Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59 В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар Общество, 14:51 Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39 СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков Общество, 14:37 Бывших сотрудников «банковского» отдела ФСБ обвинили в мошенничестве Общество, 14:35 Зачем нужны и как работают «умные» счетчики электроэнергии Партнерский материал, 14:30 В Красноярском крае двух воспитательниц осудили за пытки детей иголками Общество, 14:28 HeadHunter раскрыл параметры IPO на бирже США Бизнес, 14:25 PepsiCo подала иск против фермеров из Индии из-за картошки для Lay's Общество, 14:24 Мужская декоративная косметика: зачем она нужна Стиль, 14:21 Игорь Ищенко — об особых экономических зонах в Москве Партнерский материал, 14:07 Дик Адвокат начал переговоры с Шотландской футбольной ассоциацией Спорт, 14:03 ФСБ выиграла суд у «Новой газеты» из-за статей о пытках в Магнитогорске Общество, 13:56
Ростов-на-Дону ,  
0 
В центре Ростова-на-Дону открылся хостел премиум-класса
В центре Ростова-на-Дону открылся сетевой хостел премиум-класса ID Hostel. По оценкам нового игрока, ростовский рынок хостелов не насыщен и только формирует свои правила игры. Вместе с тем, по мнению экспертов, рынок обладает серьезным потенциалом, в частности в связи с предстоящим ЧМ-2018.
Фото: id-hoste

Как рассказал "РБК-ЮГ" генеральный директор сети ID Hostel Дмитрий Сельков, в Ростове-на-Дону новый хостел занимает четырехэтажное здание площадью около 400 кв. м. Вместимость объекта составляет 65 мест. Хостел располагает 1-местными, 2-местными, семейными, а так же 4-, 6-, 8-, и 10- местными номерами. Средний чек составляет до 500 руб. в сутки. В донской столице ID Hostel стал третьим проектом сети, другие хостелы на сегодняшний день работают в Москве и Краснодаре, в планах руководства открытия в Казани, Сочи и других городах. Компания развивает сеть за собственные средства, объем инвестиций не раскрывается.

На сегодняшний день, по данным систем бронирования, в Ростове-на-Дону функционирует около 15 хостелов. По оценкам Дмитрия Селькова их намного больше, при этом рынок еще не насыщен.

"На самом деле около 30 хостелов в Ростове есть, просто некоторые из них работают немного по другой системе, но принцип тот же. Все они очень разного качества начиная от тех, кто предлагает услуги примерно за 150 руб. и не соблюдает стандарты качества, и заканчивая таким хостелом, как наш. Все дело в том, что рынок здесь только формируется, в Ростове пока идет период накопления критической массы, в отличие от Москвы и Санкт-Петербурга, где их количество буквально удвоилось за короткий промежуток времени", - отметил Сельков.

По его словам, потенциал Ростова-на-Дону еще не исчерпан, при этом существует проблема того, что рынок заполняется не всегда качественным продуктом. Интересно, что ГОСТ для хостелов в РФ был принят только в конце 2014г. Компания ID Hostel совместно с профильными ассоциациями стала одним из инициаторов принятия этого стандарта для хостелов на госуровне.

"В определенный момент, мы просто поняли, что никто за нас стандарты не разработает, тогда как их отсутствие позволяло существовать и зарабатывать недобросовестным участникам рынка, а также не способствовало ни развитию бюджетного туризма, ни развитию отрасли в целом. Государство очень сильно пошло нам навстречу и приняло этот ГОСТ чуть меньше чем за год. Это на самом деле только начало пути, но лед тронулся, и мы будем и дальше идти в этом направлении", - добавил Сельков.

По словам заместителя директора консалтинговой компании Alter Ego Consult Евгении Грек, рынок хостелов на сегодняшний день достаточно быстро набирает популярность за счет студентов, которые хотят путешествовать и нуждаются в бюджетных средствах размещения. Кроме того, потенциал для развития рынка добавляет предстоящий Чемпионат мира по футболу 2018 года.

"К ЧМ-2018 в донской столице и области в целом строится достаточно большое количество новых гостиничных объектов, которые необходимы в связи с требованием ФИФА. При этом после проведения игр никто не гарантирует им загрузку номеров, все зависит от конъюнктуры рынка. В то же время сегмент и принцип развития сетевых хостелов, в которых соблюдаются стандарты качества, гарантирует им заполняемость не только во время чемпионата, но и после него", - считает Евгения Грек.

Напомним, в соответствии с требованиями, которые к городам-участникам выдвигает ФИФА, количество номерного фонда должно составить 7 тыс. 760 номеров. На сегодняшний день Ростовская агломерация обладает номерным фондом, который составляет более 6,5 тыс. номеров, из них более 2 тыс. номеров в категории три, четыре и пять звезд. Как рассказывала директор департамента инвестиций и предпринимательства региона Светлана Соколова, для размещения болельщиков рассматриваются гостиницы более низких категорий, включая базы отдыха, кемпинги, общежития образовательных учреждений. В качестве альтернативной формы размещения гостей рассматривался вариант использования многопалубных судов, пришвартованных к причальной стенке городской набережной.