Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 18 окт, 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 18 окт, 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 18 окт, 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 18 окт, 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 18 окт, 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 18 окт, 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 18 окт, 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 18 окт, 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 18 окт, 19:48, Политика
"Эсеры" предложат на Дону региональную повестку на думских выборах
Ростов-на-Дону, 10 фев 2016, 15:40
0
"Эсеры" предложат на Дону региональную повестку на думских выборах
Основным тезисом партии «Справедливая Россия» на думских выборах станет смена экономической политики в РФ. Актуализировать повестку для Ростовской области планируют в течение месяца.
Фото: don24.ru

Партия «Справедливая Россия» в Ростовской области намерена выдвинуть кандидатов в депутаты Госдумы РФ по всем одномандатным округам, сообщил  10 февраля на пресс-конференции в Ростове действующий депутат Госдумы Михаил Емельянов. По его словам, кандидатами от партии на Дону станут он сам, руководители партийных фракций в Законодательном Собрании Ростовской области и гордуме Ростова Сергей Косинов и Алексей Лященко, также другие депутаты-партийцы в заксобрании и городских думах региона.

«Уверен, что предстоящая кампания будет более содержательной и менее технологичной по сравнению с предыдущими. Большое значение будет иметь именно содержательная повестка – как и за что мы будем выходить из кризиса», – сказал, в частности, Михаил Емельянов.

По его словам, «Справедливая Россия» видит причину нынешнего экономического кризиса в «неадекватной политике Центробанка и Правительства РФ». «Нынешний кризис можно преодолеть, если изменить экономическую политику – то есть выходить из кризиса не за счет «среднего класса» и малообеспеченных слоев населения, а за счет элиты», – полагает Михаил Емельянов. В частности, по его словам, должны быть отменена плата за капремонт «до появления более адекватного плана реализации этой программы». Депутат выступает за отмену транспортного налога в связи с вводом топливных акцизов, освобождение от уплаты земельного налога собственников участков до 8 соток. С другой стороны, партия намерена добиваться отмены возврата НДС экспортерам сырья, ввода «налога на роскошь», прогрессирующих ставок по налогу на прибыль и так далее.

Что касается Ростовской области, то, по словам Сергея Косинова, для региона актуальна вся федеральная повестка. Тем не менее, областное отделение намерено внести в нее «региональную составляющую». «Думаю, что к середине марта мы будем иметь предвыборную программу по Ростовской области», – пояснил он. В частности, по словам Михаила Емельянова, на областном уровне «Справедливая Россия» намерена поднять вопрос об обмелении Цимлянского водохранилища.

Кроме того, на пресс-конференции в Ростове Михаил Емельянов озвучил основные тезисы обращения партии к к премьеру Дмитрию Медведеву (размещено на официальном сайте партии), в котором правительство подвергается жесткой критике и содержится требование «Делай или уходи».

Под этим обращением партия намерена собрать 10 млн подписей – по мнению «эсеров», это должно стать достаточным аргументом для отставки российского кабмина. Впрочем, по мнению Емельянова, данная акция будет носить, скорее, символический характер. «Это вряд ли приведет к каким-то конкретным результатам до выборов в Госдуму, так как в российском законодательстве не предусмотрен механизм, который позволяет инициировать отставку правительства. Но после выборов изменения в правительстве наверняка последуют», – пояснил Михаил Емельянов.

Сейчас в российском парламенте  Ростовскую область, помимо Михаила Емельянова, представляет дагестанский политик и бизнесмен Джамаладин Гасанов, избранный в парламент 6-го созыва по партийному списку. Выборы в Госдуму РФ седьмого созыва пройдут в сентябре 2016г.