Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд отложил на 20 марта заседание по делу Бессонова из-за болезни депутата
В Ростове в Кировском районном суде начинается процесс по делу депутата Госдумы от партии КПРФ Владимира Бессонова. Первое, предварительное судебное заседание, должно было начаться 10 марта в 10:00, однако из-за болезни обвиняемого оно было перенесено на 20 марта. По словам самого Бессонова, сейчас он находится на стационарном лечении в ростовской ЦГБ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как рассказал агентству депутат Госдумы, он планирует посещать все заседания суда по своему делу. Однако в настоящее время этому мешает состояние здоровья. Перенос первого судебного заседания произошел именно по ходатайству Бессонова в связи с прохождением лечения.

«Сейчас я в Ростове, на стационаре в ЦГБ. Гипертонический криз и ишемия. Когда тебя три года преследуют, тут никакого здоровья не хватит», - рассказал депутат корреспонденту агентства.

Бессонов обвиняется в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудников полиции (ч. 2 ст. 318 УК РФ). По версии следственного комитета РФ, 2 декабря 2011г. в Ростове депутат перед зданием полпредства президента в ЮФО организовал несанкционированный митинг, участниками которого стали более 100 человек. Прибывшие на место сотрудники полиции потребовали прекратить несогласованную с властями акцию. Бессонов и другие его организаторы ответили отказом.

«После того, как полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области попытались отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь совершаемое административное правонарушение, Бессонов причинил сотрудникам правоохранительных органов телесные повреждения и повредил их форменную одежду», - говорится в сообщении генпрокуратуры со ссылкой на материалы следствия.

Бессонов все обвинения отрицает. По его словам, правоохранительные органы вместо того, чтобы заниматься поиском настоящих преступников, мешают выполнять свои служебные обязанности честным людям, в данном случае — депутаты Госдумы.

«Это дело одновременно и очень серьезное и очень смешное. Ведь что главное — ничего не было, никакого насилия. Все живы и здоровы. Просто эту ситуацию используют для политического давления, в том числе на партию КПРФ», - заявил Бессонов.

Напомним, 8 января Госдума РФ дала согласие на передачу уголовного дела Владимира Бессонова в суд. За это решение проголосовали 233 депутата, 157 были против, 3 воздержались. Оппозиционные фракции: ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ, - проголосовали против передачи дела в суд.