Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Политика, 19:03 На границе Китая и КНДР произошло землетрясение Общество, 19:03 Зеленский назвал украинских женщин брендом страны Политика, 18:57 Орешкин объяснил необходимость в 12 заместителях Политика, 18:53 СМИ сообщили о нападении на индийских военных в Кашмире Политика, 18:50 В МВД опровергли массовые увольнения сотрудников на фоне дела Голунова Общество, 18:49 Экс-глава Свердловской железной дороги найден мертвым Общество, 18:33 Кубок мира по керлингу отменили из-за финансовых проблем Спорт, 18:31 Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав Политика, 18:30
Ростов-на-Дону ,  
0 
РБКWeekend: Умка, лирический тенор и «Невидимые миру слёзы»
В эти выходные Ростов ждет много разной музыки и театральных представлений. Выбор обширен: от акустического концерта Умки до выступления лирического тенора Алессандро Сафина, от спектакля по рассказам молодого Чехова до дебюта современного польского драматурга. А главное - Ростов готовится отмечать Пасху.
Фото: cs416416.vk

Пасха

Главным событием предстоящих выходных станет, конечно же, Пасха. В Ростове в преддверии праздника, 11 апреля, на Кировском проспекте пройдет большая продовольственная ярмарка. В общей сложности свою продукцию здесь представят 150 организаций. Общественный транспорт в Пасхальную ночь будет работать до 4 утра. По данным городской администрации, на маршруты выйдет в общей сложности более 80 автобусов, троллейбусов и маршруток.

Музыка

Музыкальные события нынешнего weekend'а пестрят разнообразием жанров.

В пятницу 10 апреля в гастропабе «Немец, перец, колбаса» выступит новочеркасская блюз-роковая группа «Альманах». В ресторане «Бухарест» сыграет «Самый настоящий оркестр». В клубе «Баба Люба» гостят джазовые Dixie Friends. А стены «Подземки» проверят на прочность тяжелым роком сразу три группы: Screams of Pain, Xanarial и Brick Sun.

В субботу 11 апреля металлическая музыка нагрянет и в «Бабу Любу». Здесь выступит Arida Vortex — российская группа, исполняющая музыку в стиле power-speed metal. В StereoBaza с новой программой и лучшими песнями - украинский рэппер ZippO (урожденный Илья Лапидус из города Николаев). В конгресс-холле ДГТУ выступит итальянский оперный певец с поп-рок-репертуаром, лирический тенор Алессандро Сафина, в «Бухаресте» пройдет совместный концерт двух ростовских рок-групп: «Богус» и «Sacra». А в самом сердце ростовского андеграунда - «Подземке» - состоится акустический хиппи-концерт Умки. По стилю и звуку Умка (в миру Аня Герасимова, дипломированный литературовед) тяготеет к американскому и британскому гитарному року 60-х - 70-х гг., активно экспериментируя с его наследием: от жесткого ритм-энд-блюза до безразмерной психоделии.

Театр

Театральная жизнь ближайших выходных также насыщенна.

В пятницу 10 апреля Молодёжный театр приглашает на «Бал воров»- посмеяться над историей о незадачливых мелких жуликах, волей судьбы попавших в высшее общество. На большой сцене театра им. М. Горького пройдет показ спектакля «Женитьба» в постановке народного артиста России, лауреата Государственных премий России Сергея Арцибашева. Здесь же в субботу 11 апреля - «Невидимые миру слёзы», спектакль по рассказам молодого Чехова. «Очень простую историю» представит Молодёжный театр. Музыкальный театр приглашает на «Спящую красавицу». На сцене Ростовского независимого драматического театра - продолжение показов легендарного мюзикла «Юнона и Авось».

В субботу 12 апреля Молодёжный театр повеселит и заставит задуматься над незамысловатым сюжетом «Он, она и его жена»: решив сделать сюрприз мужу, жена внезапно возвращается из командировки... Оценить дебютный драматургшический опыт молодого польского драматурга Ионны Овсянко «Тирамису» можно будет в Молодёжном театре. А в Ростовском независимом драматическом театре в этот вечер - «Ребёнок напрокат» по пьесе Жана Летраза «Крошка».