Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество
Дело депутата Госдумы от РО Владимира Бессонова готовят к передаче в суд
Ростов-на-Дону, 16 янв 2015, 10:24
0
Дело депутата Госдумы от РО Владимира Бессонова готовят к передаче в суд
Генпрокуратура РФ официально обратилась к Государственной думе РФ за согласием на передачу в суд уголовного дела в отношении депутата Владимира Бессонова, представляющего в парламенте Ростовскую область и фракцию КПРФ. Бессонов обвиняется в том, что 2 декабря 2011г. в Ростове на несанкционированном митинге напал на полицейского. Главный коммунист России Геннадий Зюганов уже пообещал защитить сопартийца.
Фото: РИА Новости

«Поступило представление от Генеральной прокуратуры РФ, которое подписал Юрий Чайка, о даче согласия о направлении в суд уголовного дела в отношении депутата Владимира Бессонова. Скорее всего, этот вопрос будет рассмотрен на профильном комитете 20 января. Не исключено, что комитет предложит обсудить представление на заседании Госдумы предположительно в пятницу 23 января», - сообщает ТАСС со ссылкой на главу профильного комитета по регламенту Госдумы РФ Сергея Попова.

Глава компартии Геннадий Зюганов уже заявил, что КПРФ продолжит попытки доказать невиновность Бессонова и защитить его от уголовного преследования. По его мнению, дело в отношении ростовского депутата является «надуманным».

"Мы категорически не согласны с этим представлением, это абсолютно натянутое дело, под которым ничего нет, кроме желания некоторых чиновников и людей от власти услужить тем, кто хочет дестабилизировать обстановку в стране. Мы смотрели все материалы, есть съемки с нескольких точек, Бессонов не трогал этого полицейского. Это все надумано", - комментирует Зюганов.

Напомним, по версии следственного комитета РФ, 2 декабря 2011г. Владимир Бессонов в Ростове перед зданием полпредства президента в ЮФО организовал несанкционированный митинг. Его участниками стали более 100 человек. На место прибыли сотрудники полиции и потребовали прекратить несогласованную с властями акцию. Бессонов и другие его организаторы ответили отказом.

«После этого полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение. В ответ В. Бессонов совместно с другими неустановленными участниками митинга нанес полицейским удары и повредил форменную одежду», - говорится в материалах СК.

В итоге Бессонова обвинили в 2 эпизодах по статье о нападении на сотрудников власти, находящихся при исполнении. 6 июля 2013г. Госдума по запросу Генпрокурора России Юрия Чайки 281 голосом против 158 дала согласие на частичное лишение неприкосновенности депутата Бессонова в части возбуждения уголовного дела. До настоящего времени обвиняемый депутат Госдумы находится под подпиской о невыезде.

Сам депутат все обвинения отрицает. «Ни один человек при общении не пожурил меня и не посетовал на неправомерность моих действий. Ведь любому понятно, что нанести удар, вызвавший сотрясение мозга и оторвать от форменной одежды пуговицу я не мог никак, тем более - под пристальным вниманием сотрудников ФСБ, журналистов и 8 видеокамер», - заявлял он.