Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
«Роствертол» перенесут в Батайск в 2023 году
Фото: gelio.lifejournal.com

Завод «Роствертол» полностью перенесут в Батайск в 2023 году. Об этом в интервью «Ведомостям» рассказал генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

По его словам, перенос завода произойдет в три этапа. На первом этапе будет построена летно-испытательная станция, где будут проходить испытательные и приемо-сдаточные полеты. Станцию планируют запустить во втором полугодии 2020 года. Второй этап предполагает создание сборо-окрасочного производства, запуск которого состоится в 2023 году — это финальная стадия сборки. На третьей очереди на «Роствертоле» будет построен учебный центр для пилотов и инженеров, сроки его запуска пока неизвестны.

«Мы вырабатываем бизнес-модель, чтобы оценить, стоит ли переносить оставшиеся производства — механообработку, гальванику, термическую обработку, некоторые другие операции. И если да, то полностью или часть. Но все полеты будут вынесены за пределы Ростова. Это то, что сегодня мешает жителям... Город окружил «Роствертол» уже давно. Дома зашли в санитарную зону, в которой, в моем понимании, местные власти не должны были бы согласовывать застройку. Но факт остается фактом», — сказал Богинский.

При этом он не назвал точную стоимость переноса завода в Батайск, так как эта информация является закрытой.

ПАО «Роствертол» — предприятие вертолетостроительного холдинга «Вертолеты России». Является производителем транспортных вертолетов МИ-26Т, боевых вертолетов МИ-35. В настоящее время серийно выпускает боевой вертолет нового поколения Ми-28Н «Ночной охотник» и Ми-28УБ (для МО РФ), Ми-28НЭ с двойным управлением (для инозаказчиков); многофункциональный транспортно-боевой вертолет Ми-35М; многоцелевые вертолеты Ми-26, Ми-26ТС, Ми-26Т2. Предприятие входит в состав ростовского регионального отделения ООО «Союз Машиностроителей России».

Согласно данным системы СПАРК, в 2017 году «Роствертол» принес прибыль в размере 16,7 млрд руб., выручка предприятия сложилась на уровне 99 млрд руб.