Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25
Ростов-на-Дону ,  
0 
Центр Ростова с ЗЖМ и Александровкой может связать городской электропоезд
В 2016г. в Ростове-на-Дону планируется запуск первых внутригородских эклектропоездов. Они могут связать Западный жилой массив и Александровку с центром города.
Фото: stdns.ru

ОАО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» (СКППК) в 2016г. готова запустить в Ростове первые внутригородские поезда, сообщил генеральный директор компании Андрей Лесниченко. По его словам, сейчас прорабатывается несколько маршрутов, в том числе от Александровки до Западного жилого массива.

Как говорит Лесниченко, в настоящее время СКППК подготовило анкету, через которую планирует выяснить пожелания ростовчан по поводу маршрута поезда внутригородского сообщения. Она будет распространяться на пригородном вокзале, а также в электричках и на остановочных комплексах железнодорожного транспорта.

«Анкетирование, я думаю, займет месяц, за два месяца должны быть обеспечены подъезды и подходы к нашим остановочным комплексам внутри города. Затем, в течение месяца, вопрос с назначением внутригородского поезда, очень надеюсь, будет решен», - рассказал гендиректор СКППК.

В настоящее время рассматривается несколько вариантов маршрута: «Ростов-Пригородный»-«Ростов-Западный», «Ростов-Пригородный»- «Кизитеринка» (нижняя Александровка), «Кизитеринка»-«Ростов-Западный». Изначально на выбранном маршруте будет работать лишь две пары поездов — одна будет ходить в утреннее время, вторая — в вечернее. Однако в случае серьезного увеличения пассажиропотока компания готова запустить дополнительные поезда. «Возможности депо сейчас позволяют это сделать», - пояснил Лесниченко.

При этом единственный сдерживающий фактор развития внутригородского ж\д транспорта, по его словам, это отсутствующие либо находящиеся в ненадлежащем состоянии подходы и подъезды пассажиров к остановочным комплексам. Как поясняют в администрации Ростова, заняться их обустройством должны власти районов города.

«Сейчас ведется работа по выявлению остановочных платформ (ж\д транспорта — прим. ред.), где формируется основной пассажиропоток. Затем будет выработан комплекс мероприятий по их обустройству», - рассказал начальник отдела перспективного развития департамента транспорта Ростова Андрей Дегтярев.

В настоящее время на пригородных к Ростову маршрутах ежедневно работает 22 поезда. Они соединяют станции «Ростов-Главный», «Ростов-Западный», «Ростов-Первомайская», «Кизитеринка». Маршруты по больше части пролегают за чертой города, хотя сам Ростов на всей его территории пересекает множество железнодорожных путей.

По подсчетам департамента городского транспорта, в 2015г. электричками было перевезено порядка 2 млн ростовчан. В 2016г. увеличение пассажиропотока ожидается до 2,3 млн человек.

ОАО "СКППК" создано на полигоне Северо-Кавказской железной дороги с участием в уставном капитале ОАО РЖД и Ростовской области. Компания перевозит пассажиров в семи субъектах - Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, республиках Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания и Дагестане. Выручка в 2014 году, по данным СПАРК,— 1,06 млрд руб., чистый убыток — 201,6 млн руб