Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств Общество, 08:51 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46
Ростов-на-Дону ,  
0 
"Эсеры" предложат на Дону региональную повестку на думских выборах
Основным тезисом партии «Справедливая Россия» на думских выборах станет смена экономической политики в РФ. Актуализировать повестку для Ростовской области планируют в течение месяца.
Фото: don24.ru

Партия «Справедливая Россия» в Ростовской области намерена выдвинуть кандидатов в депутаты Госдумы РФ по всем одномандатным округам, сообщил  10 февраля на пресс-конференции в Ростове действующий депутат Госдумы Михаил Емельянов. По его словам, кандидатами от партии на Дону станут он сам, руководители партийных фракций в Законодательном Собрании Ростовской области и гордуме Ростова Сергей Косинов и Алексей Лященко, также другие депутаты-партийцы в заксобрании и городских думах региона.

«Уверен, что предстоящая кампания будет более содержательной и менее технологичной по сравнению с предыдущими. Большое значение будет иметь именно содержательная повестка – как и за что мы будем выходить из кризиса», – сказал, в частности, Михаил Емельянов.

По его словам, «Справедливая Россия» видит причину нынешнего экономического кризиса в «неадекватной политике Центробанка и Правительства РФ». «Нынешний кризис можно преодолеть, если изменить экономическую политику – то есть выходить из кризиса не за счет «среднего класса» и малообеспеченных слоев населения, а за счет элиты», – полагает Михаил Емельянов. В частности, по его словам, должны быть отменена плата за капремонт «до появления более адекватного плана реализации этой программы». Депутат выступает за отмену транспортного налога в связи с вводом топливных акцизов, освобождение от уплаты земельного налога собственников участков до 8 соток. С другой стороны, партия намерена добиваться отмены возврата НДС экспортерам сырья, ввода «налога на роскошь», прогрессирующих ставок по налогу на прибыль и так далее.

Что касается Ростовской области, то, по словам Сергея Косинова, для региона актуальна вся федеральная повестка. Тем не менее, областное отделение намерено внести в нее «региональную составляющую». «Думаю, что к середине марта мы будем иметь предвыборную программу по Ростовской области», – пояснил он. В частности, по словам Михаила Емельянова, на областном уровне «Справедливая Россия» намерена поднять вопрос об обмелении Цимлянского водохранилища.

Кроме того, на пресс-конференции в Ростове Михаил Емельянов озвучил основные тезисы обращения партии к к премьеру Дмитрию Медведеву (размещено на официальном сайте партии), в котором правительство подвергается жесткой критике и содержится требование «Делай или уходи».

Под этим обращением партия намерена собрать 10 млн подписей – по мнению «эсеров», это должно стать достаточным аргументом для отставки российского кабмина. Впрочем, по мнению Емельянова, данная акция будет носить, скорее, символический характер. «Это вряд ли приведет к каким-то конкретным результатам до выборов в Госдуму, так как в российском законодательстве не предусмотрен механизм, который позволяет инициировать отставку правительства. Но после выборов изменения в правительстве наверняка последуют», – пояснил Михаил Емельянов.

Сейчас в российском парламенте  Ростовскую область, помимо Михаила Емельянова, представляет дагестанский политик и бизнесмен Джамаладин Гасанов, избранный в парламент 6-го созыва по партийному списку. Выборы в Госдуму РФ седьмого созыва пройдут в сентябре 2016г.