Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
Дело депутата Госдумы от РО Владимира Бессонова готовят к передаче в суд
Генпрокуратура РФ официально обратилась к Государственной думе РФ за согласием на передачу в суд уголовного дела в отношении депутата Владимира Бессонова, представляющего в парламенте Ростовскую область и фракцию КПРФ. Бессонов обвиняется в том, что 2 декабря 2011г. в Ростове на несанкционированном митинге напал на полицейского. Главный коммунист России Геннадий Зюганов уже пообещал защитить сопартийца.
Фото: РИА Новости

«Поступило представление от Генеральной прокуратуры РФ, которое подписал Юрий Чайка, о даче согласия о направлении в суд уголовного дела в отношении депутата Владимира Бессонова. Скорее всего, этот вопрос будет рассмотрен на профильном комитете 20 января. Не исключено, что комитет предложит обсудить представление на заседании Госдумы предположительно в пятницу 23 января», - сообщает ТАСС со ссылкой на главу профильного комитета по регламенту Госдумы РФ Сергея Попова.

Глава компартии Геннадий Зюганов уже заявил, что КПРФ продолжит попытки доказать невиновность Бессонова и защитить его от уголовного преследования. По его мнению, дело в отношении ростовского депутата является «надуманным».

"Мы категорически не согласны с этим представлением, это абсолютно натянутое дело, под которым ничего нет, кроме желания некоторых чиновников и людей от власти услужить тем, кто хочет дестабилизировать обстановку в стране. Мы смотрели все материалы, есть съемки с нескольких точек, Бессонов не трогал этого полицейского. Это все надумано", - комментирует Зюганов.

Напомним, по версии следственного комитета РФ, 2 декабря 2011г. Владимир Бессонов в Ростове перед зданием полпредства президента в ЮФО организовал несанкционированный митинг. Его участниками стали более 100 человек. На место прибыли сотрудники полиции и потребовали прекратить несогласованную с властями акцию. Бессонов и другие его организаторы ответили отказом.

«После этого полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение. В ответ В. Бессонов совместно с другими неустановленными участниками митинга нанес полицейским удары и повредил форменную одежду», - говорится в материалах СК.

В итоге Бессонова обвинили в 2 эпизодах по статье о нападении на сотрудников власти, находящихся при исполнении. 6 июля 2013г. Госдума по запросу Генпрокурора России Юрия Чайки 281 голосом против 158 дала согласие на частичное лишение неприкосновенности депутата Бессонова в части возбуждения уголовного дела. До настоящего времени обвиняемый депутат Госдумы находится под подпиской о невыезде.

Сам депутат все обвинения отрицает. «Ни один человек при общении не пожурил меня и не посетовал на неправомерность моих действий. Ведь любому понятно, что нанести удар, вызвавший сотрясение мозга и оторвать от форменной одежды пуговицу я не мог никак, тем более - под пристальным вниманием сотрудников ФСБ, журналистов и 8 видеокамер», - заявлял он.