Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к ФК «Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа
В «Стелла-Банке» назвали предсмертную записку убийцы Дениса Бурыгина ложной
Ростов-на-Дону, 10 апр 2015, 17:34
0
В «Стелла-Банке» назвали предсмертную записку убийцы Дениса Бурыгина ложной
На сайте ОАО «Стелла-Банк» опубликовали официальное заявление о том, что предсмертная записка убийцы директора банка Дениса Бурыгина, который был застрелен в своем кабинете, является ложной. Следственные органы РО также назвали выводы об обстоятельствах гибели двух граждан преждевременными.
Фото: stella-bank.ru

«Письмо, представленное в сети интернет как предсмертная записка убийцы, банк считает анонимным, неофициальным и поэтому ложным. Наличие и правдивость предсмертной записки могут подтвердить только следственные органы», - говорится в официальном заявлении банка от имени первого заместителя директора ОАО АКБ «Стелла-Банк» Елены Ветровой.

В пресс-службе СК РФ по Ростовской области также сообщили о том, что на данный момент следствие считает преждевременными появившиеся в сети интернет комментарии и выводы по данному делу. Уголовное дело по факту обнаружения в помещении ростовского банка тел двух мужчин с огнестрельными ранениями продолжается.

«Следственные органы  считают  недопустимым и некорректным   комментировать  появляющуюся из неизвестного источника  в  сети  Интернет  информацию  по данному уголовному делу», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, Денис Бурыгин был застрелен во вторник, 7 апреля, в своем кабинете, убийца покончил с собой на месте преступления. Вечером того же дня в соцсетях появилась информация о том, что преступник был должником банка по кредитам, а затем и записка предполагаемого убийцы Сергея Фельдмана. В опубликованном рядом СМИ письме Сергей Фельдман объяснил причиной своего поступка незаконно оформленный на него кредит.

В тексте письма говорилось о том, что в 2006 году он взял в Стелла-банке кредит в 230 тыс. долларов США, который был выдан ему в рублях, на тот момент сумма была эквивалентна 6 млн руб. Средства были выданы под залог недвижимости и должны были пойти на развитие бизнеса. Автор записки утверждает, что с 2007 по 2012 год он выплатил банку 8,5 млн руб., за исключением небольших процентов. После этого банк якобы оформил на автора записки еще один «незаконный» кредит, который последний не получил, но должен был погасить. В письме также гворилось о преднамеренном занижении банком стоимости залогового имущества и попытке оспорить действия кредитной организации в судах.

По версии «Стелла-Банка» Дениса Бурыгина застрелил «злостный неплательщик». По словам первого заместителя директора банка Елены Ветровой, проблемы с погашением долга начались у заемщика в 2012 году. «В сентябре 2012 года основной долг и проценты были вынесены на просрочку. Далее работа по взысканию просроченной задолженности велась в судебном порядке путем реализации заложенного имущества», — сказала она.

Стелла-банк был основан в 1994 году, с 2004 года является участником системы страхования вкладов. Единственный акционер банка — председатель совета директоров Константин Аверин. Сеть банка представлена головным офисом, расположенным в Ростове-на-Дону, девятью территориальными подразделениями и десятью операционными кассами вне кассового узла. В рейтинге кредитных организаций по версии Banki.ru Стелла-банк занимает 546-е место.