрации Ростова, заняться их обустройством должны власти районов города.

«Сейчас ведется работа по выявлению остановочных платформ (ж\д транспорта — прим. ред.), где формируется основной пассажиропоток. Затем будет выработан комплекс мероприятий по их обустройству», - рассказал начальник отдела перспективного развития департамента транспорта Ростова Андрей Дегтярев.

В настоящее время на пригородных к Ростову маршрутах ежедневно работает 22 поезда. Они соединяют станции «Ростов-Главный», «Ростов-Западный», «Ростов-Первомайская», «Кизитеринка». Маршруты по больше части пролегают за чертой города, хотя сам Ростов на всей его территории пересекает множество железнодорожных путей.

По подсчетам департамента городского транспорта, в 2015г. электричками было перевезено порядка 2 млн ростовчан. В 2016г. увеличение пассажиропотока ожидается до 2,3 млн человек.

ОАО "СКППК" создано на полигоне Северо-Кавказской железной дороги с участием в уставном капитале ОАО РЖД и Ростовской области. Компания перевозит пассажиров в семи субъектах - Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, республиках Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания и Дагестане. Выручка в 2014 году, по данным СПАРК,— 1,06 млрд руб., чистый убыток — 201,6 млн руб