Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 12 ноя, 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12 ноя, 20:10, РБК и Lenovo
Центробанк приостановил лицензию ростовской СК "СОЮЗ"
Ростов-на-Дону, 10 мар 2015, 17:01
0
Центробанк приостановил лицензию ростовской СК "СОЮЗ"
Банк России приостановил действие лицензий одному из крупнейших игроков на страховом рынке Ростовской области - ОАО "СК "СОЮЗ" и его дочерней компании ООО «СОЮЗ-ЖИЗНЬ» . Руководитель компаний с действием регулятора не согласен и намерен обратиться в суд.
Фото: Lori

Как сообщает пресс-служба Банка России, решения о приостановлении действия лицензий приняты в связи с неисполнением компаниями предписаний регулятора надлежащим образом в установленный срок. Приостановление действия лицензии означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств в соответствующие договоры.

Как сообщил ИА «РБК-ЮГ» генеральный директор ОАО СК «СОЮЗ» и ООО «СОЮЗ-ЖИЗНЬ» Андрей Волков, в компаниях не согласны с данным решением Центробанка и намерены обратиться в суд.

«Мы не согласны с существом проблемы и будем обращаться в суд, чтобы отменить это решение. На наш взгляд, суть разногласий заключается в том, что Центробанк считает, что у страховых компаний должна быть определенная политика инвестирования собственных средств, тогда как по нашему мнению, она должна быть иной», - отметил Андрей Волков.

По словам Волкова, разночтения у компаний и регулятора возникли в отношении тактики действий в кризисный период.

Как пояснила агентству юрист компании "Некторов, Савельев и Партнеры" Екатерина Знаменская, по общему правилу ЦБ РФ может приостановить действие лицензии страховой компании в случае неисполнения предписания. А предписания ЦБ РФ может выдавать практически во всех случаях, когда посчитает, что страховая компания тем или иным образом нарушила страховое законодательство. При этом понятие "страховое законодательство" также может толковаться ЦБ РФ достаточно широко и включать, в том числе, и законодательство о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем. "Это, например, случаи, когда страховая компания не соблюдает требования в отношении страховых резервов, нормативного соотношения активов и принятых обязательств, не вовремя или в неполном объеме представляет в орган страхового надзора отчетность или иные запрошенные документы, искажает представленную информацию и др.», - рассказала Знаменская.

По мнению юристов, вероятность последующего отзыва лицензии в большинстве случаев зависит от самой страховой компании. Как сообщил «РБК-ЮГ» генеральный директор Юридического бюро "Падва и Эпштейн" Павел Герасимов, возобновить действие лицензии возможно после устранения обстоятельств, послуживших основанием для ее ограничения или приостановления.

«ЦБ РФ принимает решение об отзыве лицензии в случае неустранения страховщиком в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для ограничения или приостановления действия лицензии», - рассказал Герасимов, добавив, что причиной отзыва лицензии может стать также неоднократное непредставление или неоднократное нарушение в течение года более чем на 15 рабочих дней сроков представления отчетности; а также в случае, если страховая организация в течение трех месяцев со дня ограничения действия лицензии, не восстановила свое членство в профессиональном объединении страховщиков и других предусмотренных федеральным законом случаях.

ОАО СК "СОЮЗ" основано 12 апреля 1992 года. В соответствии с лицензиями компания осуществляет 23 вида страхования. В 2007 году произошло структурное разделение компании — ООО "СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ "СОЮЗ-ЖИЗНЬ". Уставный капитал компании - 160 млн. рублей. По данным портала «Страхование сегодня», ОАО СК "СОЮЗ" заняло по итогам 2014 года 168-е место с общим объемом страховых премий 424,4 тыс. руб., при этом ООО «СОЮЗ-ЖИЗНЬ» заняло 151-е место с объемом премий 511,7 тыс. руб.