Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Индейка на продажу: ВЭБ может найти «Евродону» профильного инвестора 09:54  Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Объем банковских вкладов на Дону за I квартал 2018 года вырос на 7% 09:10  Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество
"Эсеры" предложат на Дону региональную повестку на думских выборах
Ростов-на-Дону, 10 фев 2016, 15:40
0
"Эсеры" предложат на Дону региональную повестку на думских выборах
Основным тезисом партии «Справедливая Россия» на думских выборах станет смена экономической политики в РФ. Актуализировать повестку для Ростовской области планируют в течение месяца.
Фото: don24.ru

Партия «Справедливая Россия» в Ростовской области намерена выдвинуть кандидатов в депутаты Госдумы РФ по всем одномандатным округам, сообщил  10 февраля на пресс-конференции в Ростове действующий депутат Госдумы Михаил Емельянов. По его словам, кандидатами от партии на Дону станут он сам, руководители партийных фракций в Законодательном Собрании Ростовской области и гордуме Ростова Сергей Косинов и Алексей Лященко, также другие депутаты-партийцы в заксобрании и городских думах региона.

«Уверен, что предстоящая кампания будет более содержательной и менее технологичной по сравнению с предыдущими. Большое значение будет иметь именно содержательная повестка – как и за что мы будем выходить из кризиса», – сказал, в частности, Михаил Емельянов.

По его словам, «Справедливая Россия» видит причину нынешнего экономического кризиса в «неадекватной политике Центробанка и Правительства РФ». «Нынешний кризис можно преодолеть, если изменить экономическую политику – то есть выходить из кризиса не за счет «среднего класса» и малообеспеченных слоев населения, а за счет элиты», – полагает Михаил Емельянов. В частности, по его словам, должны быть отменена плата за капремонт «до появления более адекватного плана реализации этой программы». Депутат выступает за отмену транспортного налога в связи с вводом топливных акцизов, освобождение от уплаты земельного налога собственников участков до 8 соток. С другой стороны, партия намерена добиваться отмены возврата НДС экспортерам сырья, ввода «налога на роскошь», прогрессирующих ставок по налогу на прибыль и так далее.

Что касается Ростовской области, то, по словам Сергея Косинова, для региона актуальна вся федеральная повестка. Тем не менее, областное отделение намерено внести в нее «региональную составляющую». «Думаю, что к середине марта мы будем иметь предвыборную программу по Ростовской области», – пояснил он. В частности, по словам Михаила Емельянова, на областном уровне «Справедливая Россия» намерена поднять вопрос об обмелении Цимлянского водохранилища.

Кроме того, на пресс-конференции в Ростове Михаил Емельянов озвучил основные тезисы обращения партии к к премьеру Дмитрию Медведеву (размещено на официальном сайте партии), в котором правительство подвергается жесткой критике и содержится требование «Делай или уходи».

Под этим обращением партия намерена собрать 10 млн подписей – по мнению «эсеров», это должно стать достаточным аргументом для отставки российского кабмина. Впрочем, по мнению Емельянова, данная акция будет носить, скорее, символический характер. «Это вряд ли приведет к каким-то конкретным результатам до выборов в Госдуму, так как в российском законодательстве не предусмотрен механизм, который позволяет инициировать отставку правительства. Но после выборов изменения в правительстве наверняка последуют», – пояснил Михаил Емельянов.

Сейчас в российском парламенте  Ростовскую область, помимо Михаила Емельянова, представляет дагестанский политик и бизнесмен Джамаладин Гасанов, избранный в парламент 6-го созыва по партийному списку. Выборы в Госдуму РФ седьмого созыва пройдут в сентябре 2016г.