Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 18 авг, 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 18 авг, 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18 авг, 18:53, Политика
В «Стелла-Банке» назвали предсмертную записку убийцы Дениса Бурыгина ложной
Ростов-на-Дону, 10 апр 2015, 17:34
0
В «Стелла-Банке» назвали предсмертную записку убийцы Дениса Бурыгина ложной
На сайте ОАО «Стелла-Банк» опубликовали официальное заявление о том, что предсмертная записка убийцы директора банка Дениса Бурыгина, который был застрелен в своем кабинете, является ложной. Следственные органы РО также назвали выводы об обстоятельствах гибели двух граждан преждевременными.
Фото: stella-bank.ru

«Письмо, представленное в сети интернет как предсмертная записка убийцы, банк считает анонимным, неофициальным и поэтому ложным. Наличие и правдивость предсмертной записки могут подтвердить только следственные органы», - говорится в официальном заявлении банка от имени первого заместителя директора ОАО АКБ «Стелла-Банк» Елены Ветровой.

В пресс-службе СК РФ по Ростовской области также сообщили о том, что на данный момент следствие считает преждевременными появившиеся в сети интернет комментарии и выводы по данному делу. Уголовное дело по факту обнаружения в помещении ростовского банка тел двух мужчин с огнестрельными ранениями продолжается.

«Следственные органы  считают  недопустимым и некорректным   комментировать  появляющуюся из неизвестного источника  в  сети  Интернет  информацию  по данному уголовному делу», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, Денис Бурыгин был застрелен во вторник, 7 апреля, в своем кабинете, убийца покончил с собой на месте преступления. Вечером того же дня в соцсетях появилась информация о том, что преступник был должником банка по кредитам, а затем и записка предполагаемого убийцы Сергея Фельдмана. В опубликованном рядом СМИ письме Сергей Фельдман объяснил причиной своего поступка незаконно оформленный на него кредит.

В тексте письма говорилось о том, что в 2006 году он взял в Стелла-банке кредит в 230 тыс. долларов США, который был выдан ему в рублях, на тот момент сумма была эквивалентна 6 млн руб. Средства были выданы под залог недвижимости и должны были пойти на развитие бизнеса. Автор записки утверждает, что с 2007 по 2012 год он выплатил банку 8,5 млн руб., за исключением небольших процентов. После этого банк якобы оформил на автора записки еще один «незаконный» кредит, который последний не получил, но должен был погасить. В письме также гворилось о преднамеренном занижении банком стоимости залогового имущества и попытке оспорить действия кредитной организации в судах.

По версии «Стелла-Банка» Дениса Бурыгина застрелил «злостный неплательщик». По словам первого заместителя директора банка Елены Ветровой, проблемы с погашением долга начались у заемщика в 2012 году. «В сентябре 2012 года основной долг и проценты были вынесены на просрочку. Далее работа по взысканию просроченной задолженности велась в судебном порядке путем реализации заложенного имущества», — сказала она.

Стелла-банк был основан в 1994 году, с 2004 года является участником системы страхования вкладов. Единственный акционер банка — председатель совета директоров Константин Аверин. Сеть банка представлена головным офисом, расположенным в Ростове-на-Дону, девятью территориальными подразделениями и десятью операционными кассами вне кассового узла. В рейтинге кредитных организаций по версии Banki.ru Стелла-банк занимает 546-е место.