Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10
Ростов-на-Дону ,  
0 
Центробанк приостановил лицензию ростовской СК "СОЮЗ"
Банк России приостановил действие лицензий одному из крупнейших игроков на страховом рынке Ростовской области - ОАО "СК "СОЮЗ" и его дочерней компании ООО «СОЮЗ-ЖИЗНЬ» . Руководитель компаний с действием регулятора не согласен и намерен обратиться в суд.
Фото: Lori

Как сообщает пресс-служба Банка России, решения о приостановлении действия лицензий приняты в связи с неисполнением компаниями предписаний регулятора надлежащим образом в установленный срок. Приостановление действия лицензии означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств в соответствующие договоры.

Как сообщил ИА «РБК-ЮГ» генеральный директор ОАО СК «СОЮЗ» и ООО «СОЮЗ-ЖИЗНЬ» Андрей Волков, в компаниях не согласны с данным решением Центробанка и намерены обратиться в суд.

«Мы не согласны с существом проблемы и будем обращаться в суд, чтобы отменить это решение. На наш взгляд, суть разногласий заключается в том, что Центробанк считает, что у страховых компаний должна быть определенная политика инвестирования собственных средств, тогда как по нашему мнению, она должна быть иной», - отметил Андрей Волков.

По словам Волкова, разночтения у компаний и регулятора возникли в отношении тактики действий в кризисный период.

Как пояснила агентству юрист компании "Некторов, Савельев и Партнеры" Екатерина Знаменская, по общему правилу ЦБ РФ может приостановить действие лицензии страховой компании в случае неисполнения предписания. А предписания ЦБ РФ может выдавать практически во всех случаях, когда посчитает, что страховая компания тем или иным образом нарушила страховое законодательство. При этом понятие "страховое законодательство" также может толковаться ЦБ РФ достаточно широко и включать, в том числе, и законодательство о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем. "Это, например, случаи, когда страховая компания не соблюдает требования в отношении страховых резервов, нормативного соотношения активов и принятых обязательств, не вовремя или в неполном объеме представляет в орган страхового надзора отчетность или иные запрошенные документы, искажает представленную информацию и др.», - рассказала Знаменская.

По мнению юристов, вероятность последующего отзыва лицензии в большинстве случаев зависит от самой страховой компании. Как сообщил «РБК-ЮГ» генеральный директор Юридического бюро "Падва и Эпштейн" Павел Герасимов, возобновить действие лицензии возможно после устранения обстоятельств, послуживших основанием для ее ограничения или приостановления.

«ЦБ РФ принимает решение об отзыве лицензии в случае неустранения страховщиком в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для ограничения или приостановления действия лицензии», - рассказал Герасимов, добавив, что причиной отзыва лицензии может стать также неоднократное непредставление или неоднократное нарушение в течение года более чем на 15 рабочих дней сроков представления отчетности; а также в случае, если страховая организация в течение трех месяцев со дня ограничения действия лицензии, не восстановила свое членство в профессиональном объединении страховщиков и других предусмотренных федеральным законом случаях.

ОАО СК "СОЮЗ" основано 12 апреля 1992 года. В соответствии с лицензиями компания осуществляет 23 вида страхования. В 2007 году произошло структурное разделение компании — ООО "СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ "СОЮЗ-ЖИЗНЬ". Уставный капитал компании - 160 млн. рублей. По данным портала «Страхование сегодня», ОАО СК "СОЮЗ" заняло по итогам 2014 года 168-е место с общим объемом страховых премий 424,4 тыс. руб., при этом ООО «СОЮЗ-ЖИЗНЬ» заняло 151-е место с объемом премий 511,7 тыс. руб.