Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 19 окт, 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 19 окт, 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 19 окт, 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 19 окт, 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 19 окт, 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 19 окт, 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19 окт, 19:55, РБК и Whirlpool
В «Стелла-Банке» назвали предсмертную записку убийцы Дениса Бурыгина ложной
Ростов-на-Дону, 10 апр 2015, 17:34
0
В «Стелла-Банке» назвали предсмертную записку убийцы Дениса Бурыгина ложной
На сайте ОАО «Стелла-Банк» опубликовали официальное заявление о том, что предсмертная записка убийцы директора банка Дениса Бурыгина, который был застрелен в своем кабинете, является ложной. Следственные органы РО также назвали выводы об обстоятельствах гибели двух граждан преждевременными.
Фото: stella-bank.ru

«Письмо, представленное в сети интернет как предсмертная записка убийцы, банк считает анонимным, неофициальным и поэтому ложным. Наличие и правдивость предсмертной записки могут подтвердить только следственные органы», - говорится в официальном заявлении банка от имени первого заместителя директора ОАО АКБ «Стелла-Банк» Елены Ветровой.

В пресс-службе СК РФ по Ростовской области также сообщили о том, что на данный момент следствие считает преждевременными появившиеся в сети интернет комментарии и выводы по данному делу. Уголовное дело по факту обнаружения в помещении ростовского банка тел двух мужчин с огнестрельными ранениями продолжается.

«Следственные органы  считают  недопустимым и некорректным   комментировать  появляющуюся из неизвестного источника  в  сети  Интернет  информацию  по данному уголовному делу», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, Денис Бурыгин был застрелен во вторник, 7 апреля, в своем кабинете, убийца покончил с собой на месте преступления. Вечером того же дня в соцсетях появилась информация о том, что преступник был должником банка по кредитам, а затем и записка предполагаемого убийцы Сергея Фельдмана. В опубликованном рядом СМИ письме Сергей Фельдман объяснил причиной своего поступка незаконно оформленный на него кредит.

В тексте письма говорилось о том, что в 2006 году он взял в Стелла-банке кредит в 230 тыс. долларов США, который был выдан ему в рублях, на тот момент сумма была эквивалентна 6 млн руб. Средства были выданы под залог недвижимости и должны были пойти на развитие бизнеса. Автор записки утверждает, что с 2007 по 2012 год он выплатил банку 8,5 млн руб., за исключением небольших процентов. После этого банк якобы оформил на автора записки еще один «незаконный» кредит, который последний не получил, но должен был погасить. В письме также гворилось о преднамеренном занижении банком стоимости залогового имущества и попытке оспорить действия кредитной организации в судах.

По версии «Стелла-Банка» Дениса Бурыгина застрелил «злостный неплательщик». По словам первого заместителя директора банка Елены Ветровой, проблемы с погашением долга начались у заемщика в 2012 году. «В сентябре 2012 года основной долг и проценты были вынесены на просрочку. Далее работа по взысканию просроченной задолженности велась в судебном порядке путем реализации заложенного имущества», — сказала она.

Стелла-банк был основан в 1994 году, с 2004 года является участником системы страхования вкладов. Единственный акционер банка — председатель совета директоров Константин Аверин. Сеть банка представлена головным офисом, расположенным в Ростове-на-Дону, девятью территориальными подразделениями и десятью операционными кассами вне кассового узла. В рейтинге кредитных организаций по версии Banki.ru Стелла-банк занимает 546-е место.