Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт
Дело депутата Госдумы от РО Владимира Бессонова готовят к передаче в суд
Ростов-на-Дону, 16 янв 2015, 10:24
0
Дело депутата Госдумы от РО Владимира Бессонова готовят к передаче в суд
Генпрокуратура РФ официально обратилась к Государственной думе РФ за согласием на передачу в суд уголовного дела в отношении депутата Владимира Бессонова, представляющего в парламенте Ростовскую область и фракцию КПРФ. Бессонов обвиняется в том, что 2 декабря 2011г. в Ростове на несанкционированном митинге напал на полицейского. Главный коммунист России Геннадий Зюганов уже пообещал защитить сопартийца.
Фото: РИА Новости

«Поступило представление от Генеральной прокуратуры РФ, которое подписал Юрий Чайка, о даче согласия о направлении в суд уголовного дела в отношении депутата Владимира Бессонова. Скорее всего, этот вопрос будет рассмотрен на профильном комитете 20 января. Не исключено, что комитет предложит обсудить представление на заседании Госдумы предположительно в пятницу 23 января», - сообщает ТАСС со ссылкой на главу профильного комитета по регламенту Госдумы РФ Сергея Попова.

Глава компартии Геннадий Зюганов уже заявил, что КПРФ продолжит попытки доказать невиновность Бессонова и защитить его от уголовного преследования. По его мнению, дело в отношении ростовского депутата является «надуманным».

"Мы категорически не согласны с этим представлением, это абсолютно натянутое дело, под которым ничего нет, кроме желания некоторых чиновников и людей от власти услужить тем, кто хочет дестабилизировать обстановку в стране. Мы смотрели все материалы, есть съемки с нескольких точек, Бессонов не трогал этого полицейского. Это все надумано", - комментирует Зюганов.

Напомним, по версии следственного комитета РФ, 2 декабря 2011г. Владимир Бессонов в Ростове перед зданием полпредства президента в ЮФО организовал несанкционированный митинг. Его участниками стали более 100 человек. На место прибыли сотрудники полиции и потребовали прекратить несогласованную с властями акцию. Бессонов и другие его организаторы ответили отказом.

«После этого полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение. В ответ В. Бессонов совместно с другими неустановленными участниками митинга нанес полицейским удары и повредил форменную одежду», - говорится в материалах СК.

В итоге Бессонова обвинили в 2 эпизодах по статье о нападении на сотрудников власти, находящихся при исполнении. 6 июля 2013г. Госдума по запросу Генпрокурора России Юрия Чайки 281 голосом против 158 дала согласие на частичное лишение неприкосновенности депутата Бессонова в части возбуждения уголовного дела. До настоящего времени обвиняемый депутат Госдумы находится под подпиской о невыезде.

Сам депутат все обвинения отрицает. «Ни один человек при общении не пожурил меня и не посетовал на неправомерность моих действий. Ведь любому понятно, что нанести удар, вызвавший сотрясение мозга и оторвать от форменной одежды пуговицу я не мог никак, тем более - под пристальным вниманием сотрудников ФСБ, журналистов и 8 видеокамер», - заявлял он.