Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 19:49, Финансы Российский рынок private banking стремительно растет 19:46, Партнерский материал Сторонники Навального подали заявку на митинги в Москве и Петербурге 19:41, Политика Парламент Турции согласовал дату досрочных выборов 19:35, Политика Тулеев объявил о скором уходе из политики 19:31, Политика Русфонд и ФХР продолжают совместный проект «Хоккей против рака» 19:24, Партнерский материал Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов 19:23, Общество Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 19:04, Спорт Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество В ОПЕК ответили на обвинения в искусственном завышении цен на нефть 17:54, Экономика От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми 17:52, Фотогалерея  «Газпром» попросил суд расторгнуть газовые договоры с Киевом 17:45, Бизнес
Ростовская область будет развивать новые кластерные сельхозпроекты
Ростов-на-Дону, 10 мар 2015, 12:38
0
Ростовская область будет развивать новые кластерные сельхозпроекты
Власти Ростовской области строят планы по созданию новых кластерных проектов по производству мясной и овощной продукции. Предполагается, что они будут реализованы по принципу кластера «Донские молочные продукты» несмотря на то, что работа последнего пока также до конца не налажена.
Фото: REUTERS 2014

Напомним, кластер «Донские молочные продукты» был создан в регионе примерно месяц назад для того, чтобы увеличить темпы производства молока и его переработки и обеспечить требования доктрины продовольственной безопасности РФ. В его рамках планируется оказывать всестороннюю поддержку участникам проекта, содействовать внедрению в производство инновационных технологий и выводу на рынок новых продуктов, субсидировать производственную деятельность, а также готовить кадры для молочных производств.

«В продовольственной корзине нашей области присутствует дефицит молока, хотя мы и производим более 1 млн тонн, большая его часть приходится на личные подсобные хозяйства. Мы провели мониторинг всех производителей молока, привлекли научные базовые учреждения, московский институт перерабатывающий промышленности, поставщиков технологического оборудования и, таким образом, в состав молочного кластера на сегодняшний день вошло уже более 50-ти предприятий», - рассказал директор по сельскохозяйственным проектам ОАО «Региональная корпорация развития» Юрий Паршуков.

Ряд компаний, которые входят в кластер «Донские молочные продукты», уже заявили о намерении расширяться. Так ООО «Дон Агро» (входит в инвестиционную ГК «ПродАльянс»), реализующее проект молочного комплекса на 3,6 тыс. голов стоимостью около 3 млрд руб., будет расширять производство до 20 тыс. голов. Срок реализации — 2017-2020гг. В целом производство молока участниками кластера уже в ближайшие годы должно быть увеличено на 100 тыс. тонн. Тем не менее, по словам Юрия Паршукова, в кластере все еще есть проблемы. В частности, ощущается нехватка переработчиков.

В настоящий момент донские власти намерены и дальше развивать кластерный подход в агропромышленности, распространив его на производство мяса и овощей.

«Создание аналогичного кластера планируется на востоке Ростовской области в сфере производства мяса. На сегодняшний день по поручению губернатора мы направили запросы по всем районам области. Плотно работаем с Национальным союзом производителей говядины, уже в конце марта должно состояться совещание, где будет обсуждаться формирование площадок, на которых будет проводиться содержание и откорм поголовья. Безусловно к этому проекту потребуется подключить и переработку», - сообщил Юрий Паршуков.

Огромный потенциал «Региональная корпорация развития» видит в развитии овощного кластера, ядром которого могут стать Семикаракорский и Багаевский районы, при этом драйвером кластера должна стать сеть оптово-распределительных центров.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.