Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 17 июн, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 17 июн, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 17 июн, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 17 июн, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 17 июн, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 17 июн, 22:16
Ростов-на-Дону ,  
0 
Японские компании предложили ростовским властям сотрудничество в сфере ЖКХ
Представители японских компаний Mitsubishi Electric EuropeB.V. и Mitsubishi Heavy Industries обратились к ростовским властям с предложением о сотрудничестве в сфере теплоснабжения. Как сообщили в мэрии Ростова, речь идет об участии в проекте «Энергорайон группового управления». Проект позводит привлечь около 1 млрд долларов инвестиций.
Фото: РИА Новости

Представители японских компаний Mitsubishi Electric EuropeB.V. и Mitsubishi Heavy Industries обратились к ростовским властям с предложением о сотрудничестве в сфере теплоснабжения. Как сообщили в мэрии Ростова, речь идет об участии в проекте «Энергорайон группового управления». Проект позводит привлечь около 1 млрд долларов инвестиций.

В России и СНГ японские компании работают в альянсе с российской компанией «Новые сетевые технологии». В Ростове-на-Дону альянс планирует начать свою деятельность с создания энергоузла из трех котельных. Это будет пилотный проект, реализацию которого должна взять на себя местная компания, выбранная по итогам конкурса.

Проект «Энергорайон группового управления» создан рабочей группой Минрегионразвития РФ. В вошли также представители крупнейших муниципалитетов страны и глобальных корпораций, осуществляющих свою деятельность в сфере энергоэффективных технологий. Специально для Ростова-на-Дону была подготовлена концепция создания энергорайонов в рамках теплоснабжающих организаций.

Как отмечает генеральный директор Московского представительства Mitsubishi Electric EuropeB.V. Норицугу Уэмура, при реализации проекта предполагается использовать ряд уникальных технологий.

«Первоначально наша работа строилась на возможности использовать системы энергетического менеджмента, опробованные в Японии. Но затем мы расширили сферу деятельности, включив нее тепло- и водоснабжение. Мы беремся приложить максимум усилий для того, чтобы ростовский проект стал не только эффективным, но и уникальным», – заявил Норицугу Уэмура.

По словам генерального директора ООО «Новые сетевые технологии» Максима Соловьянова, проект призван, в частности, обеспечить прозрачность работы монопольных структур в сфере ЖКХ.

«Система, которую мы предлагаем, позволят всем субъектам, гражданам, контролирующим органам напрямую видеть результаты хозяйственной деятельности теплоснабжающих организаций и исключить любые виды злоупотреблений», – пояснил Соловьянинов.

Как пояснили в ростовской мэрии, среди проектов, реализованных альянсом «Новые сетевые технологии» – работа по «оцифровке» белорусского «Водоканала» с использованием японских технологий, адаптированных с учетом местных реалий. Кроме того, в настоящее время в Калуге идет работа по реализации проекта, направленного на снижение энергетических затрат.

В Ростове-на-Дону планируется создание энергоузла из трех котельных. По итогам конкурса будет выбрана компания, с которой будет заключен контракт на реализацию этого проекта. На следующем этапе предполагается создание центра обработки данных, поступающих из нескольких многоквартирных домов.

«Второй этап позволит привлечь в Ростов-на-Дону около 1 млрд долларов инвестиций благодаря строительству энергорайона мощностью 50 МВатт, замены 160 км труб теплотрасс и созданию коммуникационной магистрали пропускной способностью более 500 мбит/сек», – рассказал Соловьянинов.

Как сообщили в городской администрации, мэр Ростова поручил создать рабочую группу, которая должна предложить план реализации данного проекта. Возглавит ее заммэра по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

Mitsubishi Electric работает в России с 1997 г. В 2007г. открыт Mitsubishi Electric Europe B.V. в г.Екатеринбурге, в 2008 г. – в Санкт-Петербурге. В настоящее время в России через дистрибьюторскую сеть ведутся продажи оборудования Mitsubishi Electric — систем кондиционирования, продукты промышленной автоматизации, полупроводниковые силовые приборы, презентационное оборудование и системы отображения информации, оборудование для энергетики.

Mitsubishi Heavy Industries входит в Mitsubishi Group. Компания занимает 273 место в Fortune Global 500 за 2011 год[2]. Появилась в 1934 году в результате слияния авиастроительной и кораблестроительной ветвей Mitsubishi. В настоящее время – один из лидеров мирового рынка климатической техники для бытового, полупромышленного и промышленного применения.