Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40
Ростов-на-Дону ,  
0 
Исход: три сотрудника администрации Ростова идут на выборы в Заксобрание
Трое сотрудников администрации Ростова подали документы на участие в праймериз «Единой России» перед выборами в Заксобрание Дона. Эксперты считают это «ротацией кадров»

Согласно сообщению на сайте ростовского отделения партии «Единая Россия», документы для участия в партийных праймериз подали первый заместитель главы администрации Ростова Александр Скрябин, заместитель градоначальника по вопросам ЖКХ Владимир Сакеллариус и заместитель директора управления здравоохранения Ростова Юлия Порутчикова.

Для Владимира Сакеллариуса и Александра Скрябина это будет возвращением в законодательную власть. Они оба являлись депутатами Заксобрания Ростовской области пятого созыва однако позже оставили места в парламенте ради работы в администрации Ростова. Владимир Сакеллариус пришел на должность заместителя главы администрации Ростова 3 мая 2017 года, а Александр Скрябин с 22 февраля 2017 года был назначен на должность первого заместителя главы Администрации города Ростова-на-Дону. 

Как сообщили РБК Ростов в региональном отделении «Единой России», на данный момент для участия в праймериз зарегистрировано всего 4 человека.

«Мы продолжаем принимать документы у других желающих. Прием документов будет вестись до 8 мая», — рассказал пресс-секретарь ростовского отделения «Единой России» Даниил Дьяков.

По словам политтехнолога, руководителя ростовского филиала клуба «4 ноября» Сергея Смирнова, возможный переход трех сотрудников администрации донской столицы в Заксобрание региона является вполне обычной практикой.

«Это нормальная ротация управленческих кадров. Тем, кто принимает законы, полезно знать, как они потом работают, и наоборот», — отметил он.

Смирнов также добавил, что в данной ситуации вызывает недоумение одновременность подачи заявлений на участие в праймериз и отсутствие публичных комментариев как самих будущих кандидатов, так и руководства городской администрации.

«Не было бы никаких проблем, если бы они подавали документы с интервалом в неделю. Почему-то у нас не думают о том, что любое событие может быть превратно интерпретировано», — прокомментировал политтехнолог.

По словам Смирнова, могут быть самые разные причины, по которым высокопоставленные сотрудники городской администрации могли подать заявку на участие в праймериз.

" Можно предположить, что они не сработались с действующим главой администрации Ростова Виталием Кушнаревым», — добавил он.

Праймериз «Единой России» будут проходить в Ростовской области 3 июня 2018 года. Выборы в Законодательное собрание региона назначены на 8 сентября текущего года.

Сейчас в состав донского парламента входят 58 депутатов от трех фракций. Самой многочисленной является фракция «Единой России» (50 депутатов). КПРФ представляют четыре человека, «Справедливую Россию» — трое депутатов. Еще один парламентарий является беспартийным.

Спикером Законодательного собрания Ростовской области является Александр Ищенко, который представляет партию «Единая Россия». Он был избран на этот пост в 2017 году в ходе довыборов в донской парламент.