Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27
Ростов-на-Дону ,  
0 
"Эсеры" предложат на Дону региональную повестку на думских выборах
Основным тезисом партии «Справедливая Россия» на думских выборах станет смена экономической политики в РФ. Актуализировать повестку для Ростовской области планируют в течение месяца.
Фото: don24.ru

Партия «Справедливая Россия» в Ростовской области намерена выдвинуть кандидатов в депутаты Госдумы РФ по всем одномандатным округам, сообщил  10 февраля на пресс-конференции в Ростове действующий депутат Госдумы Михаил Емельянов. По его словам, кандидатами от партии на Дону станут он сам, руководители партийных фракций в Законодательном Собрании Ростовской области и гордуме Ростова Сергей Косинов и Алексей Лященко, также другие депутаты-партийцы в заксобрании и городских думах региона.

«Уверен, что предстоящая кампания будет более содержательной и менее технологичной по сравнению с предыдущими. Большое значение будет иметь именно содержательная повестка – как и за что мы будем выходить из кризиса», – сказал, в частности, Михаил Емельянов.

По его словам, «Справедливая Россия» видит причину нынешнего экономического кризиса в «неадекватной политике Центробанка и Правительства РФ». «Нынешний кризис можно преодолеть, если изменить экономическую политику – то есть выходить из кризиса не за счет «среднего класса» и малообеспеченных слоев населения, а за счет элиты», – полагает Михаил Емельянов. В частности, по его словам, должны быть отменена плата за капремонт «до появления более адекватного плана реализации этой программы». Депутат выступает за отмену транспортного налога в связи с вводом топливных акцизов, освобождение от уплаты земельного налога собственников участков до 8 соток. С другой стороны, партия намерена добиваться отмены возврата НДС экспортерам сырья, ввода «налога на роскошь», прогрессирующих ставок по налогу на прибыль и так далее.

Что касается Ростовской области, то, по словам Сергея Косинова, для региона актуальна вся федеральная повестка. Тем не менее, областное отделение намерено внести в нее «региональную составляющую». «Думаю, что к середине марта мы будем иметь предвыборную программу по Ростовской области», – пояснил он. В частности, по словам Михаила Емельянова, на областном уровне «Справедливая Россия» намерена поднять вопрос об обмелении Цимлянского водохранилища.

Кроме того, на пресс-конференции в Ростове Михаил Емельянов озвучил основные тезисы обращения партии к к премьеру Дмитрию Медведеву (размещено на официальном сайте партии), в котором правительство подвергается жесткой критике и содержится требование «Делай или уходи».

Под этим обращением партия намерена собрать 10 млн подписей – по мнению «эсеров», это должно стать достаточным аргументом для отставки российского кабмина. Впрочем, по мнению Емельянова, данная акция будет носить, скорее, символический характер. «Это вряд ли приведет к каким-то конкретным результатам до выборов в Госдуму, так как в российском законодательстве не предусмотрен механизм, который позволяет инициировать отставку правительства. Но после выборов изменения в правительстве наверняка последуют», – пояснил Михаил Емельянов.

Сейчас в российском парламенте  Ростовскую область, помимо Михаила Емельянова, представляет дагестанский политик и бизнесмен Джамаладин Гасанов, избранный в парламент 6-го созыва по партийному списку. Выборы в Госдуму РФ седьмого созыва пройдут в сентябре 2016г.