Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт
Центр Ростова с ЗЖМ и Александровкой может связать городской электропоезд
Ростов-на-Дону, 10 фев 2016, 11:15
0
Центр Ростова с ЗЖМ и Александровкой может связать городской электропоезд
В 2016г. в Ростове-на-Дону планируется запуск первых внутригородских эклектропоездов. Они могут связать Западный жилой массив и Александровку с центром города.
Фото: stdns.ru

ОАО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» (СКППК) в 2016г. готова запустить в Ростове первые внутригородские поезда, сообщил генеральный директор компании Андрей Лесниченко. По его словам, сейчас прорабатывается несколько маршрутов, в том числе от Александровки до Западного жилого массива.

Как говорит Лесниченко, в настоящее время СКППК подготовило анкету, через которую планирует выяснить пожелания ростовчан по поводу маршрута поезда внутригородского сообщения. Она будет распространяться на пригородном вокзале, а также в электричках и на остановочных комплексах железнодорожного транспорта.

«Анкетирование, я думаю, займет месяц, за два месяца должны быть обеспечены подъезды и подходы к нашим остановочным комплексам внутри города. Затем, в течение месяца, вопрос с назначением внутригородского поезда, очень надеюсь, будет решен», - рассказал гендиректор СКППК.

В настоящее время рассматривается несколько вариантов маршрута: «Ростов-Пригородный»-«Ростов-Западный», «Ростов-Пригородный»- «Кизитеринка» (нижняя Александровка), «Кизитеринка»-«Ростов-Западный». Изначально на выбранном маршруте будет работать лишь две пары поездов — одна будет ходить в утреннее время, вторая — в вечернее. Однако в случае серьезного увеличения пассажиропотока компания готова запустить дополнительные поезда. «Возможности депо сейчас позволяют это сделать», - пояснил Лесниченко.

При этом единственный сдерживающий фактор развития внутригородского ж\д транспорта, по его словам, это отсутствующие либо находящиеся в ненадлежащем состоянии подходы и подъезды пассажиров к остановочным комплексам. Как поясняют в администрации Ростова, заняться их обустройством должны власти районов города.

«Сейчас ведется работа по выявлению остановочных платформ (ж\д транспорта — прим. ред.), где формируется основной пассажиропоток. Затем будет выработан комплекс мероприятий по их обустройству», - рассказал начальник отдела перспективного развития департамента транспорта Ростова Андрей Дегтярев.

В настоящее время на пригородных к Ростову маршрутах ежедневно работает 22 поезда. Они соединяют станции «Ростов-Главный», «Ростов-Западный», «Ростов-Первомайская», «Кизитеринка». Маршруты по больше части пролегают за чертой города, хотя сам Ростов на всей его территории пересекает множество железнодорожных путей.

По подсчетам департамента городского транспорта, в 2015г. электричками было перевезено порядка 2 млн ростовчан. В 2016г. увеличение пассажиропотока ожидается до 2,3 млн человек.

ОАО "СКППК" создано на полигоне Северо-Кавказской железной дороги с участием в уставном капитале ОАО РЖД и Ростовской области. Компания перевозит пассажиров в семи субъектах - Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, республиках Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания и Дагестане. Выручка в 2014 году, по данным СПАРК,— 1,06 млрд руб., чистый убыток — 201,6 млн руб