Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21:28, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу в полуфинале Кубка Англии 21:27, Спорт Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд 21:16, Бизнес Кадыров пригласил и.о. главы Госдепа в грозненский СИЗО 21:02, Общество Артем Дзюба сыграет против «Зенита» в чемпионате России 20:44, Спорт НАК опубликовал видео ликвидации боевиков в Дербенте 20:29, Общество Депздрав Москвы сообщил о 17 пострадавших во время урагана 20:25, Общество Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более ста участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт
В центре Ростова-на-Дону открылся хостел премиум-класса
Ростов-на-Дону, 10 апр 2015, 10:30
0
В центре Ростова-на-Дону открылся хостел премиум-класса
В центре Ростова-на-Дону открылся сетевой хостел премиум-класса ID Hostel. По оценкам нового игрока, ростовский рынок хостелов не насыщен и только формирует свои правила игры. Вместе с тем, по мнению экспертов, рынок обладает серьезным потенциалом, в частности в связи с предстоящим ЧМ-2018.
Фото: id-hoste

Как рассказал "РБК-ЮГ" генеральный директор сети ID Hostel Дмитрий Сельков, в Ростове-на-Дону новый хостел занимает четырехэтажное здание площадью около 400 кв. м. Вместимость объекта составляет 65 мест. Хостел располагает 1-местными, 2-местными, семейными, а так же 4-, 6-, 8-, и 10- местными номерами. Средний чек составляет до 500 руб. в сутки. В донской столице ID Hostel стал третьим проектом сети, другие хостелы на сегодняшний день работают в Москве и Краснодаре, в планах руководства открытия в Казани, Сочи и других городах. Компания развивает сеть за собственные средства, объем инвестиций не раскрывается.

На сегодняшний день, по данным систем бронирования, в Ростове-на-Дону функционирует около 15 хостелов. По оценкам Дмитрия Селькова их намного больше, при этом рынок еще не насыщен.

"На самом деле около 30 хостелов в Ростове есть, просто некоторые из них работают немного по другой системе, но принцип тот же. Все они очень разного качества начиная от тех, кто предлагает услуги примерно за 150 руб. и не соблюдает стандарты качества, и заканчивая таким хостелом, как наш. Все дело в том, что рынок здесь только формируется, в Ростове пока идет период накопления критической массы, в отличие от Москвы и Санкт-Петербурга, где их количество буквально удвоилось за короткий промежуток времени", - отметил Сельков.

По его словам, потенциал Ростова-на-Дону еще не исчерпан, при этом существует проблема того, что рынок заполняется не всегда качественным продуктом. Интересно, что ГОСТ для хостелов в РФ был принят только в конце 2014г. Компания ID Hostel совместно с профильными ассоциациями стала одним из инициаторов принятия этого стандарта для хостелов на госуровне.

"В определенный момент, мы просто поняли, что никто за нас стандарты не разработает, тогда как их отсутствие позволяло существовать и зарабатывать недобросовестным участникам рынка, а также не способствовало ни развитию бюджетного туризма, ни развитию отрасли в целом. Государство очень сильно пошло нам навстречу и приняло этот ГОСТ чуть меньше чем за год. Это на самом деле только начало пути, но лед тронулся, и мы будем и дальше идти в этом направлении", - добавил Сельков.

По словам заместителя директора консалтинговой компании Alter Ego Consult Евгении Грек, рынок хостелов на сегодняшний день достаточно быстро набирает популярность за счет студентов, которые хотят путешествовать и нуждаются в бюджетных средствах размещения. Кроме того, потенциал для развития рынка добавляет предстоящий Чемпионат мира по футболу 2018 года.

"К ЧМ-2018 в донской столице и области в целом строится достаточно большое количество новых гостиничных объектов, которые необходимы в связи с требованием ФИФА. При этом после проведения игр никто не гарантирует им загрузку номеров, все зависит от конъюнктуры рынка. В то же время сегмент и принцип развития сетевых хостелов, в которых соблюдаются стандарты качества, гарантирует им заполняемость не только во время чемпионата, но и после него", - считает Евгения Грек.

Напомним, в соответствии с требованиями, которые к городам-участникам выдвигает ФИФА, количество номерного фонда должно составить 7 тыс. 760 номеров. На сегодняшний день Ростовская агломерация обладает номерным фондом, который составляет более 6,5 тыс. номеров, из них более 2 тыс. номеров в категории три, четыре и пять звезд. Как рассказывала директор департамента инвестиций и предпринимательства региона Светлана Соколова, для размещения болельщиков рассматриваются гостиницы более низких категорий, включая базы отдыха, кемпинги, общежития образовательных учреждений. В качестве альтернативной формы размещения гостей рассматривался вариант использования многопалубных судов, пришвартованных к причальной стенке городской набережной.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.